Сделать там почти любой корпус это несколько секунд.
Гы, прикодьная штука!
Но распиновку атмеги она не поставит А добрые дяди поставят.
Качайте, кому надо, TQFP-100 в конце страницы: http://pro-radio.ru/simulators/307-16/
Недавно начал пользоваться спринтом, но вот проблемка возникла. Делаю например платы размером 57*41мм (через свойства платы) с шагом 2.54, но при этом контактов влезает гораздо меньше, а при печати, плата как будто уменьшается (сравнивал с заводской печаткой). Например, из этой 57*41 получается 41*25. Масштаб стоит 1к1. Почему так? Пробовал скачивать разводки из темы, при печати так же уменьшаются.
Stalker46 писал(а):у меня проблема с разводкой ПП. Для тактовых кнопок рисую расстояние между выводами - 5мм, получается квадратик со стороной 5мм, травлю, сверлю, но приходится издеваться над кнопкой, чтобы засунуть ее выводы в отверстия...
собсна вопрос: какие брать межвыводные расстояния для тактовых кнопок?
Кнопка тактовая: 6,5х4,5мм(разметка отверстий для выводов).
Паятель писал(а):Может, в настройках принтера что-то?..
Принтер настроен по умолчанию.
Лечиться изменением масштаба в Sprinte. А всё же принтер врёт. Если он лазерный, то тем более. Механика лазера чуть сбита и результат. Для печати текста - незаметно, а для работы с ЛУТом - не годиться.
Кстати, при работе с ЛУТом мы совершенно не учитываем температурное расширение при переносе рисунка. Я с этим столкнулся, когда пытался работать с этой технологией. Для миниатюрных плат это не актуально, но при изготовлении больших площадей - неприемлемо. Да и большую площадь платы порой невозможно качественно перевести на фольгу: 100% брака.(имеется в виду размер более 100х100мм).
Последний раз редактировалось Brigadir Пн июл 20, 2009 21:06:03, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir писал(а):Лечиться изменением масштаба в Sprinte. А всё же принтер врёт. Если он лазерный, то тем более. Механика лазера чуть сбита и результат. Для печати текста - незаметно, а для работы с ЛУТом - не годиться.
Brigadir писал(а):Кстати, при работе с ЛУТом мы совершенно не учитываем температурное расширение при переносе рисунка. Я с этим столкнулся, когда пытался работать с этой технологией. Для миниатюрных плат это не актуально, но при изготовлении больших площадей - неприемлемо. Да и большую площадь платы порой невозможно качественно перевести на фольгу: 100% брака.(имеется в виду размер более 100х100мм).
Делал платы размером А4 и процент брака стремился к нулю. Температурное расширение сильно влияет на очень большие компоненты, скажем на здоровый разьем через всю плату. Тут да, может поплыть на пару десятых и какая нибудь PLS ка криво встанет.
Никогда-бы не подумал,что о простой перемычке можно столько накнопать ,но у меня вопрос другой,как соеденить метализацию с какой-нить дорожкой?знаю что можно, но вот как?
Так про маску никто не подскажет?
Согласно хелпу, она по умолчанию на всей плате. Значит нужно выделить корпус и снять её. А это изменение применится только к слою проводников, или также к слоям шелкографии?...
У мнея проблемс)))
кароче вот что. когда коты или кошечки дают лай файлы, и когда я их нашимаю, затем нажимаю открыть. открываю, но вот что высвечивается. а потом открывается чистый рабочий лист моего лайоута. что делать?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Если разводишь в лейоуте то он показывает в свойствах (панелька справа открывающаяся) какой допустимый ток для текущей ширины - очень удобно. Лично делал ширину 0.3 и даже 0.25 для дорог платы где присутсвует микроконтроллер. Они же жрут умеренно. Тем более что сейчас повальная тема максимально минимизировать потребление.