Решено делать две независимые схемы слева и справа. Нашел задающий генератор для лазерного излучателя на LM555, как мне кажется это значительно увеличит его ресурс и в случае автономного источника питания (что более вероятно) значительно увеличит срок службы батареи + сделает устройство нечувствительным к запылению воздуха, пешеходам.

Теперь новая задача, сделать реле времени с возможностью подключения нагрузки через реле с НЗ и НР контактами.
Весь вечер взрывал себе голову, ибо как это моя первая схема, часть ее была заимствована, часть выдумана.
Итак это ничто иное как реле времени для задержки в рабочем состоянии электромагнитного реле.

Принцип таков: на базу VT1 подается положительный импульс от фотоприемника, С1 начинает заряжаться, затем разряжаться через переход VT2 и R5, при этом VT2 и VT3 откроются - реле сработает. R3 изменяет длительность времени для согласования с задающим генератором. Напрягает то как я включил в схеме VT1, с R1, R2, R3, R4 кажется не все правильно, но не могу ничего более выдумать хоть убей. Помогайте друзья!
Поправьте меня если в ней косяки.
ЗЫ. Парни я понимаю, что уголки там и щиты это все надежно, но это не исполнить конструктивно, вдоль ямы движется канавный подъемник. Любые принципы работы посредством контакта с кузовом (флажки) это категорически недопустимо - будут отметки на ЛКП авто т.к. на кузове зачастую присутствует песок, а значит башня моя с плеч полетит, поэтому только бесконтактная система.
Может это глупостями я занимаюсь, но все что можно реализовать "проще" не работает((, может и это не сработать но это я узнаю когда попробую.