Были ли американцы на луне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Pluto писал(а): А легендарное "Поехали" снято на Мосфильме. Вы утверждаете, что он летал в космос? Докажите, ведь бремя доказательства лежит на утверждающем :))
С логикой подружись, дружок, а то у тебя мериканцы по небу лётают, а полёт Гагарина отследить не в состоянии были.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Так не Гагарин летал, а спутник с магнитофонной записью и радиопередатчиком :))

Но тот пост адресован был не тебе (раз уж мы на ты перешли), а Чумаку. Это же он утверждает, что доказательством должна озабочиваться утверждающая сторона
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это я с тобой на "ТЫ", умойся. когда тебе 59,5 стукнет, тогда на равных будем.
А на "Вы" я с теми, кто уважает Россию и логику любит.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Pluto писал(а): Вы утверждаете, что он летал в космос? Докажите, ведь бремя доказательства лежит на утверждающем :))
:))) Не-не-не, я этого НЕ утверждал, посему доказывать ничего не собираюсь. Я просто верю. :tea:
Про электроны, кст., то же самое.
Сомневаетесь/интересуетесь - ищите доказательства самостоятельно. У тех, кто утверждал.
Pluto писал(а):Интересная позиция :) Очень удобная. Можно заявить абсолютно все что угодно, запастись попкорном и наблюдать, как противная сторона будет трудиться и искать доказательства очевидного.
Точно! Интересная и очень удобная. Но какая есть, ибо это аксиома:
Дело утверждающей стороны предоставить доказательства
Ежели и относительно этого одолевают сомненья - поинтересуйтесь у независимой стороны на этот счёт. А то ведь может получиться, как с Марсом и Альфа Центавра.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

А что там с Альфой ? Кино сняли, флаг поставили, грунт привезли и уговорили ВВП этот факт не отрицать ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У Сергея Гончарова насчёт Альфы поинтересуйся.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Чумак писал(а):
Pluto писал(а): Вы утверждаете, что он летал в космос? Докажите, ведь бремя доказательства лежит на утверждающем :))
:))) Не-не-не, я этого НЕ утверждал, посему доказывать ничего не собираюсь. Я просто верю. :tea:

Сомневаетесь/интересуетесь - ищите доказательства самостоятельно.
Верите? Не знаете, а просто верите? Т.е., может быть летал, а может и нет? :))

Так стало быть, не только утверждающие, что американцы на Луну летали, но и сомневающиеся в том, что они туда летали, должны искать доказательства? Ну вот это уже конструктивный подход. Только вот аргументы тех, кто в этом сомневается, легко опровергаются. Как например недавнее утверждение автора некоего псевдодокументального фильма, что астронавты сварились бы в своих скафандрах.
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

HariusHek писал(а):Это я с тобой на "ТЫ", умойся. когда тебе 59,5 стукнет, тогда на равных будем.
А на "Вы" я с теми, кто уважает Россию и логику любит.
Уважительно отношусь к возрасту, и ничего не имею против обращения на Вы к старшему, но не когда он скатывается до необоснованных оскорблений.
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Morroc писал(а):А что там с Альфой ? Кино сняли, флаг поставили, грунт привезли и уговорили ВВП этот факт не отрицать ? :))
А хрен его знает. Вряд ли. Там, вроде как нет планет с твердой поверхностью.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

В юриспруденции бремя доказательства лежит на обвиняющем.
Обвиняете в фальсификации? Докажите. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Pluto писал(а): Уважительно отношусь к возрасту, и ничего не имею против обращения на Вы к старшему, но не когда он скатывается до необоснованных оскорблений.
Так и покажи уважение, а не просто так.
И советую придерживаться хоть какой-то жизненной позиции, а то тебе Армстронг Луну топтал - в это веришь, а в Гагарина разуверился, доказательств требуешь.
СпойлерЗ.Ы. Я с любовью и уважением отношусь к России - Родина моя, другой не было и не будет. И мне не безразлично, кто и чего про Россию говорит
.
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Так я Вас никогда первым не оскорблял.
Жизненной позиции я придерживаюсь четко. И Гагарин летал вокруг Земли, и американцы летали на Луну. Потому что это факты.

Тот пост, где я написал, что Гагарин в космос не летал - это была сатира на высказывание Чумака, что доказывать должен утверждающий. И там был смайлик, как после поста о том, что электронов не существует.
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Morroc писал(а):А что там с Альфой ? Кино сняли, флаг поставили, грунт привезли и уговорили ВВП этот факт не отрицать ?
Так все хотели посмотреть на грунт, который привезли американские астронавты, но не всем это удалось.

И что мы читаем об этом:

Считается, что американцы привезли с Луны 378 кг лунного грунта и камней. Во всяком случае, об этом заявляет НАСА. Это почти четыре центнера. Ясно, что доставить такое количество грунта могли только астронавты: никаким космическим станциям это не под силу.

Камни сфотографированы, переписаны и являются постоянными статистами «лунных» фильмов НАСА. Во многих таких фильмах в роли эксперта и комментатора выступает астронавт-геолог «Аполлона-17», доктор Хариссон Шмидт, якобы лично собравший на Луне много таких камней.

Логично ожидать, что при таком лунном богатстве Америка будет им потрясать, всячески демонстрировать и уж кому-кому, а своему главному сопернику отвалит от щедрот килограммов 30-50. Нате, мол, исследуйте, убеждайтесь в наших успехах... Но с этим-то как раз почему-то не получается.

Более того, по ним получается, что в настоящее время в мире из лаборатории в лабораторию кочует не более 100 г американского лунного грунта, так что обычно исследователь получал полграмма горной породы.

В нашей стране в то время головной научной организацией по всем исследованиям лунного грунта являлся Институт геохимии АН СССР (ныне – ГЕОХИ РАН). Заведующий отделом метеоритики этого института доктор М.А. Назаров сообщает: «Американцами было передано в СССР 29,4 грамма (!) лунного реголита (проще говоря, лунной пыли) из всех экспедиций «Аполлон», а из нашей коллекции образцов «Луны-16, 20 и 24» было выдано за рубеж 30,2 г».

Читать полностью: http://www.km.ru/front-projects/amerika ... vsego-mira

Кому интересно, читайте сами полный текст.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Андрей Бедов писал(а):В юриспруденции бремя доказательства лежит на обвиняющем.
Обвиняете в фальсификации? Докажите. :dont_know:
:))) Не надо выворачивать. Никто никого не обвиняет. Просто не верит в полёты на Луну.
Желаете, чтоб он поверил? Извольте трудиться. Не желаете? Не извольте. :tea:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Большая часть грунта осталась в НАСА.
«В США принято решение сохранить главную массу доставленных образцов в полной неприкосновенности до тех пор, пока не будут разработаны новые, более совершенные способы их изучения», – пишут компетентные советские авторы, из-под пера которых вышла не одна книга по лунному грунту.
Кстати, логичное решение. Слишком уж дорого обошлась доставка.

Другую надо разделить между крупными университетами мира и лабораториями, а их не мало. Так что нет ничего удивительного, что на долю института геохимии АН СССР досталось 29,4 грамма.
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Так и зачем хранить 4 центнера лунного грунта и никому не показывать, выставите его на показ и пусть те, кто не верит в его подлинность, сделает анализ и тогда убирайте.

Я вот тоже пару миллионов долларов держу в доме и никому не покажу. Ну, подпольный миллионер.!!! Вы не верите?
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Те, кто могут сделать анализ, не сомневаются, что американцы на Луну летали. А раздать всем кто сомневается - так кто сомневается, те и анализ сделать не смогут (вот Вы можете? :) ), да и не хватит на всех. Немного оффтоп, но читал как то, что греки к Парфенону постоянно щебень подвозят, чтобы туристы на память брали :)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Думается Вы анализ уже сделали.
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

А что мне анализировать? Фото, видео есть. Аргументы скептиков легко опровергаются, один из последних вообще смешной уже - вода в системе охлаждения скафандра закипит :)) надо же такое придумать.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Правильно - не надо тебе анализировать. Седня лень, а завтра я тебе сделаю фото вскрытой банки "Кильки в томате" на поверхности Луны.
Мог бы и видео сделать: как мужик в ушанке наряжает ёлку в Море дождей, но это немного сложнее.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»