Ух ты! И не думал, что на радиокоте есть данная тема.
Давно уже наблюдал за товарищем
ploop на муське и хабре.
И его комментарии помогли мне сделать свой выбор в пользу е-сиг.
А выбрать первый девайс помог известный форум eCigTalk.ru,
где среди тонн флуда, стёба и издевательств над новичками есть и довольно полезная информация.
комплект вполне стандартный для новичка: егошка твист (ego twist) и стеклянный тетрис (t3s)
Сам то я не курил, не курю и не собираюсь. Всё затеял ради отца,
который курит 2 пачки синего ротманса (по мне, так это дохрена).
И вот уже более месяца он не курит простые сигареты. Сначала отпирался от электронки,
но после того, как одним прекрасным вечером в доме пропали
все сигареты (10 часов близлежащие магазины закрыты а круглосуточный в 20 кварталах) решил всё-таки попробовать егошку.
И, слава богу, понравилось, что можно курить, не выходя на кухню и не будя всех вытяжкой посреди ночи.
И так прошла первая ночь без аналога. Утром он пошел и купил пачку ротманса (синего не было, купил серого вроде, короче более слабого).
И, естественно, начал мешать аналог и электронку. Как последствие - отравление никотином. Егошка была отправлена на полку.
Но недолго она там провалялась. Пришел октябрь, и вместе с ним пришла ангина - курить нереально. Егошка переняла эстафету у аналога.
Ангина ушла, горло больше не першит, и вроде как можно и аналог закурить.
Но организм отказался от табака и дыма - сильная рвота, последствия которой, убирал почему то я.
И вот у меня есть ещё одно хобби - техобслуживание уже двух егошек, тетриса и простенькой китайской дрипки с пасстру для нее(для дома).
Вроде как и ничего особенного, но затягивает