Приветсвую. пришел в ремонт бук packard bell с неисправностью которую я раньше не встречал, точней он просто не включается,но вот на плате следующая картина- 3 и 5 вольт нет на пллате, 19 вольт есть даже там где не должно быть (на кнопке включения) Питания на мультике нету, схему платы тоже не могу найти.
Собственно если у кого есть схема мультика pmx 001a скиньте пожалуйста.
Моделька платы mtn 70 mb если есть ее схема то скиньте мне
По моим исследованиям нашел один не открывающийся p-мосфит, снял его, но от этого 19 вольт на плате собственно не исчезли. Куда рыть когда нет схемы?
Честно говоря моделька компа такая древняя что ее даже ремонтировать не хочется( а надо(
vlasovzloy писал(а):так 3 и 5 ищи откуда идет. скорее всего шим деж питания накрылся
у некоторых 19 на кнопку идет, у некоторых 3.3 так что сильно не пугайся
Я не видел ни одного бука у которого нормально на питании 19 вольт... Как можно найти откуда три или пять идет если схемы то нет( Я сначала на мультик думал...но и на него схемы нету...в общем полный крах...
vlasovzloy писал(а):отследи по дросселям на питание жесткого диска. 5 в
напиши полное название ноутбука и материнской платы
пять вольт на плате вообще нету, нечего отслеживать, и даже на мультике я не смог найти 19 вольт прихода, отследить его не получается так как схемы то нет..., до мульта есть еще шимы...но опять же не могу на них найти ничего... модель платы я ведь написал....
Меня просто убивают некоторые ваши понты...Да я не так давно занимаюсь ремонтом буков, но когда пишу что кроме 19 вольт на плате ничего нет а вы пишите "не можете отследить 5 воольт" Как отследить то чего нет? Края то видь....
да не понтуюсь я. просто 5 вольт питание жесткого диска отследить или питание 5 вольт усб - это что сложное дело для тебя? находишь распиновку разьема сата или иде. смотришь на какие ноги питание 5 вольт приходит. вызваниешь на какой дроссель идет, смотришь мосфеты возле дросселя, находишь по мосфетам шим дежурного питания. находишь даташит на него. смотришь короткие замыкания в цепях LDO 3.3 и 5.5 смотришь КЗ в цепях силового питания 3.3 и 5.5, смотришь обвязку. смотришь КЗ. все элементарно
схемотехника ноутбучных плат одна и та же
поэтому и написал что неси в ремонт, а опыт набивать нужно на неисправных платах которые не жалко выкинуть
vlasovzloy писал(а):да не понтуюсь я. просто 5 вольт питание жесткого диска отследить или питание 5 вольт усб - это что сложное дело для тебя? находишь распиновку разьема сата или иде. смотришь на какие ноги питание 5 вольт приходит. вызваниешь на какой дроссель идет, смотришь мосфеты возле дросселя, находишь по мосфетам шим дежурного питания. находишь даташит на него. смотришь короткие замыкания в цепях LDO 3.3 и 5.5 смотришь КЗ в цепях силового питания 3.3 и 5.5, смотришь обвязку. смотришь КЗ. все элементарно
схемотехника ноутбучных плат одна и та же
поэтому и написал что неси в ремонт, а опыт набивать нужно на неисправных платах которые не жалко выкинуть
5вольт формируется от чего? Не от 19 ли вольт? Я же написал, что кроме 19 вольт на плате нет ничего, а вот где заканчиваются 19 вольт и от чего они не проходят дальше я не могу, так как на пути три шимки без даташитов, сейчас то что вы скинули ссылки я изучу и попытаюсь понять, мне кажется что где то просто разрыв какого нибудь мелкого резистора...но может я и не прав. в любом случае та плата которая у меня-ремонтировалась не раз и с ней очень сложно разобраться. Отследить 3 и 5 вольт это не сложно, но когда пропадает 19 вольт неизвестно где, вот это для меня сложно понять