Да, и ещё, схема работает от 5в, так как китайский дисплей от 3.3в иногда просто не запускается.
Да, и ещё, схема работает от 5в, так как китайский дисплей от 3.3в иногда просто не запускается.
Charlie писал(а):Нашел эту конструкцию вначале на украинском сайте, но там только описание работы девайса и видео, что для меня было маловато. И вдруг увидел эту тему в родном Коте ! Да с описанием конструирования, довольно подробно. Особенно обрадовало, что у всех заработало ! Непременно сделаю. Вот некоторое сомнение про дисплей. Идет с Али. Нет стабика 3,3 в. Есть на 5. Но 5 в стремно дать, хотя по даташиту разрешено. А можно-ли послед-но в цепь питания врезать диодик для "посадки" U ?
И еще вопрос.R1 многооборотный или пойдет любой м/габар. подстроечник ?
ЧТОБЫ ДАТЧИК В МАШИНЕ ПОКАЗЫВАЛ ВЕРНО ЕГО МОНТИРУЮТ В КОНСОЛЬ, НО ПОМИМО ДАТЧИКА НЕОБХОДИМ МАЛЕНЬКИЙ КУЛЕР, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАТЯГИВАТЬ ВОЗДУХ ИЗ МАШИНЫ НА ДАТЧИК, ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПОКАЗАНИЯ БУДУТ АДЕКВАТНЫМИslavector писал(а):Интересует где датчик в машине поставить чтобы он всегда показывал верную температуру?
А просто файл от ШЕСТОГО лайоута, и ПЯТЫЙ его не открывает.. Где- то на форуме бегала "лайт" версия шестого лайоута, которая не требовала установки-Charlie писал(а):Demo65, почему-то Лайоут- 5 не может открыть файл..
С кондерами и сам уже разобрался (поторопился вопрос задать ), а другие вопросы появились. Что за датчики указаны на плате (DTS-32) вместо кнопок регулировки ? И зачем по 8 штырей разъемы с обеих сторон, если используются не все ? Дисплей жду из Китая. У Вас питание 5 в ?. Стабик не греется ?Demo65 писал(а):Рад что понравилась плата, конденсаторы я ставил на фильтрацию питания, кашу маслом не испортишь, ставь как на плате. Да, не забудь, если у тебя дисплей китайский, не ставь кнопки. У китайского не регулируется контрастность.
DTS-32 это кнопки и их не надо ставить, дорожки от них можно убрать.(в архиве я убрал лишнее)С кондерами и сам уже разобрался (поторопился вопрос задать ), а другие вопросы появились. Что за датчики указаны на плате (DTS-32) вместо кнопок регулировки ? И зачем по 8 штырей разъемы с обеих сторон, если используются не все ? Дисплей жду из Китая. У Вас питание 5 в ?. Стабик не греется ?
Подскажите какой наминал у резистора подстроечника и номинал резистора который с него идет на массу?petriev писал(а):Вот сделал платку. Выношу на ваш суд. Может нужно чтото изменить или добавить?
по схеме написанно 9.1К, а писали 910 Ом, но толком и нету нигде вразумительного ответаCharlie писал(а):Так на схеме же написано 1к. А на массу -910 ом (люди писали). Тема невелика;надо было с начала прочесть .
У меня не обошлось без косяка. А именно: напряжение показывает 3,4 в максимум при питании от 12 вольтей. Номиналы резюков согласно рекомендаций народа. И в чем энтот косяк ?