Глюк с 145ИК1901

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение watchmaker »

Решил я сегодня приделать к одному из будильников Старт-7231 выключатель сигнала. При этом очень простым способом - просто отделяю внешний вывод ЗП-3 от общего провода, чтобы не пищало. К этому же выводу подсоединяю символ колокольчика на дисплее - он показывает включение будильника. Раньше у меня был другой способ, гораздо более сложный, для которого нужны были диоды, конденсаторы и переделка цепей индикатора. Так вот, при включении выключателя будильник через раз начинает непрерывно пипикать, пока не нажмёшь любую кнопку, иногда при этом чип может зависнуть. В чём может быть дело?
Зы, больше никаких изменений в схеме нет, только стоят новые электролиты по питанию на 470 мкФ каждый.
СпойлерИзображение
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Сравните, как выполнено гашение "колокольчика" в других схемах на 1901.
Там, по-моему, используется П2К, и цепи сигнала и индикации развязаны (сидят на разных контактных парах).
Видимо неспроста так сделано.

А здесь вообще вон как:

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

метод рвать землю против ВСЕХ правил ... :shock:
получаем подвещеную антену резонатор внутри корпуса на которой могут быть выбросы с СОТНИ волт спасибо скажите что чип не сгорел от наводок
убирай свой КАЛ-хоз пока не позно :)))
Последний раз редактировалось musor Ср дек 09, 2015 14:13:00, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает

Сообщение watchmaker »

Там, по-моему, используется П2К, и цепи сигнала и индикации развязаны (сидят на разных контактных парах).
Знаю, но мне нужно, чтобы выключатель был очень маленького размера, двойной такой не найдёшь. Если рвать в другом месте (между транзистором и ЗП) и подключать колокольчик туда же - во включенном состоянии на ЗП лезет 512 Гц с сетки индикатора, приходится отвязывать диодом с конденсатором.
Зы, если отцепить вывод колокольчика (оставить только выключатель в цепи ЗП) - никаких сбоев нет.
Последний раз редактировалось watchmaker Ср дек 09, 2015 14:18:21, всего редактировалось 1 раз.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение watchmaker »

А здесь вообще вон как:
А где тут выключатель вообще? В упор не вижу.
Кстати, в аналогичной схеме с мультивибратором на 561ЛА9 никаких проблем нет.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

схему замещения твого комутатора составь.... и погляли осликом с 10мом делителем что там творится....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама

Сообщение watchmaker »

получаем подвещеную антену резонатор внутри корпуса на которой могут быть выбросы с СОТНИ волт спасибо скажите что чип не сгорел от наводок
А откуда сотни вольт? И почему сбоев нет, если я ставлю выключатель, но не цепляю сегмент индикатора? Наводка лезет с анода индикатора?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»