имитация огня в камине

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Paul_von_Orloff
Родился

Re: имитация огня в камине

Сообщение Paul_von_Orloff »

arhar писал(а):Делюсь опытом... Не легкие выдались деньки. Долго я пыхтел над чертежами и расчетами, потом с ножницами, шуруповёртом, нивелиром и т.д. но оно того стоило.
общий вид примерно пока таков.
Изображение
Далее, что бы не захламлять тему избытком фоток, положу ссылку на архив
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1449299/foto.rar (53,6Мб)
там пошаговые фотки как происходил процесс постройки.
далее буду шпаклевать, грунтовать. А там приедет заказанный мною искусственный камень и начну обкладывать.
критикуйте, дополняйте, и т.д. :beer:

А как реализовали поддержание постоянного уровня воды в баке? Или постоянно подливать собираетесь вручную?
arhar
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ручнойтигр писал(а):узнал прям по вашей фотке свой прошлый портал,по форме почти прям в точности :)) жаль что мне его пришлось из за какихто уродов выкинуть и теперь придется заново делать :cry:

как так? залили соседи что ли?) :kill:
вообще это вроде как классическая модель камина. Я брал за основу настоящий камин и просто уменьшал его в размерах.
Единственный "мод" который его скорее всего будет выдавать, это светло-серый камень, который я заказал для него. Соответственно шов буду делать черной затиркой.

Paul_von_Orloff писал(а):А как реализовали поддержание постоянного уровня воды в баке? Или постоянно подливать собираетесь вручную?

Мне уже задавали этот вопрос выше. Продублирую свой ответ:
банально заливаем до нужной планки (верхний порог глубины парогенератора) и всё. когда уровень воды опустится до критической отметки, парогенератор сам выключается (в нем датчик стоит). Так как контейнер очень широкий (400х200мм), уровень воды опускаться будет очень медленно, так что одной заливки хватит надолго.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

arhar писал(а):
ручнойтигр писал(а):узнал прям по вашей фотке свой прошлый портал,по форме почти прям в точности :)) жаль что мне его пришлось из за какихто уродов выкинуть и теперь придется заново делать :cry:

как так? залили соседи что ли?) :kill:
вообще это вроде как классическая модель камина. Я брал за основу настоящий камин и просто уменьшал его в размерах.
Единственный "мод" который его скорее всего будет выдавать, это светло-серый камень, который я заказал для него.
да я чтоб дома не мусорить,решил в гараже заниматся,а какието уродцы полазили по крыше,хз что там они потеряли,прорвали рубероид,а когда дождь пошел,протекло аккурат там где портал стоял,а он был из дсп,думаю представляете что с ним стало :kill: и портал по сути являлся основой всей конструкции,поэтому теперь я уже сделал чтоб все оборудование было в отдельном от портала блоке,который просто можно будет вставить в портал,или даже использовать без портала,временно
Biggest_57
Родился

Сообщение Biggest_57 »

Всем привет. Решил собрать дома камин. Собрать портал получилось очень быстро, но вот с имитацией пока всё не очень. Искал в интернете статьи по этому поводу, и нашёл вас, и очень рад)

У меня вопрос к ручномутигру, по поводу его имитации, потому что у меня что-то похожее(похожий увлажнитель и т.д.). Видел ваши фотки, вопрос такой: Как у вас с бака идёт вода к увлажнителю?

p.s. Вопрос ко всем, из чего сделать бак?) Думал о досках ПВХ, похожих на пластмассу... Потом думал купить просто бочёк, но мне надо определённой формы, и это отпало((( Думал о нержавейке, но дорого стоит((( Может кто что посоветует?

Видео mp4 нельзя... Поменяю формат, скину
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Biggest_57 писал(а):Всем привет. Решил собрать дома камин. Собрать портал получилось очень быстро, но вот с имитацией пока всё не очень. Искал в интернете статьи по этому поводу, и нашёл вас, и очень рад)

У меня вопрос к ручномутигру, по поводу его имитации, потому что у меня что-то похожее(похожий увлажнитель и т.д.). Видел ваши фотки, вопрос такой: Как у вас с бака идёт вода к увлажнителю?

p.s. Вопрос ко всем, из чего сделать бак?) Думал о досках ПВХ, похожих на пластмассу... Потом думал купить просто бочёк, но мне надо определённой формы, и это отпало((( Думал о нержавейке, но дорого стоит((( Может кто что посоветует?

Видео mp4 нельзя... Поменяю формат, скину

насчет воды,если смотрели фотки которые я раньше закидывал,там бак,и поддон,вобщем бак я клеил из 4мм оргстекла,дихлорэтаном,из штатного бака увлажнителя вырезал ту часть с резьбой на которую пробка накручивается и вклеил уже в самодельный свой бак. Поддон- небольшая по размерам и глубине емкость,сверху которой приклеена площадка на которую ставится бак,в этой площадке соответственно прорезь в которую пробка бака опускается. Вода в поддоне получается всегда на строго одном уровне,по сути в точности тоже устройство поддержания воды,как и в увлажнителе. Дальше уже поддон соединяется с помощью шланга или трубки,с увлажнителем (с той частью где парообразователь стоит),а уровень воды уже в увлажнителе,будет зависить от того насколько он ниже/выше относительно поддона установлен- принцип сообщающихся сосудов. Советую заранее высчитать поточнее,точное расположение увлажнителя и бака с поддоном,чтоб потом не получилось что надо поднимать/опускать,а некуда. Вобщем описал как смог,если чегото непонятно,уточню
Paul_von_Orloff
Родился

Сколько я видел увлажнителей, устройство бака, подача и поддержание уровня воды реализовано одинаково. Зачем что-то городить, когда есть все в самом увлажнителе? Можно поставить бак на увлажнитель, отменить примерно 10-15 мм от корпуса увлажнителя вверх, отрезать верхушку бака. Останется нижняя часть бака с клапаном подачи воды и выводом пара (в большинстве моделей по центру). Далее склеиваем бак как позволяет место установки, не забываем про вывод пара через центр бака (или в другом месте, если позволяет фантазия и руки). Надеюсь, задумка ясна. По итогу должно получиться почти так же как у ручного тигра, но с родным дном и выводом пара посередине. Насколько я себе это представляю, будет красиво и герметично.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Biggest_57 писал(а):Видео mp4 нельзя... Поменяю формат, скину
В качестве "подсказки" - складываете видео в архив, и тогда МОЖНО..
Biggest_57
Родился

Сообщение Biggest_57 »

Paul_von_Orloff писал(а):Сколько я видел увлажнителей, устройство бака, подача и поддержание уровня воды реализовано одинаково. Зачем что-то городить, когда есть все в самом увлажнителе? Можно поставить бак на увлажнитель, отменить примерно 10-15 мм от корпуса увлажнителя вверх, отрезать верхушку бака. Останется нижняя часть бака с клапаном подачи воды и выводом пара (в большинстве моделей по центру). Далее склеиваем бак как позволяет место установки, не забываем про вывод пара через центр бака (или в другом месте, если позволяет фантазия и руки). Надеюсь, задумка ясна. По итогу должно получиться почти так же как у ручного тигра, но с родным дном и выводом пара посередине. Насколько я себе это представляю, будет красиво и герметично.

Я так и делаю. Просто думал, что там какой-то другой способ. Мне нужен просто другой формы бак. А так я вырезал со старого бака дно, на него сделаю нужной формы бак...

Тиргу спасибо за помощь)) Попробую склеить бак с того что ты написал)
Biggest_57
Родился

Сообщение Biggest_57 »

скажите вопрос ещё такой(для тех, у кого уже есть имитация). лампочки как расположены? Примерно? Смотрел имитации что здесь есть, вроде как у всех смотрят ровно вверх или есть какой-то угол?
stavprint
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение stavprint »

Заказал на али WT588D-U для звукового сопровождения (звуки костра на wav-library.net/sounds/fire/nebolshoj_gorjashhij_koster_zvuk_wav_skachat/65-1-0-2948 и подобных сайтах ) Пока не разобрался по даташиту как зациклить воспроизведение файла, буду разбираться по приходу, благо программатор не требуется...
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Paul_von_Orloff писал(а):Сколько я видел увлажнителей, устройство бака, подача и поддержание уровня воды реализовано одинаково. Зачем что-то городить, когда есть все в самом увлажнителе? Можно поставить бак на увлажнитель, отменить примерно 10-15 мм от корпуса увлажнителя вверх, отрезать верхушку бака. Останется нижняя часть бака с клапаном подачи воды и выводом пара (в большинстве моделей по центру). Далее склеиваем бак как позволяет место установки, не забываем про вывод пара через центр бака (или в другом месте, если позволяет фантазия и руки). Надеюсь, задумка ясна. По итогу должно получиться почти так же как у ручного тигра, но с родным дном и выводом пара посередине. Насколько я себе это представляю, будет красиво и герметично.
есть один минус на мой взгляд,выход пара ведь нужно соединять с соплом которое будет подавать его к лампаам,и если выход церез центр бака,то каждый раз чтоб его снять для заливки и чтоб поставить на место,придется как то разъединять подачу пара из увлажнителя в сопло. может конечно я не так чтото понял,тогда извиняюсь :) можно коннечно сделать бак както п-образно,чтоб подача пара проходила в середине бака,но не мешала его снятию
Paul_von_Orloff
Родился

ручнойтигр писал(а):
есть один минус на мой взгляд,выход пара ведь нужно соединять с соплом которое будет подавать его к лампаам,и если выход церез центр бака,то каждый раз чтоб его снять для заливки и чтоб поставить на место,придется как то разъединять подачу пара из увлажнителя в сопло. может конечно я не так чтото понял,тогда извиняюсь :) можно коннечно сделать бак както п-образно,чтоб подача пара проходила в середине бака,но не мешала его снятию

А кто мешает снимать бак вместе с соплом? Или сделать заливную горловину сверху бака и наполнять его из, например, чайника?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Paul_von_Orloff писал(а):А кто мешает снимать бак вместе с соплом? Или сделать заливную горловину сверху бака и наполнять его из, например, чайника?
а будет ли удобно вместе с соплом,если оно к примеру шириной больше пол метра,как в моем к примеру случае? ну если конечно изначально проектировать убираемое сопло... а вот верхняя горловина,это совсем плохая идея,если бак будет находится на увлажнителе и т.е клапан в пробке будет открыт то,как только эту горловину откроете,так вся вода которая в баке и которую попытаетесь залить,окажется на полу. в увлажнителях она именно потому вся и не вытекает,что кроме пробки,бак везде герметичен и его внутренне пространство закрыто от атмосферы. взять к примеру эксперемент со стаканом воды перевернутым в блюдце- вода из стакана не уходит,но стоит сделать вверху этого стакана дырку,вода вся выльется. тоже самое будет при открывании горловины
Biggest_57
Родился

Сообщение Biggest_57 »

Даже и не знаю что написать. Вообще я использую систему в точности как в увлажнителе, но с условием что переделываю под себя бак. Хочу сделать сверху горловину(т.к. тоже будет сопло), и как-то не могу понять как выльется вода???
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

Biggest_57 писал(а):скажите вопрос ещё такой(для тех, у кого уже есть имитация). лампочки как расположены? Примерно? Смотрел имитации что здесь есть, вроде как у всех смотрят ровно вверх или есть какой-то угол?

Вообще обычно вертикально вверх, но я лично сделал крепление так, что бы можно было поиграться углом... внешний вид "огня" при этом меняется.

Biggest_57 писал(а):... и как-то не могу понять как выльется вода???

Это банальная физика (класс за 10й, кажется). Разница в атмосферном давлении в общем.
Biggest_57
Родился

Сообщение Biggest_57 »

Где разница??? Вы системы увлажнителей видели??? Подымаемый бак с водой, внизу остаётся пару капель воды... Бак устроен так, что пар идёт через него... Во всяком случае у меня такой...
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

Biggest_57 писал(а):Где разница??? Вы системы увлажнителей видели??? Подымаемый бак с водой, внизу остаётся пару капель воды... Бак устроен так, что пар идёт через него... Во всяком случае у меня такой...

не вижу смысла продолжать спор... сделайте, как задумали...
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Biggest_57 писал(а):Даже и не знаю что написать. Вообще я использую систему в точности как в увлажнителе, но с условием что переделываю под себя бак. Хочу сделать сверху горловину(т.к. тоже будет сопло), и как-то не могу понять как выльется вода???
ну для наглядности предлогаю эксперемент,если возможность есть,берем увлажнитель,наполняем бак,ставим бак на увлажнитель,все прекрасно,ничего никуда не утекает.. затем снова берем бак,вверху где нибудь сверлим отверстие,заливаем воду,отверстие закрываем пальцем,ставим бак на увлажнитель продолжая держать отверстие закрытым- снова все впорядке.. теперь убираем палец с отверстия (этот момент условно берем за горловину которую открыли),и наблюдаем,как переполнится основание увлажнителя в котором испаритель стоит,и вода польется между основанием увлажнителя и баком- и лится будет пока это отверстие снова не окажется закрытым,либо пока вся не выльется.
Корпускуля
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Корпускуля »

Привет всем.
Давно слежу за темой, вот решил зарегится и поделится наработками и соображениями.
Похоже мой очаг самый компактный будет. Так-как с дизайном портала не определился, то решил делать отдельно модуль пламени, а его уже потом устанавливать. Сделал безвентиляторный, лампы 4*50Вт 36градусов, красные - забрал в магазине последние по 0,25$ ))). Корпус с установленными лампами на фото, корпус из обрезков ламината. Белая деталь- паропровод из тонкого пенопласта - потолочника. Ширина корпуса наружная 235мм.
Изображение

Внизу задней стенки прорезь для захода воздуха, без неё не работало.
В сборе на следующем фото.
Изображение

Емкость для воды - коробка для бутербродов с нужными вырезами, парогенератор из китая.
Эскиз сечения здесь (извиняюсь, делал для себя).
Изображение

С конструкцией игрался пару недель. Добился устойчивого горения с высотой языков 10-15см.
Замечания такие
-аэродинамика очень важна! Первые варианты без прорези в задней стенке работали плохо. Пришлось также отодвинуть лампы от задней стенки на 5мм для улучшения обтекания.
-провода компютерного БП от которого питается греются очень сильно, градусов 80, не забываем применять толстые провода.
-критически важно расположение паропровода, если его выход близко к лампам, то пар идет частично вниз, клубится без толку, сильно задранный вверх не тянет пар. Нижний край паропровода, тот что в емкости, в идеале на уровне воды.
-толщина паропровода 20мм-плохо тянет воздух над паром сильней чем пар 15мм-хороше 10мм-совсем немного лучше чем 15, но чувствителен к уровню воды. Оставил 10мм.
-эффективность генерации пара зависит от высоты воды над УЗ излучателем (норма 10-15мм) и наличия свободного пространства над ним, его струйка не должна упиратся в крышку, отсюда стаканчик перевернутый одноразовый на крышке.
- показанный на эскизе отражатель сильно улучшает высоту и интенсивность, хотя визуально пар к нему и близко не подходит, снова аэродинамика!
- расход воды неожиданно мал, порядка 100мл/час. На будущее планирую сделать автоподлив, опробовал емкостной датчик уровня - гуд.
Планы:
- заменить емкость на более компактную, высокую и менее изрезанную, зафиксировать ей в корпусе, подумать про небольшой портал - основная проблема с ним продумать углы видимости так, чтоб отверстие выхода пара было не видно (ну почти невидно).
- автоматика подлива воды на ардуинке + "плюшки" ДУ, управлением яркостю ламп, звук костра.
- дрова (спасибо всем за идеи в этой теме!)
Пока жду основной БП из Китая, т.к. включать от компютерного геморно - приходится к включенному БП подключать лампы сразу на 5В, затем после прогрева переключать тумблером на 12В Иначе выбивает. Ну или по одной лампе втыкать. Не тянет БП 200Вт.
Пробовал ставить лампы слабей, выходит плохо, конвекции не хватает.
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

Корпускуля писал(а):Привет всем.
Давно слежу за темой, вот решил зарегится и поделится наработками и соображениями.

наработки интересны, только вот одно мне не понятно: Можете по подробнее про "стакан" и высоту фонтанчика?
И да... видео работы бы посмотреть?
По поводу же высоты ламп и выходного отверстия пара: где ж вы были раньше?))) когда я сам подбирал эффективную высоту и переделывал крепление ламп 2 раза :beer:
По поводу ардуины: я там стряпал мозг на ней, если нужно - поделюсь. И кстати на ней же можно и плавный пуск ламп написать. мосфеты включенные на ногу PWM и думаю вопросы с долговечностью (плавный розжиг) и защитой БП решаться.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»