Нарыл тут "исследования" ЦАП:http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=11917
Получается, большого смысла в повышении битности нет - реальных ЦАП, имеющих линейность более 20 бит, похоже, не существует (а 24...32 и более - относится не к разрешению, а к маркетингу... )
Правда, информация может быть несколько устаревшей - столько лет прошло...
Однако, у меня ещё не самый худший ЦАП...
Ну, а для кого в ДШ пишут THD+N? На разных уровнях сигнала.
А если серьезно, то могу ненадолго включить капитана очевидность: ДД снизу ограничен шумами (шумы помещения), а сверху - перегрузочной способностью имеющихся АС.
Так, например, типичная АС (одна) с 84дБ/Вт/М при синусоидальной мощности усилителя 30Вт и пикфакторе 10дБ (этакий кирпичик последних лет) даст на расстоянии метра SPL порядка 92дБ.
Вычитаем уровень шумов (40дБ) из 92дБ, получаем "всего" 52дБ. Какие там цапы-гравицапы?
Не пойму, низкочастотник с самодельной доработкой, что ли?
(следы клея на диффузоре, как от приклеенного колпачка, да и "пуля" чуть длиннее привычного размера... )
Похоже, что динамик с рождения был широкополосный, а теперь без маленького конуса используются как НЧ-СЧ. Если бы конус остался, то пулю можно было более короткую (тупую) сделать. Ну, сейчас хозяин подойдёт, расскажет, наверное.
Кстати, Hood-совет, а Вы по каким причинам выбрали комплектацию 4А-28 и 3ГД-31? Просто я тоже остановился на таком варианте и хоть он по сопротивлениям немного некорректен, но зато на слух приятен... Правда, всё никак не соберусь доработать ВЧ динамики "изнутри"...
Ну, используя его как "добавочный" для доработанного широкополосника, можно выбрать раздел на 7-10 кГц. У меня, кажется выше 10-12 кГц было, точно не помню, пробовал несколько разных, но 3ГД-31 именно "звучит" приятнее.
As писал(а):Не пойму, низкочастотник с самодельной доработкой, что ли?
Вся доработка - удаление виззера. От него и следы клея. А вообще это были коаксиалы. На месте пуль (они крепятся латунными болтами) были пищалки. Звучали отвратно. Потому и было принято решение: выбросить их к чёрту, сделать обычные 2-полоски, и понизить частоту раздела. Сейчас она - 3кГц, последовательным фильтром.
r9o-11 писал(а):Кстати, Hood-совет, а Вы по каким причинам выбрали комплектацию 4А-28 и 3ГД-31? Просто я тоже остановился на таком варианте и хоть он по сопротивлениям немного некорректен, но зато на слух приятен... Правда, всё никак не соберусь доработать ВЧ динамики "изнутри"...
По тем же, что и Вы. Хорошо спелись. Причём без всякого раздела, просто "на подхвате", выше 10кГц.
Но колонки не "будут", а "были". Динамики уже проданы. Нынешний комплект, что на фото, мне нравится ещё больше. Серёдка не такая бархатная, как у 28-х, чуть порезче, но зато динамичнее, верх красивый (пищалки из очень тонкой бумаги), а бас так и вовсе шикарный. Даже на таких маленьких щитах сотрясает кишки, если фонограмма с весомым НЧ-содержанием.