a5021 писал(а):Я вот с этой картинкой не пойму. Турки ее в интернете увидели и им померещилось, что им кто-то угрожает? Где оригинал и насколько он достоверен?
Турецкие СМИ довольно часто грешат публикациями провокативного характера, которые впоследствии не находят подтверждения. Так, на прошлой неделе было опубликовано видео, где судно РФ встречается с турецкой подлодкой в районе города Ченаккале. Этот видео стало для журналистов поводом заявить о проблемах, которые турецкие ВМФ устраивают для российских судов, проходящих через Босфор. Позже эту информацию опровергли в Анкаре.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/598494#ixzz3tfHjyLsM
Фотография российского корабля «Цезарь Куников», проходящего по по проливу Босфор возле Стамбула, наделала много шума еще в воскресенье. Что и естественно: в снимок, на котором запечатлены российские моряки на палубе, попал человек в черном одеянии шахида с ПЗРК наперевес. Российская сторона ответила на этот «фотофакт» адекватно: это — фотомонтаж, фальсификация, поскольку российские моряки не ходят в черных плащах до пят, да и переносные зенитные комплексы кораблям такого класса не нужны. На них пушки есть. Тем не менее, Турция обиделась на обвинение в фальсификации и пригласила российского посла на аудиенцию. Зачем туркам было нужно ломать такую комедию? Об этом «МК» спросил у ведущих военных экспертов. http://www.mk.ru/politics/2015/12/07/pa ... ogana.html
Не совсем по теме, но..... Трое пострадали при взрыве на остановке общественного транспорта в Москве. http://tass.ru/proisshestviya/2506631
На Покровке рвануло. Неужели докатилось, мать его....
.....ойойойой! Обложили меня как в песне Висоцкого про красние флажки..... Офицери НАТО так просто нездаются!!!.... Яж обещал что всем отвечу и по порядку!!!... Непривик бросать своего коня в болоте, не такой!....
...А). .про полученние оскорбления на сайте: я сперва всего уважаю себя и не в состоянии подобающе отвечать!!!... Свиньям же нравится валятся в дерме!... А мне то зачем????? И с какой статти???
....Б). про Достоевского здесь цитата била, спасибо виложившему сей цитат..... В доставшейся мне по наследству библиотеки есть 7 томов сего автора на Вашей кирилице. Не всех читал, но наделал справки. И пришел к виводу, я либерален и можете несогласится со мной, но думаю что Достоевского необходимо читать не шевеля ушами, а шевеля мозгами!!!!?.... Имхо!...
.....В) Братушка Бригадирчик: извольте голубчик согласится что Суворов ето 18век, а Шипка ето 19 век!!! С пилюлями туговато????.... Подсобим, пустяк дело!!! Все остальние Ваши словца, низкие и вонючие, я пропустил.... Но, так как ти всетаки брат- словянин, то рекомендую автора и его творения: проф. Божидар Димитров и "Истината за освобождението на България"..... Автор явлеятся директором национального музея уже немало лет и под его опекой находятся 4 полкових русских знамя взятие боем, будете гостит - наведайтес в музей.....
....Г) Братушка Факирчик:....что за красний SMS???? Будьте ласкаф,укажите где я обидел Вашего Вождя и Кумира?? На сей планетте уже свише 7 млрд персон! Ви способен указать всем им любить и уважать Вашего вождя и кумира ?? Я, извините, ловлюсь на мисли что Ви - сатрап или финансого зависим от краснокирпичного забора!!!! Да и братушка бригадирчик немного више утверждает что офицери ГРУ здесь ненаведуются!!!! Чо Ви так громко на меня наезжаете Вашими красними SMS- ками????? То что Ваш кумир джудаист-самбист я узнал от Ваших СМИ.... Например от ТАСС, Интерфакс, википедияточкару и т.д. по вашему они врут???? Я говорил что Ваш кумир белобрисенький и голубоглазенький и по Вашему ето вранье???? Ви скажете что он черномазенький и кудрявенький???... Смуглян- молдован???...!!!... Позволю себе с Вами несогласиться! За что такое отношение??? Мож за то , что я стараюс, чтобь здесь болше народу шевелило мозгами, а не ушами и виляя хвостиками??? Так етож моя ноша, а не Ваша!!! ...
hrpankov, как офицер - в чем глубоко сомневаюсь - скорее рота обслуживания - шофер, тъ должен знать историю своего народа.
Вот читай - нарочно дал на русскии, чтоб и другие могли прочитат.
СпойлерВ 1773 году в результате ночного штурма русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова взяли Туртукай в ходе русско-турецкой войны
1768—1774 годов. Турецкая крепость на правом берегу Дуная, прикрывавшая одну
из дунайских переправ (ныне болгарский город Тутракан).
В мае 1773 года командующий Дунайской армией генерал-фельдмаршал Румянцев послал отряд под командованием генерала Суворова (700 человек) произвести разведывательный поиск на Туртукай. Русские незаметно переправились через реку
и стремительно атаковали крепость, которую защищал 4-тысячный гарнизон
под командованием Сары-паши. Несмотря на полученную в бою за Туртукай контузию, Суворов довел атаку до конца. Донесение Румянцеву он отправил в стихах: «Слава Богу, слава Вам; Туртукай взят, и я там».
Потери русских составили 200 челловек, турок — 1500 человек. После взятия Туртукай был разрушен, и русские переправились обратно на левый берег Дуная. Это сражение знаменательно тем, что в нем Суворов (впервые после действий Румянцева
под Кольбергом) применил колонны в сочетании с рассыпным строем егерей.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
hrpankov писал(а):.... Свиньям же нравится валятся в дерме!... А мне то зачем????? И с какой статти???
...
Тебе виднее ......... для чего именно ты сюда зашел . А уж если не вписался в местный социум и обосрался ...... обтекай , че .... и чеши отсюда ..... в НАТО .
А оправдываются только лузеры
Последний раз редактировалось бабай Пн дек 07, 2015 23:44:23, всего редактировалось 1 раз.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Нич-чо ........ напомним . " Помидорами не отделаются " (с)
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Borodach писал(а): кроме России это никому в мире не нужно, ибо все хотят забыть историю Великой России, а зря ...
А что, ТАМ разве хорошо помнят свою историю? Они изо всех сил стараются её ЗАБЫТЬ, так как там много такого, что напрочь опровергает их "цивилизованность".. Из истории они хотят помнить только то, что им "разрешили помнить"..
На самом деле я не напрягаюсь, что европейцы не помнят историю. Причины просты.
1. Невозможно кого-то заставить выучить историю.
2. Это хуже для них самих. Хотят иметь проблемы, пусть имеют.
Главное, мы помним свою историю. А правда все равно выплывет рано или поздно. Или после нокаута умные задумаются, почему так произошло. А глупые будут учится на своих ошибках до победного. Так, постепенно, и восстанавливается статус кво.