Многоуважаемое кошачье сообщество иже с ними админы и модераторы. Хотел бы предложить для публикации на данном несравненном ресурсе статью моего знакомого друга, показавшуюся мне очень познавательной и, безусловно, полезной. Особенно для кошачьей молодёжи, находящейся в раздумии: бросаться ли головой в омут познания, или таки подождать, когда в бассейн нальют воду. После прочнения вышеупомянутого материала даже у меня, старого проржавевшего поедателя транзисторов и электровакуумных приборов, возникло дивное ощущение, что человеку с более-менее круглой головой нет никаких объективных причин бояться ногово. На меня накатило такое вдохновение, что я взял правой лапой паяльник, левой - пинцет и, очертя голову, спаял, запрограммировал, сконфигурировал и отладил свой первый девайс на ПЛИС MAX II. И он-таки да, работает!!!! И, надеюсь, это только начало. В статье излагаются основы цифровой техники от самых азов и (в последней на текущий момент главе) уже до микропрограммных автоматов. Термин этот давно будоражил моё воображение своей притягательностью и недоступностью, а оказалось всё просто и удобоваримо, как очищенный банан!!! А дальше, я уверен, будет ещё интереснее. Ведь статья не закончена. Новые главы автор добавляет по мере вдохновения.
Если в подобной статье есть надобность, прошу подсказать, куда и как можно её выложить. Разумеется, согласие автора мною предварительно получено.
Последний раз редактировалось
Штабскапитан Овечкин Пт апр 02, 2010 08:20:59, всего редактировалось 1 раз.
Вся электроника работает на волшебном синем дыме, ибо, когда этот дым её покидает, электроника умирает.