Прибор MT-830-D
Прибор MT-830-D
Добрый вечер . Я тоже имею мультиметр марки MT-830-D но не имею схему . Открыл прибор и обнаружил сгаревшие R15 R16 . С компютора открыл схему но R15 =180ком R16=220ком а R5=? Прошу помогите или присылайте доброе схему . С уважением Юрий
Re: Прибор MT-830-D
R15 скорее всего 1.5 кОм
Проверяю схему с компютора однако ничего не приходит реальной к прибору .Смотрю плату три резисторов сгорели . Для улучшении мне надо наверно реальная схема .Прошу друзья помогите -во первых присылайте схему если у кого есть а потом помучаюсь и вам скажу .Я смотрел схему как -будто R15 величина 180ком а Festor сообщил 1.5 ком .И т.д
- АлександрЛ
- Друг Кота
Давайте фотку платы с хорошим качеством- может быть, будет понятнее, о каком именно резисторе идёт речь.
Вообще- то там их туева хуча .. в общем, много..
Вообще- то там их туева хуча .. в общем, много..
Александр прошу мне простите .Старость не радость .Для загрузки картинок рекомендуем воспользоваться нашим клевым хостингом - img.radiokot.ru С компютора фото провёл загрузку 2 картинок но не могу и не знаю как сюда перенести . Прошу ВАС скажите как по порядку сюда перенести .Простите .и советуйте . Жду ВАС.
- АлександрЛ
- Друг Кота
В "следующей вкладке" открываете хостинг, нажимаете кнопочку "добавить", выбираете свою картинку, нажимаете "открыть", а потом "загрузить"- картинка уже на хостинге, потом нажимаете на картинку, она увеличивается, правой кнопкой мыши нажимаете на адресе картинки, выбираете "копировать".. Если адрес не "подсвечен", то нажимаете под картинкой кнопочку ВВ и копируете адрес, потом адрес вставляете в сообщение. Если я правильно понял, то, если убрать " /medium " из адреса, то картинка будет в "натуральном" виде, если не убрать, то она буде уменьшена. Не советую размещать очень мелкие картинки- на них особо ничего не разглядишь, и лучше не размещать слишком большие- забивать хостинг мусором тоже не интересно..
Я стараюсь размещать 640х480 или 800х600... Можно и крупнее, если в этом есть необходимость.
НЕ размещаются на хостинге картинки .bmp - они очень объёмные..
Я стараюсь размещать 640х480 или 800х600... Можно и крупнее, если в этом есть необходимость.
НЕ размещаются на хостинге картинки .bmp - они очень объёмные..
Дорогой Александр вроде смог путём копиравалкой URL.http://img.radiokot.ru/files/65479/sl0ev3la1.JPG
Прошу помогите .Пока обнаружил резисторы R5 R16 R15 сгаревшие
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, картинки получились немножко не так, как я предполагал, но это уже хоть что- то
Судя по всему у вас схема вот эта, или похожая:

Значит, вот эта цепочка сгоревших резисторов:

вероятнее всего соответствует ВОТ ЭТИМ:

резисторам, которые я дополнительно подписал и подчеркнул красненьким..
Вероятно, (судя по тенденции сгоревших резисторов) ваш R5 - это R6 на моей схеме- 100 Ом (но всё- таки, смотрите по схеме, куда этот сгоревший резистор подключён)
На позиционные обозначения резисторов не обращайте внимания- каждый китаец обозначает их так, как захочет.. Схема почти одинакова у всех приборов, только нарисована по- разному..
зы.. А вы уверены, что у вас микросхема АЦП исправна?
Судя по всему у вас схема вот эта, или похожая:
Значит, вот эта цепочка сгоревших резисторов:
вероятнее всего соответствует ВОТ ЭТИМ:
резисторам, которые я дополнительно подписал и подчеркнул красненьким..
Вероятно, (судя по тенденции сгоревших резисторов) ваш R5 - это R6 на моей схеме- 100 Ом (но всё- таки, смотрите по схеме, куда этот сгоревший резистор подключён)
На позиционные обозначения резисторов не обращайте внимания- каждый китаец обозначает их так, как захочет.. Схема почти одинакова у всех приборов, только нарисована по- разному..
зы.. А вы уверены, что у вас микросхема АЦП исправна?
С такими приборами мне нравится .Мне продали на днях и я попал....Александр по вашему указанию я поменял резисторы
R15 =20ком R16=470ком а R5=100 ом.Начал проверить где что показывает .Соединил пальч . 1.5 в переключатель ставил 2000мв показал 1710мв .переключатель 20в показал 3.19 вольт т.е. два раза больше .Соединил на крон- 9 вольт переключатель поставил на 20 вольт показал 9 вольтная показал 19.43 вольт.
Переключил 2000 ом для измерении резисторов . Измеряю 510 омный резистор не показывает .переключил на 20 ком 510 омный резистор показал 0.32 ком .. переключатель на 200 ком замеряю 100 ком показывает 99 ком . Измерял переменное сетевую .Переключил на 700 вольт показал 215 вольт .Я улуб
posting.php?mode=reply&f=10&t=123856#
Поможете буду продолжать .Буду радоваться posting.php?mode=reply&f=10&t=123856#
Ещё одна просьба .У мне есть осциллограф Н3014 без схемы . Если у кого имеется принципиальная схема убедительно прошу присылайте мне или photo2@mail.ru из интернета ничего нормального не получил .
R15 =20ком R16=470ком а R5=100 ом.Начал проверить где что показывает .Соединил пальч . 1.5 в переключатель ставил 2000мв показал 1710мв .переключатель 20в показал 3.19 вольт т.е. два раза больше .Соединил на крон- 9 вольт переключатель поставил на 20 вольт показал 9 вольтная показал 19.43 вольт.
Переключил 2000 ом для измерении резисторов . Измеряю 510 омный резистор не показывает .переключил на 20 ком 510 омный резистор показал 0.32 ком .. переключатель на 200 ком замеряю 100 ком показывает 99 ком . Измерял переменное сетевую .Переключил на 700 вольт показал 215 вольт .Я улуб
posting.php?mode=reply&f=10&t=123856#Поможете буду продолжать .Буду радоваться posting.php?mode=reply&f=10&t=123856#
Ещё одна просьба .У мне есть осциллограф Н3014 без схемы . Если у кого имеется принципиальная схема убедительно прошу присылайте мне или photo2@mail.ru из интернета ничего нормального не получил .
- alexradio1103
- Друг Кота
Ваш R15 должен быть 9ком(хотябы 10) а у вас? Вот ровно в два раза большее напряжение показывает. 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- АлександрЛ
- Друг Кота
yury9901 писал(а):С такими приборами мне нравится .Мне продали на днях и я попал....Александр по вашему указанию я поменял резисторы
R15 =20ком R16=470ком а R5=100 ом..
Вообще- то я не указывал, а подсказывал, но, что- то вы не так поняли..
R15 должен быть 9 кОм, R16- 900 Ом, а вот R5 (имхо) вы поставили правильно- 100 Ом..
Я же на схеме
специально КРУПНО подписал ВАШИ обозначения резисторов, и ещё подчеркнул красненьким
Смотреть же надо не по обозначениям резисторов, а по смыслу- пронумеровать детали на плате в каждом конкретном исполнении прибора китайцы могут произвольно, а вот входные цепи этой серии мультиметров- как правило- одинаковые..
Правда, если я правильно разобрал- то ваш R20 имеет номинал не 302 кОм, и раньше R21 делали из двух резисторов, а у вас применён ОДИН.. Странно, SMD - резисторы, чаще всего рассчитаны на 50 вольт - поэтому и ставили два.. Может, китайцы "изобрели" более высоковольтные резисторы?
А вы не в курсе, что именно с вашим мультиметром произошло?
У меня предположение, что им померили достаточно высокое напряжение в режиме "20 кОм"

Последний раз редактировалось АлександрЛ Вт дек 01, 2015 18:30:06, всего редактировалось 2 раза.
- alexradio1103
- Друг Кота
Немножко "недучувает"(как говорят в Одессе)... 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Так как передали всё -таки выполнил. Все три резисторы ставил
в конце -концов получил нормальную работу прибора .Искренно вас благодарю .
Мой осциллограф Н3014 без схемы- и нет яркости трубке . Прошу отправьте мне схему если у кого будет можно мне или photo2@mail.ru .Повторении мать учении.
в конце -концов получил нормальную работу прибора .Искренно вас благодарю .Мой осциллограф Н3014 без схемы- и нет яркости трубке . Прошу отправьте мне схему если у кого будет можно мне или photo2@mail.ru .Повторении мать учении.
- АлександрЛ
- Друг Кота
yury9901 писал(а): Мой осциллограф Н3014 без схемы- и нет яркости трубке . Прошу отправьте мне схему
Вот здесь: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=136690 посмотрите, там схема в архиве есть, правда, качество
Александр прошу вас скажите подробно как найти схему. Открыл этот форум но не нашёл. Подскажите прошу .
- alexradio1103
- Друг Кота
yury9901,Вы реально недочуваете?
На форуме том красивая фотка прибора,а внизу ссылка для скачивания!
Прикреплённые файлы :
n3014sc.rar 1,15 Мб 193 раз скачано
Аппарат - детский! Такие в школах были... ИМХО оттуда и взялся... Но я не говорю,что плохой! Тама и тестер есть : V,A,R - меряет...
На форуме том красивая фотка прибора,а внизу ссылка для скачивания!
Прикреплённые файлы :
n3014sc.rar 1,15 Мб 193 раз скачано
Аппарат - детский! Такие в школах были... ИМХО оттуда и взялся... Но я не говорю,что плохой! Тама и тестер есть : V,A,R - меряет...90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
n3014sc.rar 1,15 Мб несколько раз скачиваю но не открывает . windows не может открыть это изображение поскольку формат данного файла не поддерживается или отсутствуют последние обновления средства изображений . А мне что делать ?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это архив с изображением.
Для открытия архива у Вас на компьютере должна стоять программа RAR.
В архиве лежит файл формата DJVU, для просмотра которого у Вас должна быть тоже установлена соответствующая программа.
Я скачал, посмотрел. Схема неважного качества, много обозначений нечитаемы.
Не знаю, сможет ли она Вам быть полезной.
Для открытия архива у Вас на компьютере должна стоять программа RAR.
В архиве лежит файл формата DJVU, для просмотра которого у Вас должна быть тоже установлена соответствующая программа.
Я скачал, посмотрел. Схема неважного качества, много обозначений нечитаемы.
Не знаю, сможет ли она Вам быть полезной.