Здравствуйте.
Что-то неожиданно затупил над такой проблемой (возможно, она не очень простая, и затупил оправданно).
Как сделать фазовращатель (или уже есть готовый, в виде микросхемы какой-нибудь), чтобы делил один сигнал на два, которые по фазе сдвинуты друг относительно друга на 90градусов?
В инете что находил, там как правило, не особо высокочастотное, а мне надо частоты от 700 МГц.
Вроде на такие частоты можно попробовать собрать схему мостового фазовращателя, только я нигде не нашёл как его рассчитывать.
Фазовращатель на 90 градусов на частоте 700 МГц
Фазовращатель на 90 градусов на частоте 700 МГц
Я волшебник
- Реклама
Re: Фазовращатель на 90 градусов на частоте 700 МГц
Давно существуют для этих целей "ферритовые фазовращатели". До 10 ГГц и выше. Для сложения мощностей, для поглощения отражённой от выхода мощности и т.д.Kirra писал(а):Здравствуйте.
Что-то неожиданно затупил над такой проблемой (возможно, она не очень простая, и затупил оправданно).
Как сделать фазовращатель (или уже есть готовый, в виде микросхемы какой-нибудь), чтобы делил один сигнал на два, которые по фазе сдвинуты друг относительно друга на 90градусов?
В инете что находил, там как правило, не особо высокочастотное, а мне надо частоты от 700 МГц.
Вроде на такие частоты можно попробовать собрать схему мостового фазовращателя, только я нигде не нашёл как его рассчитывать.
Последний раз редактировалось aen Чт ноя 26, 2015 18:57:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Преднамеренное нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Преднамеренное нарушение Правил форума п. 2.7
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Фазовращатель на 90 градусов на частоте 700 МГц
Если еще актуально, то копайте в сторону свч мостов и направленных ответвителей. Как вариант этот документ
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже