Всё зависит от того, что вы хотите получить- показометр, или измерительный прибор, который при массовом производстве будет выдавать стабильные параметры..Phaeton писал(а): Начну схему чертить,вопросов будет как всегда целый ворох.
Вот уже один:резисторы ы так понимаю на обвязку все прецизионные нужны или обычные пойдут?
Честно говоря, я не знаю, зачем всем нашим ОУ нужен был этот регулятор "балансировки" - мне приходилось дело иметь только с ОУ, у которых этой регулировки нет..Phaeton писал(а): Сразу еще один вопрос про 140уд17,если на его основе собрать инструментальник,резистор балансировки ставить надо на каждый из трех ОУ.или эти лапки можно оставить висеть в воздухе? И еще,если подключить балансировочные резисторы на каждый операционник это что даст? .
в моих усилителях для тензодатчиков- есть только балансировка моста, она нужна обязательно, так как даже самые лучшие тензорезисторы имеют разброс 1%, а, в случае попадания в "мост" резисторов с разбросом в 1% вы получите "перекос" при усилении в 1000 - в 20 вольт
Вот как у меня сделаны усилители:
Вам проще применить вот эту схему:
В этой схеме напряжение на выходе будет иметь размах - примерно от 0,5 до 4,5 вольт, у меня ТУ питаются от двухполярного источника +-12 вольт- поэтому размах сигнала получается +-11 вольт
В принципе, тензомост может быьб сделан из ДВУХ тензорезисторов и двух простых резисторов- только его чувствительность будет меньше в 2 раза.. В принципе, можно и на одном тензорезисторе сделать, но это будет уже совсем фуфло..