Ремонтирую легально, Вообще сумма диагностики прописывается в талоне приема в ремонт, после окончания диагностики соответственно я отдаю клиентам талон если они заплатили за диагностику. В случае с этим клиентом-решил не брать за диагностику так как казалась причина в БП, мелочь, но оказалось не так. И так как они отказались плотить за диагностику никакого талона я им не дал, и пусть обращаются в суд если хотят- увидят встречный иск о том, что не заплатили за работу. Да и дифицита людей не наблюдаю у себя так как делаю такие вещи которые другие мастера отказываются делать (реболинг одна из таких вещей)ssc писал(а):...шо, вот таки сама взяла и пришла...promalpkrg писал(а):Пришла в ремонт ко мне плазма диагональю 47 дюймов.
promalpkrg писал(а):..и там эта баба говорит "Мы потом будем ремонтировать телевизор, сейчас отдайте его нам."
...юридически она права - вещь-то её.....а договор на оказание услуг вы с ней заключали, где диагностика была бы прописана как оплачиваемая услуга...?..нет..?..тогда свободен..promalpkrg писал(а):Я говорю две тысячи диагностика и забирайте ее...правильно сделал - избавил себя от геморроя...только я не думаю, чтобы к вам на ремонт люди в очередь стояли..promalpkrg писал(а):..и я сказал "Забирайте свою плазму и чтобы больше я вас тут не видел"...будем исходить из предпосылок и пожеланий - при обращении к авторизованному СЦ за проведением повторного ремонта его специалистами может быть установлено, что причиной дефекта мог бы быть предыдущий ремонт, с этого момента тот, кто принес аппарат в ремонт становится потерпевшим..promalpkrg писал(а):Как вы оцениваете мой поступок и как вы считаете нужно было поступить? С сегодняшнего дня я беру предоплату за диагностика которая или входит в стоимость ремонта или не возвращается.И еще я жалею что не испортил им плазму так чтобы нигде больше ее не починили...просто сразу не додумался...и в праве обращать в суд с исковым заявлением против вас о компенсации ущерба, куда может быть включен моральный вред...судя по вашему посту вы ремонтник-нелегал, т.е вас еще и привлекут к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство, размер суммы достаточен для применения к вам крупного штрафа (по минимуму) и срока (это уж по максимуму) - это все по закону, действующему в РФ...опять же, если вы неофициал, то договора, который бы гарантировал выполнение сторонами своих обязательств заключено быть не может (если он таки и будет заключен, то вам как физлицу придется заплатить государству налог с извлеченного дохода, и опять же, при определенном желании может быть квалифицировано как все то же незаконное предпринимательство), так что предоплату вы, конечно, попросить можете, но ясли бы я был на месте клиента, то я просто бы послал вас подальше, и отнес аппарат туда, где ремонтники могут отвечать за качество ремонта с юридической точки зрения.Желанием отремонтировать аппарат у вас было бы только значительная (в 1,5-2 раза и более) разница в стоимости ремонта между авторизованным СЦ и вами.
Философия ремонта
- Реклама
Обозвал) Да и разница что плазма что ЖК когда технология ремонта не отличается особо, только подсветка, именно Жк спасибо что поправили но смысл в этом не поменялся.АлександрЛ писал(а):А что, разве у ПЛАЗМЫ есть ПОДСВЕТКА? Я как- то считал, что плазма САМА светится, это у ЖК подсветка..promalpkrg писал(а): А с этой плазмой так вообще я до ламп добрался (правда тупанул и там оказалась диодная подсветка) но все же диоды в итоге все продиагностировал.
Или вы ЖК- телик "плазмой" обозвали?![]()
...а их-то интерес обращаться - они с чем пришли, с тем и ушли, это вы лоханулись...так что попробуйте теперь свое у клиента отжать..promalpkrg писал(а):..и пусть обращаются в суд если хотят- увидят встречный иск о том, что не заплатили за работу..
З.Ы.1 Подкорректируйте договор ремонта таким образом, что в случае ремонта у вас диагностика будет входить в стоимость ремонта, при отказе - оплачиваться как отдельная услуга (по расценкам для каждой категории аппаратуры)
Смысл, может и не поменялся. но вот современная плазма, по сравнению с современным ЖК одинакового размера- раза в три тяжелее, да и "кушает" побольше..
В начале 90-х я тоже ремонтом телевизоров "кормился", правда, тогда было значительно легче- "основная модель"- УЛПЦТ, немного реже- 3УСЦТ, и уж совсем редкость - УПИМЦТ.. Начинка у однотипных телевизоров- одинаковая и взаимозаменяемая, так, что 100% гарантия ремонта была обеспечена.. Ну, если конечно, не было "дело- ТРУБА"

В начале 90-х я тоже ремонтом телевизоров "кормился", правда, тогда было значительно легче- "основная модель"- УЛПЦТ, немного реже- 3УСЦТ, и уж совсем редкость - УПИМЦТ.. Начинка у однотипных телевизоров- одинаковая и взаимозаменяемая, так, что 100% гарантия ремонта была обеспечена.. Ну, если конечно, не было "дело- ТРУБА"
Гы, вспомнил про "трубу" Современный в 90 годах импортный одноплатный и с Импульсным блоком питания = вылетел транзюк строчной развертки. Телевизор мой, тащить в ремонт - западло, полез сам.
Купил транзюк, заменил, не прошло и 5 минут = сдох. Но я упрямый: опять заменил транзюк и подцепил мультиметр , включаю - напряжение под 100 вольт, а сколько должно быть , а ХЗ. Опять сгорел. Долго возился и ломал голову....в конце концом внутри трубки промелькнула молния и уже собрался относить телек на помойку, но упрямство и любопытсво пересилило. Тогда Инета не было, но где то сообразил, что 100 вольт - это многовато. (позже узнал: должно быть 80 вольт). И нашел причину: в ИБП сдох электролит. От этого напряжение по всем выходам ИБП выросло, если по низковольтной цепи это незаметно (вместо 5 вольт - 6 вольт, вместо 12 - 14 вольт), то высокое уже пробивало транзюк генератора строчной развертки. А представьте, если бы я ремонтировал чужому дядьке? И сгубил совсем? Как оправдываться? Извините, но новую ЭЛТ тогда хрен найдешь, надо покупать новый телевизор....
Я не занимаюсь ремонтом - ну его нафиг! Если только своё, родное....ибо доказывать клиенту - утомительно. Принес сосед фрезер - не работает. Почини. Разобрал = катушка сгорела. Мотать самодельную? Говорю: катушка сгорела....Как? Дыма не было, не пизди, это ты сжег! Может и не было, мне откуда знать....но я упрямый, садись и смотри, говорю, и давай её разматывать. До половины размотал = вот она...провод отвалился, видимо при намотке пережат был чем то острым. Он мне: (клиент) давай соеденим и наматаем назад...ага щазз вот....сунул в его руки разобранный фрезер и до свидания! Обидел? Конечно обидел. Но я четко помню: самодельная намотка рыхлая и проживет от силы пару дней. На заводе катушку мотают на оправку и станком. Делать оправку? А может и станок заодно? Нет уж....дешевле другой фрезер купить.
И смешное: другой сосед. Купил он себе масляной обогреватель. На обогреватель надо прикрутить ножки-колесики. в комплект есть, но прикручивать надо самому. Дело то нехитрое. Но сосед позвал местного друга, алкаша и попросил его прикрутить. Выпили - прикрутил, включают в сеть обогреватель = сгорел тут же. Прикрутил то не с той стороны = обогреватель стоит кверх ногами, а это значит: ТЭН наверху и без масла. Гравитация. мать её....
Больше они не дружат...обида....только купил и по глупости = сожгли.
В другой теме (про Авто) я уже рассказывал, как попал в лапы "специалистов" с Кавказких гор (главный мастер по имени - Гор) и мне с дуру разобрали мотор и содрали за разборку и сборку кучу бабла - 20 000 руб. А причина была не в моторе: перестал поступать бензин (топливный фильтр засрался). Фильтр стоит от силы 500 рублей и заменить = столько же. Ну и на десерт "забыли" затянуть хомут шланга бензопровода и бензин все 100 километров вытекал на выхлопную трубу под двигателем. Чудо, что не воспламенился....
Купил транзюк, заменил, не прошло и 5 минут = сдох. Но я упрямый: опять заменил транзюк и подцепил мультиметр , включаю - напряжение под 100 вольт, а сколько должно быть , а ХЗ. Опять сгорел. Долго возился и ломал голову....в конце концом внутри трубки промелькнула молния и уже собрался относить телек на помойку, но упрямство и любопытсво пересилило. Тогда Инета не было, но где то сообразил, что 100 вольт - это многовато. (позже узнал: должно быть 80 вольт). И нашел причину: в ИБП сдох электролит. От этого напряжение по всем выходам ИБП выросло, если по низковольтной цепи это незаметно (вместо 5 вольт - 6 вольт, вместо 12 - 14 вольт), то высокое уже пробивало транзюк генератора строчной развертки. А представьте, если бы я ремонтировал чужому дядьке? И сгубил совсем? Как оправдываться? Извините, но новую ЭЛТ тогда хрен найдешь, надо покупать новый телевизор....
Я не занимаюсь ремонтом - ну его нафиг! Если только своё, родное....ибо доказывать клиенту - утомительно. Принес сосед фрезер - не работает. Почини. Разобрал = катушка сгорела. Мотать самодельную? Говорю: катушка сгорела....Как? Дыма не было, не пизди, это ты сжег! Может и не было, мне откуда знать....но я упрямый, садись и смотри, говорю, и давай её разматывать. До половины размотал = вот она...провод отвалился, видимо при намотке пережат был чем то острым. Он мне: (клиент) давай соеденим и наматаем назад...ага щазз вот....сунул в его руки разобранный фрезер и до свидания! Обидел? Конечно обидел. Но я четко помню: самодельная намотка рыхлая и проживет от силы пару дней. На заводе катушку мотают на оправку и станком. Делать оправку? А может и станок заодно? Нет уж....дешевле другой фрезер купить.
И смешное: другой сосед. Купил он себе масляной обогреватель. На обогреватель надо прикрутить ножки-колесики. в комплект есть, но прикручивать надо самому. Дело то нехитрое. Но сосед позвал местного друга, алкаша и попросил его прикрутить. Выпили - прикрутил, включают в сеть обогреватель = сгорел тут же. Прикрутил то не с той стороны = обогреватель стоит кверх ногами, а это значит: ТЭН наверху и без масла. Гравитация. мать её....
В другой теме (про Авто) я уже рассказывал, как попал в лапы "специалистов" с Кавказких гор (главный мастер по имени - Гор) и мне с дуру разобрали мотор и содрали за разборку и сборку кучу бабла - 20 000 руб. А причина была не в моторе: перестал поступать бензин (топливный фильтр засрался). Фильтр стоит от силы 500 рублей и заменить = столько же. Ну и на десерт "забыли" затянуть хомут шланга бензопровода и бензин все 100 километров вытекал на выхлопную трубу под двигателем. Чудо, что не воспламенился....
А поболтать?
- Реклама
У меня было пару раз "дело труба", и такие случаи самые интересные:) Первый раз принесли монитор, я открыл его и увидел следы советского паяльника, выжженые дорожки, отсутствующие детали, месяц ради интереса ковырялся, завел его, а клиент до сих пор не забрал монитор:) А второй случай ЖК с замкнутыми шлейфами на матрице:) В интернете говорят что сделать нереально, только заменять матрицу-но завести удалось:)АлександрЛ писал(а):Смысл, может и не поменялся. но вот современная плазма, по сравнению с современным ЖК одинакового размера- раза в три тяжелее, да и "кушает" побольше..
В начале 90-х я тоже ремонтом телевизоров "кормился", правда, тогда было значительно легче- "основная модель"- УЛПЦТ, немного реже- 3УСЦТ, и уж совсем редкость - УПИМЦТ.. Начинка у однотипных телевизоров- одинаковая и взаимозаменяемая, так, что 100% гарантия ремонта была обеспечена.. Ну, если конечно, не было "дело- ТРУБА"![]()
В любом случае вот на такие случаи гарантию какую либо давать бессмысленно... Ибо когда надо выкидывать а его несут в ремонт то это дело выбора самого клиента...
"дело труба"
Но-будем живы не помрём !
...такая же херня (хоть и могу самостоятельно починить все, что работает от электричества) - не знаю, как где, а в Москве это неблагодарное и не очень рентабельное занятие...у меня приятель имел сеть мастерских, 3 шт, пару лет назад позакрывал все.Сам уже несколько лет принципиально не берусь за ремонт.Brigadir писал(а):Я не занимаюсь ремонтом - ну его нафиг!
Сам покупал по дешёвке Самсунг со сломанным чейнджером CD.
Заплатил половину стоимости, в мастерской за замену пластмассы запросили вторую половину стоимости.
Не стал вдаваться в тонкости ценообразования, но плюнул на это дело.
Заплатил половину стоимости, в мастерской за замену пластмассы запросили вторую половину стоимости.
Не стал вдаваться в тонкости ценообразования, но плюнул на это дело.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
На прослушку CD.
А на ремонт плюнул, когда в работал электриком. Приносили в основном автомагнитолы, были проблемы с ЛПМ, разберу, уйду на вызов - кто-нибудь обязательно полезет в разобранное и потеряет винтики или шайбочки, потом мне оправдываться. Данунах.
Ещё и за ремонт платы в аппарате для сахарной ваты не заплатили, типа "мы проверим", а сами прервали договор аренды на рынке и где их искать было?
А на ремонт плюнул, когда в работал электриком. Приносили в основном автомагнитолы, были проблемы с ЛПМ, разберу, уйду на вызов - кто-нибудь обязательно полезет в разобранное и потеряет винтики или шайбочки, потом мне оправдываться. Данунах.
Ещё и за ремонт платы в аппарате для сахарной ваты не заплатили, типа "мы проверим", а сами прервали договор аренды на рынке и где их искать было?
..панятненько..HariusHek писал(а):На прослушку CD.
..не, ну я чиню...но только исключительно для себя...ну, точнее, как чиню - вот, к примеру, приятель выбрасывал Щ4313 с битым индюком и выдернутым трансом - был удар, индюк расколот...ну вот жалко мне его стало, кончился "ремонт" разработкой новой платы под гравицапу 7129 с последующей пропиской..ну вот примерно как-то так...HariusHek писал(а):А на ремонт плюнул, когда в работал электриком.
Слухи об огромном потреблении "плазмы" сильно преувеличены. Потребление современной плазмы меньше, чем у ЖК с ламповой подсветкой и сравнимо с тем, что у ЖК со светодиодной подсветкой. Вес, конечно, побольше - но не в три раза... Зато корпус металлический, а не хрупкий пластик. И полноценный 24-битный цвет, по цветопередаче с плазмой могут сравниться только дорогие модели ЖК!АлександрЛ писал(а):...современная плазма, по сравнению с современным ЖК одинакового размера- раза в три тяжелее, да и "кушает" побольше...
Любой ЖК с IPS-матрицей.И полноценный 24-битный цвет, по цветопередаче с плазмой могут сравниться только дорогие модели ЖК!
IPS-матрица - единственная в технологии ЖК, обеспечивающая реальный 24-битный цвет без дизеринга.
Подавляющее количество мониторов сейчас продаются на IPS-матрицах.
Насчёт телевизоров - не знаю.
Так-что ничего "дорогого" уже года три как нет.
Цветопередача ЖК сильно зависит ещё и от подсветки, если у "ламповой" со спектром всё более-менее в порядке, то светодиодная подсветка часто здорово привирает...
По опыту, естественные цвета на ЖК увидеть удаётся не часто... 
Как то ЖК все таки не так показывает, чем то плазма живее что ли... мб мерцанием ? Не смог понять чем именно - взял ЖК и пофиг 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Мерцания у плазмы не видно - 600 герц, всё же...
У многих ЖК вот мерцание на режимах неполной яркости подсветки заметно...
А вот цвета у плазмы более естественные, очень наглядно заметно это по передаче цвета человеческого тела (думаете, зря такая мода на загар?
А причина - коричневый передаётся правильно, а вот розовый приобретает неприятный синюшный оттенок...
) Плазма, кстати, цвет тела верно передаёт... 
Кискин, Аса не трогай!kaetzchen писал(а): Какого тела? Шалунишка ,да?
Цвет тела незагорелого белого человека. Негры расцвечиваются нормально, даже на ЖК (хоть там и нет настоящего чёрного...
)