Выбор паяльника.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

А понял, видал такие.Ими удобно полигоны облуживать на платах и отпаивать что то мощное.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sergej99 »

Вот дошли руки на модернизацию паяльника Goot PX201. Так как у многих такие паяльники хочу поделиться переделкой крепления под хаковские жала. Берём родное игольчатое жало от гута (кто ещё не выкинул), и отрезаем кончик, естественно примерив. После потребуется чуть завольцевать насадку куда гайка одевается, так как хаковские примерно на пол мм. меньше по диаметру. Работает на ура и жала намного дешевле.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

А фото можешь сделать?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sergej99 »

Андрюха 007 писал(а):А фото можешь сделать?
Изображение Рядом родное жало и хакковское
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

По крупнее бы фотки, а то что то я не понял в чём суть переделки :dont_know:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sergej99 »

Андрюха 007 писал(а):По крупнее бы фотки, а то что то я не понял в чём суть переделки :dont_know:
Так что не понятного то? Я ж расписал, отпилить не нужное жало и все дела. На фото оно одето на керамику.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Не желательно применять хакковские жала на этом паяльнике,чревато поломкой нагревателя,как описано вот здесь http://easyelectronics.ru/payalnik-goot-px-201.html
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sergej99 »

Андрюха 007 писал(а):Не желательно применять хакковские жала на этом паяльнике,чревато поломкой нагревателя,как описано вот здесь http://easyelectronics.ru/payalnik-goot-px-201.html
Это всё понятно. Одно скажу- с дуру можно и х. сломать. Лично у меня всё работает.
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Хозяин барин как говориться . Какой зазор сейчас получился от торца нагревателя до жала?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sergej99 »

Андрюха 007 писал(а):Хозяин барин как говориться . Какой зазор сейчас получился от торца нагревателя до жала?
Минимальный, где-то 0,3-0.5мм. Тут главное лишнего не отпилить.
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

sergej99 писал(а): Минимальный, где-то 0,3-0.5мм.
Не маловато? По моему втулку можно было не обязательно делать из жала,смысл в чем? :dont_know:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sergej99 »

Андрюха 007 писал(а):Не маловато? По моему втулку можно было не обязательно делать из жала,смысл в чем? :dont_know:
А сколько предлагаете оставить? 1-2мм.? Родное жало не о чём, и теплопроводность минимальна. Внутри если заметили ещё трубочка есть. А вот из меди не советую проставку делать.
Открыл глаза

Сообщение stetz.anton »

Родное действительно "так себе", заказал при покупке 2 жала, px-2rt-3C конус, px-2rt-5k - ножик. У ножика самая хорошая теплоотдача, большие полигоны на раз прогревает, но паять им не всегда удобно. Удобно лудить и выпаивать многоножки. 3С хорошо работает с DIP компонентами, но с smd уже тяжко. Задумался о покупке меньших конусов, поехал на Митинский РР, там за 2С запросили более рубля. Полез на ebay, нашел за 800 руб набор из 5 жал, http://www.ebay.com/itm/161422532405?_t ... EBIDX%3AIT
В комплекте есть даже "не существующее" для 201 жало - px-2rt-1c. Долетели за месяц, правда без отслеживания. 1С очень похож на родное, но конец у него под конусом, соответственно припой никуда не убегает, 0805 паяет как "доктор прописал". 2С сейчас использую как универсальное, и для дип и для смд. "B" жало из комплекта оказалось меньшим по диаметру, не стал затевать споры и прочие выяснения, но если вы будете заказывать - попросите продавана это проверить, может просто мне не повезло. В целом паяльником доволен, но глаз косится в сторону индукционников )
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sergej99 »

stetz.anton
Ну а тут http://ru.aliexpress.com/item/13pcs-lot ... wVersion=2 11 штук за пол рубля.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Такой вопрос встал.Кто заказывал жала для Гута 201,покажите какие хоть приходят."Настоящие" или настоящие.Кто где их заказывает себе?На Ебей,Али или например в Мастерам.
Тут вопрос встал купить жала.У Мастерам они стоят 440 за штуку,а наши снабженцы умудрились найти за 2700 за штуку,в одной из Казанских контор.Пипец просто.
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

sergej99 писал(а):А сколько предлагаете оставить? 1-2мм.?
У меня например есть паяльник HAKKO 907 ESD, у него зазор 2мм с родным жалом. Замерял у паяльника Goot PX-201, получилось 4мм с родным жалом.
den2 писал(а):Такой вопрос встал.Кто заказывал жала для Гута 201,покажите какие хоть приходят
Мне пришли как у них на картинке :) .Я брал жала год назад в Мастерам, при покупке паяльника решил ещё и жал прикупить GOOT PX-2RT-BC и GOOT PX-2RT-2.4D. Стояли 6,50 дол., паяльник 43,00 дол. Сейчас да подорожали :kill: , а куда деваться хош не хош а берёшь :cry:. Думаю в этом магазине подделок не должно быть, на жалах лазерная гравировка идёт.
Открыл глаза

Сообщение stetz.anton »

sergej99 писал(а):stetz.anton
Ну а тут http://ru.aliexpress.com/item/13pcs-lot ... wVersion=2 11 штук за пол рубля.
тоже супер ) но требует доработки напильником, а с этим не у каждого окей, тем более у "новичков". Ну и тот, кто покупает паяльник за 4-5 рублей, скорее всего будет искать готовое решение. 11 жал не уверен, что прям нужны. По хорошему нужно +- 5 самых ходовых.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sergej99 »

stetz.anton писал(а):
sergej99 писал(а):stetz.anton
тоже супер ) но требует доработки напильником, а с этим не у каждого окей, тем более у "новичков". Ну и тот, кто покупает паяльник за 4-5 рублей, скорее всего будет искать готовое решение. 11 жал не уверен, что прям нужны. По хорошему нужно +- 5 самых ходовых.
Согласен полностью с вами. Но у меня так получилось что в распоряжении оказалось 22(два комплекта) жал. Пришлось переделывать паяльник. Второй от станции. Кстати родные жала- у меня пара осталась так же можно применять.
Андрюха 007
Да где то 4мм. было, по моему сильно много. Стачивал пластмассу по началу что б уменьшить. На фото видно.
Открыл глаза

Сообщение stetz.anton »

В этом случае конечно верное решение. Тем более, когда руки растут правильно! ) А вообще основная претензия к гуту - непродуманная смена жал... Хотелось бы, чтобы как у индукционников, взял резинку, одно вытянул, второе вставил... эээх, мечты ))))
Потрогал лапой паяльник

Сообщение WishMasterMax »

Всем доброго времени суток! Народ, нужно мнение и совет, хочу взять себе вот такой вот кит паяльный: http://goo.gl/0fY7mW
СпойлерИзображение
Кто таким пользовался или собирал, инетерсно мнение удобная ли вещь и стоит ли брать вообще?
Заранее благодарен :))
In me the WishMaster...
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Практика»