Но, учитывая что цена на нефть за последние полтора года упала более чем в два раза, а цена на газ привязана к цене нефти, то даже с 30% накруткой сейчас цена будет меньше, чем полтора года года назад, а если тогда покупали, то и сейчас без проблем смогут.minakan писал(а): Вполне может перейти на катарский газ, правда цена будет на 30% больше только за счет ожижения.
СИРИЯ следим за событиями.....
- Реклама
Дык конечно найдет. Газ на планете не только у России. Следовательно его можно купить. Правда дороже. И сланцевая нефть дороже. 90 долларЕй за барЕль себестоимость дОбычи. Почем она сейчас на рынке, нефть? Сие означает, что разницу в цене кто-то оплачивает. Если готовы - вперед с песнЯми.minakan писал(а):DNK Пердоган в Доху надысь летал.
Там у него как с газовым терминалом для разжижения?
Вполне может перейти на катарский газ, правда цена будет на 30% больше только за счет ожижения. Пердоган скидку попросит, а Эмир катарский отимеет союзничка, за халяльный газ надо доплачивать...
Шайтан оглы говорит, что пора заниматься газификацией России.
Зы http://www.newsru.com/finance/02dec2015/agreement.html
ЗЫ: При этом заметьте, самые умные строят северный поток - 2.
С СП-2 еще неоднозначно. Вопрос будет обсуждаться на саммите ЕС. Может постигнуть та же судьба, что и Южный.
Пока Пердоганчик готов добавить в свой коктель 25% из Катара. http://www.mk.ru/politics/2015/12/02/tu ... ossii.html (Статья кстати мутная). Тут говорят, что детали будут согласованы в доп. соглашении http://www.dailysabah.com/energy/2015/1 ... -agreementDNK писал(а): Лично я думаю, Турции надолго не хватит. Это не мандаринами торговать с доверчивой Россией. Тут думать надо. Вот Украина, слышал я, уголь в ЮАР купила. Ну и как?
Скорее всего это будет очередное "бери и плати". Удастся ли получить в Катаре такие скидки как в России, по голубому потоку?
Как у них там будет с ценой на продукты газохимии?
Может так статься, что в Германии будет покупать интереснее. А то и в России, много что интересного построено...
За уголь поговорим после НГ. Если Бог даст
Зы Про газохимию в турции - глупость написал, там у них половина - производство электроэнергии, четверть - быт а промышленность тоже где то столько же.
Последний раз редактировалось minakan Сб дек 05, 2015 22:56:29, всего редактировалось 1 раз.
так вроде чёрная африка ДАЛА- приавда...невполне уголь...но типа- горит( при определённых условиях)
Зато не москальский
Зато не москальский
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
А между тем Турки полезли с ротой солдат в Ирак. Президент Ирака пока только возмущен....так что тема наша расширится про весь ближний Восток. Американцы тоже начинают хрень городить: мол не видно куда бензовозы едут (не в Турцию). А куда? Мол не надо бензовозы бомбить....
А поболтать?
Видимо пора открывать тему - (ТУРЦИЯ, ИРАК - следим за событиями).
Ситуация разворачивается...
Да понятно, что дешевле обходится :у Украины с Африкой прямое ж/д сообщение налажено.Maykill писал(а):так вроде чёрная африка ДАЛА- приавда...невполне уголь...но типа- горит( при определённых условиях)
Зато не москальский
С Донбассом они мосты порушили, а рельсы из России в металлолом сдали.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Бригадир, не рота а два батальона. А Иракцы вообще говорят несколько тысяч. Плюс танки и артиллерия. Совсем охренели османы...
А может все здесь? Повязано сильно.FAKIR писал(а):Видимо пора открывать тему - (ТУРЦИЯ, ИРАК - следим за событиями).
Ну если ничье, то никто и не пострадал.Brigadir писал(а): мол не видно куда бензовозы едут (не в Турцию). А куда? Мол не надо бензовозы бомбить....
И Захарченко с Плотницким, и их руководством.minakan писал(а): За уголь поговорим после НГ. Если Бог даст
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Это логично.minakan писал(а):Ну если ничье, то никто и не пострадал.Brigadir писал(а): мол не видно куда бензовозы едут (не в Турцию). А куда? Мол не надо бензовозы бомбить....
Я слышал про 150 солдат (полторы роты). Какова цель? Я так полагаю направить поток бензовозов в Ирак и оттуда недалеко и до Турецкой границы. Зачем? А отболтаться - не мы (Турки ) воруем нефть, а Иракцы. Короче: см. карту.DNK писал(а):Бригадир, не рота а два батальона. А Иракцы вообще говорят несколько тысяч. Плюс танки и артиллерия. Совсем охренели османы...
А поболтать?
По количеству действительно все СМИ пишут разное. Хрен поймешь. А зачем, понятно. Нефть воровать. Раньше было шерше ля фам, теперь шерше ля нефть. 
Только я думаю, турки собираются иракскую (курдскую??) нефть воровать. Направлять бензовозы из Сирии в Ирак я думаю не выгодно. Наши один пень расхерачат. А Ирак нас пока не просил поддержать с воздуха, так что может прокатить...
Только я думаю, турки собираются иракскую (курдскую??) нефть воровать. Направлять бензовозы из Сирии в Ирак я думаю не выгодно. Наши один пень расхерачат. А Ирак нас пока не просил поддержать с воздуха, так что может прокатить...
ежели первоисточник не врёт- армагеддон начнётся гдето-там 
логишно было-бы под любым соусом выпереть турков из нато
логишно было-бы под любым соусом выпереть турков из нато
Последний раз редактировалось Maykill Сб дек 05, 2015 17:36:24, всего редактировалось 2 раза.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Путин этим и отличается от "ваших" президентов, что такого он не заявит, потому ему верят. Мало того - народы многих стран хотят видеть его СВОИМ президентом.Pluto писал(а): Не проще ли признать, что вы колеблетесь вместе с генеральной линией партии?
Если завтра по телику скажут, что Эрдоган и Путин лучшие друзья, то ведь будете вторить этому хором
А это о многом говорит ...