Одноразовые смысл брать, когда больше никакого выхода нет, а поролон вкуривать - вообще маразм.
Электронные сигареты
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Электронные сигареты
Что сейчас НЕ Китайское?
Одноразовые смысл брать, когда больше никакого выхода нет, а поролон вкуривать - вообще маразм.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
rus084 писал(а):*** капнул на него и он стал двигаться медленнее
Спасибо, поржал.
На днях приносили вот такой девайс:
Спойлер

Представляет из себя обычную "голову" от егошки с пустотелой ручкой. Провод - китайская классика, три волосинки, возможно играет попутно роль балласта. Ручка слишком короткая, держать неудобно, провод на выходе гнётся и ломается (с чем и принесли в ремонт).
Парит слабо, что и неудивительно - не каждая зарядка выдаст честные полтора - два Ампера.
- daniiiil112
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
HariusHek, ну я говорил не про заводское качество, а про подвальное, именно кЕтайское. Дешёвые егошки - зло.
Не лучше одноразовых е сиг.
Не лучше одноразовых е сиг.
- HariusHek
- Друг Кота
От парения "дешёвого зла" ( 2800 без жижи) я не плююсь жёлтым и коричневым, и в доме не воняет, а кинескоп старенького hitachi перестал покрываться чёрным налётом.
rus084 писал(а):уменьшил концентрацию с 33 до 25 мг/мл (1 капля основы и 3 аптечного глицерина)
На нормальном девайсе 3 мг/мл сносит с ног
Dr. West писал(а):не каждая зарядка выдаст честные полтора - два Ампера.
Если не брать в расчёт спортивное парение, на хорошем девайсе с термоконтролем токи в момент разогрева спирали превышают 20А. Так что такие штуки нужны только для тех, кто вообще впервые видит есигу.
Вы сравниваете девайсы разных не то чтобы ценовых диапазонов,а даже ниш.
Егошки и прочие твисты - для начинающих парильщиков или бросающих курить, а кайфуны - тайфуны для желающих вкусно и долго парить и получать максимум удовольствия.
Егошки и прочие твисты - для начинающих парильщиков или бросающих курить, а кайфуны - тайфуны для желающих вкусно и долго парить и получать максимум удовольствия.
Dr. West писал(а):Вы сравниваете девайсы разных не то чтобы ценовых диапазонов,а даже ниш.
Я бы так не сказал. Егошка вряд ли поможет бросить курить, хотя некоторым удавалось.
- daniiiil112
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
HariusHek и вы опять меня не правильно поняли
я про егошки со всякими се4 за 250-500 рублей.
И зло не в парении вообще, а в этих подвальных егошках, которые сгорают от 5 ваттной намотки.
Dr. West я сравниваю кЕтайские eGo ce4 и подобные с нормальными девайсами, с хорошим качеством сборки. Например smoktech smk winder , Joye eGo Twist, KangerTech Evod VV.
ploop, даже из бедной егошки можно выжать хороший вкус и накуриваемость, но надо потрахаться с намоткой и жидкостью.
Я тут посидел, подумал... заказал себе клон SMPL и простенькую дрипку под две спирали. Хочу много вкусного пара
. Будет как замена кальяна на выходные. Ибо задолбался я уже с ним.
И зло не в парении вообще, а в этих подвальных егошках, которые сгорают от 5 ваттной намотки.
Dr. West я сравниваю кЕтайские eGo ce4 и подобные с нормальными девайсами, с хорошим качеством сборки. Например smoktech smk winder , Joye eGo Twist, KangerTech Evod VV.
ploop, даже из бедной егошки можно выжать хороший вкус и накуриваемость, но надо потрахаться с намоткой и жидкостью.
Я тут посидел, подумал... заказал себе клон SMPL и простенькую дрипку под две спирали. Хочу много вкусного пара
. Будет как замена кальяна на выходные. Ибо задолбался я уже с ним.- daniiiil112
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А 35 ватт на дрипке - это хорошо? одна спираль 2х0.3
не смог добавить в прошлое сообщение.
не смог добавить в прошлое сообщение.
daniiiil112 писал(а):А 35 ватт на дрипке - это хорошо? одна спираль 2х0.3
Сколько витков и на какую оправку? На мехе всё очень сложно.
Во-первых, при 5 витках на 2.5мм получится 0.55 Ом, это от 20 Вт до 30 с двух спиралей. 5 витков - ни пара, ни вкуса не будет, на 30Вт будет гореть. Увеличить количество витков - потерять мощность.
Если проволока только 0.3, советую смотать косичку (две проволоки плотно свиваются шуруповёртом), и делать 7-8 витков. Будет вкуснее, пара больше.
Не забывайте, что аккумуляторы нужны высокотоковые, например LG HE2
Мехи тоже все забыли как страшный сон. Электроника сейчас вполне выжимает все соки из 18650, платы свободно тянут 75Вт.
- daniiiil112
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
нихром Н20Х80 0.3, оправка 2.45, 5 витков в параллель.
из проволоки самая толстая только 0.3.
ща попробую смотать косичку, делать всё равно нечего
.
Аккумулятор Sanyo Ur18650w2. при емкости в 1500 махов отдает 10С и даже немного больше.
мехмод мне понравился из-за простоты конструкции. Да и мотать на него интересней
из проволоки самая толстая только 0.3.
ща попробую смотать косичку, делать всё равно нечего
Аккумулятор Sanyo Ur18650w2. при емкости в 1500 махов отдает 10С и даже немного больше.
мехмод мне понравился из-за простоты конструкции. Да и мотать на него интересней
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Спойлер
Сколько же с этим всем заморочек!
Извините за дилетантский вопрос, но...оно того стоит?
Сам курю сигареты. По-моему гораздо проще взять из пачки и сунуть в рот.
А с этими - целая наука, забота, трата денег и времени...

- daniiiil112
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Андрей Бедов, трудный вопрос...
А авиамоделизм того стоит? а собирание марок? Если поближе к теме, то курение трубки того стоит?
Это уже не замена курению, это новое хобби, и уже новая субкультура. Тут всё очень сложно.
Я ,например, купил с рук ушатанный SMPL мех мод (оригинал, причем). Отполировал, вылизал как кот свои...и получил удовольствие. Что-то среднее между эйфорией и счастьем. Удовлетворение от результата.
Вот сейчас намотал спираль по совету ploop и вышло лучше, чем было. И опять тоже ощущение.
А другие люди получают те же ощущения от своих хобби. Например филателист от новой, редкой марки, нумизмат - то же от пополнения свой коллекции.
Примеры не очень точные, но надеюсь, что понятно.
эм...
А авиамоделизм того стоит? а собирание марок? Если поближе к теме, то курение трубки того стоит?
Это уже не замена курению, это новое хобби, и уже новая субкультура. Тут всё очень сложно.
Я ,например, купил с рук ушатанный SMPL мех мод (оригинал, причем). Отполировал, вылизал как кот свои...и получил удовольствие. Что-то среднее между эйфорией и счастьем. Удовлетворение от результата.
Вот сейчас намотал спираль по совету ploop и вышло лучше, чем было. И опять тоже ощущение.
А другие люди получают те же ощущения от своих хобби. Например филателист от новой, редкой марки, нумизмат - то же от пополнения свой коллекции.
Примеры не очень точные, но надеюсь, что понятно.
Андрей Бедов писал(а):сунуть в рот.![]()
эм...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Понятно. Я примерно так и думал.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
всё-таки я спалил спираль - забыл резистор и 12 в пошли напрямую .
заказал evod на алиэкспрессе и буду ждать .
сейчас ходил на охоту на кухню , поймал таракана , посадил в банку , он потихоньку бегал по ней с перерывами пока я не капнул туда никотина . он сразу начал бегать неостанавливаясь . я никогда не видел такую скорость у таракана . потом у него отказали задние лапки . потом он перестал передвигаться , а стал дергаться . уже 15 минут дергается .
а если накапать никотин на кухне , тараканы убегут?
заказал evod на алиэкспрессе и буду ждать .
сейчас ходил на охоту на кухню , поймал таракана , посадил в банку , он потихоньку бегал по ней с перерывами пока я не капнул туда никотина . он сразу начал бегать неостанавливаясь . я никогда не видел такую скорость у таракана . потом у него отказали задние лапки . потом он перестал передвигаться , а стал дергаться . уже 15 минут дергается .
а если накапать никотин на кухне , тараканы убегут?
- daniiiil112
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Не трать некотин зря, купи дихлофос.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
сейчас ходил на охоту на кухню , поймал таракана
А вывести их не пробывали?
Кстати, была недавно по радио педерача про домашних животных. Там доктор строго настрого рекомендовал не использовать домашних тараканов и мух для кормления. Ибо заражены они всякими болезнями и ядами отравлены.
- HariusHek
- Друг Кота
Никотин применяли в народном хозяйстве для борьбы с вредителями семян, так что реакция таракана неудивительна.
А мне просто надоело, что всё в доме было прокурено, некурящие женщины при входе морщились и недовольно крутили носом.
Вчера утром что-то не сработало в электронике, взялся было за трубку и тут же понял, как это противно - отвык за пару месяцев.
А мне просто надоело, что всё в доме было прокурено, некурящие женщины при входе морщились и недовольно крутили носом.
Вчера утром что-то не сработало в электронике, взялся было за трубку и тут же понял, как это противно - отвык за пару месяцев.
Андрей Бедов, на самом деле это только в начале кажется сложно. Вся сложность - 10 минут в неделю заменить фитиль (ага, обычная вата), либо минут 20 на замену спиральки. Спиралька ходит месяцами, до полугода точно ходит, и меняется не из-за необходимости, а из-за того, что руки чешутся.
Намесить жижи - как кофе растворимого заварить, 2 минуты. Можно замесить 1 раз на полгода, но не интересно.
Заправить атом - 5 секунд. 1-2 раза в день. Пачка сигарет распаковывается дольше.
Заменить аккум - 15 секунд перед сном, старый в зарядку, свежий в мод. Либо просто поставить на зарядку как мобильник.
Сложно? Думаю нет.
Намесить жижи - как кофе растворимого заварить, 2 минуты. Можно замесить 1 раз на полгода, но не интересно.
Заправить атом - 5 секунд. 1-2 раза в день. Пачка сигарет распаковывается дольше.
Заменить аккум - 15 секунд перед сном, старый в зарядку, свежий в мод. Либо просто поставить на зарядку как мобильник.
Сложно? Думаю нет.