После полугода кодинга на всякие ПКшные темы, похоже, припирает начать осваивать МК. Задачка у меня - разобраться с разработкой под PIC, на примере решения одной моей жизненной задачи.
Опыт освоения ПК-шного С есть, думаю и тут разберусь.
Подскажите какой-нибудь приемлемый классический вариант ЦП, Что-то 16 семейства, из разряда популярных, и пригодных с некоторым запасом под далее описанные задачи.
Я соберу на макетке, и буду тренироваться с "полным погружением", уйдет на это неделя или полгода - неважно...
Задачи:
1. Читать 1wire, возможно писать и перерабатывать данные от ключа. Поначалу SN, но потом как натренируюсь прицеплю передачу в ключ данные. Буду при этом считать СРС и возможно, простейшие преобразования коротких блоков данных выполнять. Обращаю внимание - что это НЕ через UART, ибо последний как показал опыт - не самое оптимальное для 1wire.
2. По UARTу при этом обмениваться с ПК. Как получение данных о серийном номере, так и управлять работой устройства. Позже прицеплю 485.
3. Управлять 2-мя независимыми каналами 5V - звуковые сигналы простейшие подавать, и управлять релюшкой.
4. Иметь свободный выход i2c для табло, что буду туда подавать и как - по ходу разберусь.