хочу собрать S90

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

myurrey писал(а):Не спешите с выводами пожалуйста :) Да и колонки эти мягко говоря не для комнаты. Им помещение требуется по больше :wink:
Я себе представляю. И могу сказать, что, если в тех же вегах хотя бы низкочастотник приличный стоит, то в ы90 - и того нету... Если собирать акустику - то собирать с нуля, а не повторять "странноватые" конструкции.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Кстати, динамики в S90 попадались ОЧЕНЬ разные... ВЧ бывал 10ГД35, 6ГДВ4 (который получше мал-мал!), да и другие попадались, середняки - одной модели (других СЧ и небыло...), но очень разные по звучанию, а низкочастотники в первых выпусках и в последних - небо и земля... "Старые" звучат много лучше! У новых очень слабый колпачёк, дающий неприятные призвуки на большой громкости... Так что, разнообразие отзывов о этих АС во многом определяется множеством совершенно разных по звучанию и конструкции 35АС, по привычке называемых S90...
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

Возможно. Вполне вероятно, что я "новые" слушал.
Но колпачок не имеет отношения к горбам на мидбасе.
Злой пожизни.
As
Модератор

Сообщение As »

Видел 35АС , у которой стенки корпуса - из 16 мм ДСП... Какое качество звучания будет у корпуса, который гремит, как чемодан?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

Я на такие постоянно натыкаюсь
Злой пожизни.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Семен »

Выкрутил динамик из своих Ы-90 который воспроизводит низа. Включил его к 400 ватному усилку (Пивей ЦС400) и смотрел на него. Он прыгал как дурак. но его не слышно было. в связи с низкой мощностью, я снял размеры корпуса и увеличил их в 1.8 раз, вставил динамики (раскинул на 2 полосы, т.к настроить три полосы довольно сложно) встроил фильтр и продал, через три дня после продажи новый хозяин их сжег, но все равно они хорошо работали говорит. лучше чем сами Ы-90. Суммарная мощность олучилась 200 ватт. нагрузка 8 ом. усилитель вот этот http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/15/
Мощность паяльника прямо пропорциональна силе ожога на вашей попе.
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

tro-sha писал(а):
Вот самая простая схема.

Это далеко не схема S-90.В электронном виде нет у меня схемы,я бы выложил. :cry:
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

snipe писал(а):
Я себе представляю. И могу сказать, что, если в тех же вегах хотя бы низкочастотник приличный стоит, то в ы90 - и того нету... Если собирать акустику - то собирать с нуля, а не повторять "странноватые" конструкции.

А вот как раз в S-90 низкочастотник куда лучше,чем в вегавских. :) На 100 % могу это сказать лично сравнивал.
Dolby, но не surround
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

Подробнее, пожалуйста.
Злой пожизни.
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

Решил я как то раз (имея S-90 и 50АС-106) сравнить их.Начал с мощности.Подавал одинаковую мощность в районе 50 Ватт.У 50АС чувствуется что низ уже не справляется-подхлёбывать начал,S-90 же ведут себя молодцом.Продолжил сравнение на музыке в которой имеются нормальные низы и резкие барабаны.Колонкам 50АС не хватало глубины баса,барабаны были не выразительны,а вот у S-90 и с глубиной порядок и барабаны отработали хорошо.И закончил я на композиции "scooter-never slow down",чтоб проверить как сильно дуют одни и другие.И тут S-90 оказались сильнее.Вот такая история :))
Dolby, но не surround
Встал на лапы

Сообщение evgeshka »

сейчас размысливаю засунуть пару S90 в тачку(вишневая семерка) на заднее сидение закрепить ремнями. но вот озадачен по поводу подбора усилителя.
по случаю думаю сразу же запихать в усиль эквалайзер CXA1352 = )
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

S-90 это конечно хорошо,но для машины по моему перебор.В машину вообще много не стоит пихать,главное чтобы в дароге скучно не было :) .Вообще то у меня друг вегавские в машину пихал,правдо магнитола слабовато их тянула,но и этого было достаточно,место то там всётаки не много.Унего восьмёрка была.
Dolby, но не surround
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

Grand_pro писал(а):Подавал одинаковую мощность в районе 50 Ватт.У 50АС чувствуется что низ уже не справляется-подхлёбывать начал,S-90 же ведут себя молодцом.Продолжил сравнение на музыке в которой имеются нормальные низы и резкие барабаны.Колонкам 50АС не хватало глубины баса,барабаны были не выразительны,а вот у S-90 и с глубиной порядок и барабаны отработали хорошо.И закончил я на композиции "scooter-never slow down",чтоб проверить как сильно дуют одни и другие.И тут S-90 оказались сильнее.Вот такая история :))
Не вижу АБСОЛЮТНО никакой связи с предыдущим утверждением, уж извините.
Злой пожизни.
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

Snipe писал(а):
Не вижу АБСОЛЮТНО никакой связи с предыдущим утверждением, уж извините.

Каким именно утверждением?
Dolby, но не surround
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

Grand_pro писал(а): А вот как раз в S-90 низкочастотник куда лучше,чем в вегавских. :) На 100 % могу это сказать лично сравнивал.[/b]
Злой пожизни.
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

В 50А-106 - они же "Вега" там как раз и стоит динамик 35ГДН-1,если ты конечно его имел ввиду.Ну а если нет то прошу прощения,ошибся я.
Dolby, но не surround
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

Ну. Просто ваше "сравнение", если так можно выразиться, таковым не является.
Злой пожизни.
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

Твои критерии?
Dolby, но не surround
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

Как минимум, не слушать динамики в разных (причём, неоптимальных) оформлениях. Это раз. Два: ачх на слух определял? У ы90 с ней вообще мрак (по всему диапазону, низы - тоже ахтунг), у вег - преимущественно, верхняя середина (сами верха как-то более-менее, хотя скорее менее, бас там идёт неплохо, хоть и не настолько глубокий. Но до герц 45ти они вытянут). Три (как частный момент): бубнение у ы90, походу, пропало неожиданно? Четыре: "подавал одинаковую мощность". А с чутьём как дела обстоят?
Где-то вот. Может, не всё написал...
Злой пожизни.
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

А как можно слушать динамики в одном оформлении если они разные и с разными характеристиками?Я бы конечно мог собрать акустический экран,но к сожалению фанеры столько нет.Насчёт бубнения они равносильно себя ведут.С чутьём дела вообще не как, по цифровому индикатору мощность смотрел.А на счёт графика ачх я доверяю производителю.В домашних условиях его не замериешь правильно.
Dolby, но не surround
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»