инжектор ваз2110

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
xkp
Опытный кот

Сообщение xkp »

пациент: ВАЗ 2110 1999 гв. двигатель 1,5 8 клапанный. мозги BOSH 2111-1411020
были произведены работы: проброска проводов от динамиков до магнитолы (саму магнитолу неустанавливал). замена датчика скорости, замена разъема концевика задней передачи.
После этого машина сломалась :( :( :(
холодная заводится раза с 10-15. точнее заводится и сразу глохнет. когда двигатель немножко прогреется то держит холостые 2000 оборотов. при нажатии на газ - глохнет. при попытке тронуться на этих холостых - глохнет. если очень медленно нажимать газ то набирает обороты и при оборотах свыше 4000 работает вроденормально и даже ехать можно но на 1 передаче. при переключении на вторую нетянет и останавливается независимо от положения газа.
ДМРВ исправен 100%. так как он абсолютно новый. (проблема началась на старом ДМРВ).
Ездил в сервис на диагностику, сказали что мозги не видят ни одного датчика из четырех (ДМРВ, ДПДС, ДХХ, ДК). Пробовали подкидывать заведомо рабочие двое мозгов с таким же названием и маркировкой как у меня стояли, оба совсем не работают, даже бензонасос не включают, при этом искру дают, если бензонасос пускать напрямую то не заводится, очевидно не работают форсунки.

В итоге с сервиса мне ее отдали так и не сделав. кое как доехал до дома. что смотреть и где искать?
R5VCH
Хотелки:
СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие
не/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение leha67 »

xkp писал(а):пациент: ВАЗ 2110 1999 гв. двигатель 1,5 8 клапанный. мозги BOSH 2111-1411020
были произведены работы: проброска проводов от динамиков до магнитолы (саму магнитолу неустанавливал). замена датчика скорости, замена разъема концевика задней передачи.
После этого машина сломалась :( :( :(
холодная заводится раза с 10-15. точнее заводится и сразу глохнет. когда двигатель немножко прогреется то держит холостые 2000 оборотов. при нажатии на газ - глохнет. при попытке тронуться на этих холостых - глохнет. если очень медленно нажимать газ то набирает обороты и при оборотах свыше 4000 работает вроденормально и даже ехать можно но на 1 передаче. при переключении на вторую нетянет и останавливается независимо от положения газа.
ДМРВ исправен 100%. так как он абсолютно новый. (проблема началась на старом ДМРВ).
Ездил в сервис на диагностику, сказали что мозги не видят ни одного датчика из четырех (ДМРВ, ДПДС, ДХХ, ДК). Пробовали подкидывать заведомо рабочие двое мозгов с таким же названием и маркировкой как у меня стояли, оба совсем не работают, даже бензонасос не включают, при этом искру дают, если бензонасос пускать напрямую то не заводится, очевидно не работают форсунки.

В итоге с сервиса мне ее отдали так и не сделав. кое как доехал до дома. что смотреть и где искать?
проводку до датчиков проверяли?масса есть,+приходит?возможно пока на кпп копошились повредили проводку
Реклама
xkp
Опытный кот

Сообщение xkp »

визуально вся проводка целая от ЭБУ до датчиков. Мне еще сказали масса есть где то в районе ЭБУ, завтра посмотрю на нее. Времени блин нету заниматься, тем более сопли в проводке искать. Но мне уже самому кажется что это проводка. У меня буквально только что появилось такое ощущение что не работают 2 цилиндра. Блин ведь ни я не в сервисе недогадались проверить работу цилиндров отключая свечки поочередно. завтра буду пробовать.
R5VCH
Хотелки:
Контактная информация:
Родился

Сообщение migavolt »

BOSH 2111-1411020 а какие последние цифры -40 ,-60,-70 ?
я так понимаю что инжекторная коса менялась с 1999 года ?
-проброска проводов от динамиков до магнитолы - а конкретней что разбиралось откуда пробрасывали

я бы начал с проверки "главного" плюса для мозга -это на плюсовой клеме тоненький черный проводок с "черным цилиндриком"
масса - само собой но массу искать лучше по падению напряжения
в салоне масса 1 в районе правой ноги водителя
2 если смотреть на ряд релюшек которые находятся со стороны левой ноги пассажира "бензо насос вентилятор главное"(это не последовательность)
то правее правой релюшки масса под гайкой
3 за кнопкой открытия багажника (открыть черный ящик -то есть блок предохранителей )
-холостые 2000 оборотов - так это в действительности может свидетельствовать о выгорании драйвера хх
--при нажатии на газ - глохнет-- открути от "штанов" катализатор если он забит то будет глохнуть
--ДМРВ исправен 100%. так как он абсолютно новый.-- кто сказал ?
--(проблема началась на старом ДМРВ). а в нем ли дело ? может правда машине дышать нечем ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение leha67 »

migavolt писал(а):BOSH 2111-1411020 а какие последние цифры -40 ,-60,-70 ?
я так понимаю что инжекторная коса менялась с 1999 года ?
-проброска проводов от динамиков до магнитолы - а конкретней что разбиралось откуда пробрасывали

я бы начал с проверки "главного" плюса для мозга -это на плюсовой клеме тоненький черный проводок с "черным цилиндриком"
масса - само собой но массу искать лучше по падению напряжения
в салоне масса 1 в районе правой ноги водителя
2 если смотреть на ряд релюшек которые находятся со стороны левой ноги пассажира "бензо насос вентилятор главное"(это не последовательность)
то правее правой релюшки масса под гайкой
3 за кнопкой открытия багажника (открыть черный ящик -то есть блок предохранителей )
-холостые 2000 оборотов - так это в действительности может свидетельствовать о выгорании драйвера хх
--при нажатии на газ - глохнет-- открути от "штанов" катализатор если он забит то будет глохнуть
--ДМРВ исправен 100%. так как он абсолютно новый.-- кто сказал ?
--(проблема началась на старом ДМРВ). а в нем ли дело ? может правда машине дышать нечем ?
высокие холостые-99% результат отсутствия связи с датчиками...
главный плюс я уверен на месте т.к авто заводится...

ТС,посмотрите массы на моторе в районе термостата.
со свечей провода сдергивать не советую!лучше с форсунок или куском провода замыкать свечи(один конец на массу,а другим поочередно касаться свеч...только может быть один нюанс-мозги при частых пропусках в цилиндре(ах)отключают этот цилиндер,чтобы катализатору худо не было...
вообще берите схему,сдергивайте разъем с мозгов и звоните проводку!
и хорошо бы хоть какой нибудь адаптер чтобы к компу законектиться!
Реклама
xkp
Опытный кот

Сообщение xkp »

Съездил я ещё в один сервис. Сказали мозги умерли. А другие которые я пробовал хоть и по маркировке такие же но прошивка в них старая родная с одновременным впрыском. А в моих прошивка bosch 7.0. По этому мозги и не подходят. Что посоветуете? Мозги стоят более 10тр. Или переделать проводку под старые мозги, возможно ли это без докупки датчиков и прочего оборудования?

ЗЫ. Нашёл бу мозги 7.0. Подкинул. Все работает! Разобрал старые мозги. Визуально видно что сильно грелись часть силовых деталей. Сгорела дорожка идущая к 26 пину колодки "масса датчиков". Из перегретых деталей полевик bts113a, деталь с маркировкой 27с 9819, и как я понял толи шунт толи резистор с надписью r100 1.0%. Так же присутствуют следы пайки этих трех деталей.

ЗЗЫ. Только сейчас просматривая схему принципиальную подключения мозгов искал где вероятнее всего могло коротнуть. Взглядом провёл по старому штекеру ДМРВ, менял его так как на нем распушилась изоляция проводов, ну так вот на этом штекере как раз и распушились масса датчиков и плюс главного реле. Расположены они рядом. Ещё пока писал вспомнил что когда стал менять этот штекер то мне показались замкнутыми эти два провода.
R5VCH
Хотелки:
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение migavolt »

bosch 7.0- это не прошивка
Нашёл бу мозги 7.0. Подкинул. Все работает! -- поздравляю !!!
--
прошивки будут называться типа j5v03j21,m1v05f05
а вообще то для узнавания прошивки требуются последнии цифры блока- но этот вопрос Вы оставили без внимания
xkp
Опытный кот

Сообщение xkp »

Этот вопрос без внимания так как маркировка мозгов написана выше. Без цифр и тире в конце. И выше этой маркировки написано 1v1... Внутренности же в этой коробочке стоят уже ...-40 и 7v0... Это мне сказали сегодня на диагностике. Нашел бу мозги такие как сказали на диагностике и все заработало. Только вот теперь тормозная жидкость ушла, но это уже другая история, не требующая обсуждения. На всех машинах что у меня были вечная проблема с тормозами. И эту тему знаю наизусть! Завтра буду заниматься тормозами и попробую востановленные старые мозги.
R5VCH
Хотелки:
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение leha67 »

а вы колодку меняли на ДМРВ при исправном ЭБУ?
xkp
Опытный кот

Сообщение xkp »

в первом посте написано о произведенных работах. Естественно при замене колодки задней скорости отодвигал в сторону воздушный фильтр. старая колодка ДМРВ была замотана изолентой и изолента слетела. Я не придал этому особого внимания. Ну и после всех ремонтных работ движок перестал работать. Уже после, при визуальном осмотре, увидел что под остатками изоленты на колодке ДМРВ оголенные концы. Купил колодку, поменял. И отвечаю на ваш вопрос: колодку менял уже на неисправном ЭБУ.
старыя колодка ДМРВ
Изображение
Когда я это обнаружил было примерно так
Изображение
R5VCH
Хотелки:
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

xkp писал(а):Ездил в сервис на диагностику, сказали что мозги не видят ни одного датчика из четырех (ДМРВ, ДПДС, ДХХ, ДК).
Питалово то на них хоть приходит, оно идет от мозгов, даже "земля".
Вам надо обкладываться схемами, вооружаться мультиметром, контролькой на лампочке (контроль питания и массы, светодиод и мультик запросто обманет), проверять все напряжения на датчиках, на мозгах, для мозгов карту напряжений составьте, прохождение сигналов на них и т. д.
ДХХ нет нигде, есть РХХ, шаговый двигатель, диагностика, если его снять с фишкой и вкл. зажигание то самоликвидируеться :) разбереться, проверять только на упор.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»