TVантена Selant DTA-216

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Встал на лапы

Сообщение barracud »

Доброе время суток. Хочу приобрести сею антенну в машину. Может кто сталкивался? Как по приему?

И еще интересно как выглядит сам приемный элемент?

http://avtomagnitola.narod.ru/antenna.html ссылка на антенну.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ludmila 1 »

Описание антенны очень похоже на цитату из фантастичекого рассказа.
Создать антенну, работающую в заявленном диапазоне частот и с такими габаритами возможно, но все технические характеристики в части КУ и коэффициента шума - это относится только к антенному усилителю.
КУ полногабаритной антенны с круговой диаграммой направленности около 1. Но антенна с габаритным размером 65 мм должна иметь ничтожный КПД в заявленном диапазоне, иначе это противоречит основным принципам ЭЛЕКТРОДИНАМИКИ.
Так что даже хороший антенный усилитель не позволит такой антенне соперничать в метровом диапазоне с полноразмерным диполем.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Если внимательнее прочитать технические характеристики, всё встанет на свои места... Антенна обеспечивает прием на расстоянии до 100 км при условии прямой видимости! И только... Так что, чтобы обеспечивать прием, антенну нужно укомплектовать воздушным шаром...
Открыл глаза

Сообщение g1kul1n »

Для УКВ 100км это загоризонтное расстояние для высоты автомобиля да и не только. Я думаю УКВ она примет макс 40км
73!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»