У нашего ЖК телика тоже корпус металлический (только передняя рамка пластиковая)... я к выбору ЖК ТВ подошёл серьёзно (думаю этот телевизор стоил свои 16500 руб). А по поводу светодиодной подсветки на нашем ЖК телевизоре - уже говорил (динамическая контрастность/цвет+датчик освещённости).As писал(а): Слухи об огромном потреблении "плазмы" сильно преувеличены. Потребление современной плазмы меньше, чем у ЖК с ламповой подсветкой и сравнимо с тем, что у ЖК со светодиодной подсветкой. Вес, конечно, побольше - но не в три раза... Зато корпус металлический, а не хрупкий пластик.
Философия ремонта
Последний раз редактировалось mastercom Ср дек 02, 2015 15:32:02, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий.
- Реклама
А в чем прелесть металлического корпуса ? Вы его собрались смотреть или ронять ? 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Моя лично "хвелософия" :как бы там ни было, если взялся за ремонт, сделай на совесть.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Morroc А вот захотелось металлического корпуса!
. К тому же, как говорится: Возьмешь в руки маешь вещь. 
С уважением, Дмитрий.
- Реклама
Пластмасса не вечна...
В условиях постоянного нагрева быстро пересыхает и становится хрупкой. Металл, всё же, кажется более надёжным - ведь телевизор покупается не на год и даже не на пять! 
Да ну бросьте, через 10-15 она тоже не развалится в домашних то условиях. Хотя вот мониторы столько не живут (выросли за это время с 14 до 20+).
Тяжело и неудобно же.
Да, но... широкодиагональный телекmastercom писал(а):Morroc А вот захотелось металлического корпуса!. К тому же, как говорится: Возьмешь в руки маешь вещь.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Спасибо. Долго думал какую фотографию на аватар-ку поставить. Потом нашёл фотографии которые снимал летом два года назад (увлекался фотосъёмкой... пока не украли фотик), среди них была и эта (снимала жена... правда замучал я её своими нравоучениями по поводу постановки и ракурса съёмки).Brigadir писал(а):... фото красивое.
ШутитеMorroc писал(а): Да, но... широкодиагональный телекТяжело и неудобно же.
Идеальным для меня вариантом корпуса для ТВ было бы - металлический корпус с красивой деревянной передней рамкой.
С уважением, Дмитрий.
Всего то взялся вытащить всёкие штучки изнутри
Собрал не работает
После такого самозалезайкина
В драйвере дырка.
Теперь игра - угадай название драйвера
Собрал не работает
После такого самозалезайкина
В драйвере дырка.
Теперь игра - угадай название драйвера
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
У меня маленький " садовый" HITATCHI ему уже лет ... забыл сколько.As писал(а):Пластмасса не вечна...В условиях постоянного нагрева быстро пересыхает и становится хрупкой. Металл, всё же, кажется более надёжным - ведь телевизор покупается не на год и даже не на пять!
пластмасса куда более вечнее чем металл, ну если это не титан, тантал и радиация в норме. вмятины любите?
Серебряные ложки изволили видеть? Позапрошлого века? Иконы XVIII в руках изволили держать (Эмаль на позолоте)?kaetzchen писал(а):пластмасса куда более вечнее чем металл...
А из полистирола?
Из полистирола позапрошлого века ? 
Была у меня ложечка серебряная, красивая. Я маленький тода был. Ложечку съел лет за 15-20. Узоры смылись. В смысле растворилась она в моем аргонизме в пасти постепенно. Об края чашек стерлась. Мягкий слишком металл.
А тот полистирол шо лет 40 назад экструдировали лет через 400 еще монолитным будет, ну, если не бахнем.
Для электроники рулят пластмассы. Именно поэтому вменяемый им недостаток-это сверхплохое разложение в учловиях природы, ну бутылки в окияне и кишках животных.
А под распадом токсические соединения, ыенолы и проч. хуня
А тот полистирол шо лет 40 назад экструдировали лет через 400 еще монолитным будет, ну, если не бахнем.
Это не вопрос даже если это серебро ацтеков задолго до Н.Э., ЕСЛИ нет механических нагрузок.Серебряные ложки изволили видеть? Позапрошлого века?
Для электроники рулят пластмассы. Именно поэтому вменяемый им недостаток-это сверхплохое разложение в учловиях природы, ну бутылки в окияне и кишках животных.
А под распадом токсические соединения, ыенолы и проч. хуня
Последний раз редактировалось kaetzchen Ср дек 02, 2015 21:02:32, всего редактировалось 1 раз.
Голова у тебя из полистирола будущего века,Morroc писал(а):Из полистирола позапрошлого века ?
читать умеешь?
Сейчас в моде экология, и пластмассу стали делать саморазрушающуюся...
У меня ноуту пять лет, уже весь корпус в мелких трещинках - пластик начинает крошиться...
Не знаю, из чего делали пластик в семидесятые годы, но задние крышки тогдашних телевизоров тоже нынче заметно хрупкие и пожелтевшие! Так что далеко не все пластмассы долговечны, по крайней мере, постоянные циклы нагрев/охлаждение и УФ-излучение пластик разрушают...
Не знаю, из чего делали пластик в семидесятые годы, но задние крышки тогдашних телевизоров тоже нынче заметно хрупкие и пожелтевшие! Так что далеко не все пластмассы долговечны, по крайней мере, постоянные циклы нагрев/охлаждение и УФ-излучение пластик разрушают...
через 30-40 лет
пластик высыхает и разлетается
пластик высыхает и разлетается
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
+100500%.
К тому же, в больших телевизорах из пластика часто случается "плохой контакт" из-за деформации корпуса, причём, "исчезающий" ...
К тому же, в больших телевизорах из пластика часто случается "плохой контакт" из-за деформации корпуса, причём, "исчезающий" ...
У меня на работе стёкла с люминисцентных светильников начали сыпаться как по таймеру через два года после монтажа. Боковые подпружиненные крышки, которые держат стекло, просто лопались без видимых причин. Само стекло - поликарбонат, изначально довольно прочное, упавши на пол, разлеталось вдребезги.
Поснимал оставшиеся сам, от греха.
Поснимал оставшиеся сам, от греха.