материнки они многослойные. могут получиться непредусмотренные проектом связи Совет топикстартеру - купи кусочек текстолита, хлорное железо. И делай либо лутом, либо фоторезистом. Статей на эти темы море и тут и в инете
Да нафига начинающему котенку ЛУТ или ФР осваивать? Тем более для платки жучка какого-то? Опять же новые заморочки начнутся, типа нет лазерника или где ФР достать?
Проще уж правда, кусочек фольгированного стеклотекстолита + Permanent Marker + хлорное железо. Там дорожек то 5 штук всего! Какой здесь ЛУТ???
Давным-давно, я рисовал дорожки примерно карандашом, заклеивал текстолит скотчем, и в скотче вырезал дорожки. Удалял лишний скотч, а клей, приставший к меди отмывал ваткой со спитром. Затем травил
Cat писал(а):Давным-давно, я рисовал дорожки примерно карандашом, заклеивал текстолит скотчем, и в скотче вырезал дорожки. Удалял лишний скотч, а клей, приставший к меди отмывал ваткой со спитром. Затем травил
Чёта я не понял... Зачем такие заморочки? А если сразу фломастером нарисовать и травить?
Начинающему для жука достаточно куска стеклотекстолита без меди, насверлить отверстия а соединения проводками спаять. Можно и на куске картона сделать (отверстия шилом проколоть) главное потом просушить как следует и цапон-лаком покрыть, единственный недостаток канифоль в картон въедается, но и с этим бороться можно: лудить все до вставления в плату и паять припоем без канифоли.
И вообще вариантов технологий изготовления плат полно в соответствующем форуме
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
кусок текстолита и ЛАК!лак для ногтей, по желанию+ линейка! я так все платы делаю, под линейку. а кстати, ему что трудно ножом как на рисунку вырезать? или в лом вырезание куски фольги на простой текстолит приклеять?
А еще есть способ, берем чтонить фольгированное медью, например текстолит или гетинакс, и вырезаем там квадратики 1*1скажем и к ним навесным монтажом паяем я так всегдо первую версию схемы макетирую, и налаживать удобно, а потом печатку.И чуть не забыл можно клей бф-4 развести спиртом и добавить краситель, например пасту из шариковой ручки.
DrWatson писал(а):Начинающему для жука достаточно куска стеклотекстолита без меди, насверлить отверстия а соединения проводками спаять. Можно и на куске картона сделать (отверстия шилом проколоть) главное потом просушить как следует и цапон-лаком покрыть, единственный недостаток канифоль в картон въедается, но и с этим бороться можно: лудить все до вставления в плату и паять припоем без канифоли. И вообще вариантов технологий изготовления плат полно в соответствующем форуме
Подпишусь под каждым словом. Зачем вообще пошел разговор о платах, особенно в свете отсутствия опыта вообще? Картон, текстолит, гетинакс.
А то, что канифоль в картон въедается - ерунда. Это не мешает вовсе. А вот паять вообще без флюса по меньшей мере чревато всякими неудобствами, а то и гадостями.