Самый лучший концепт - использовать само помещение в качестве корпуса АС. А "тыльная волна" - путь катится наружу куда хочет
По факту это будет аналогично прослушиванию АС, находясь внутри неё. А по сути - какая разница-то?
Дак, а не надо компрессионники ставить. Тут как раз классный "широкий диффузор" будет очень кстати.
Другой вопрос - "а где их брать такие". Ну, я не знаю, моё дело - предложить
as265 писал(а):... динамики в основной массе рассчитаны на меньший объем корпуса...
Это относится к динамикам, продающимся в сельмагах! Да и то - три четверти того, что продаётся - автомобильные динамики... Однако, Интернет пока не запретили, и динамик с нужными параметрами несложно найти и купить. Было бы желание...
Рассматривая такие фотки, возникает вопрос - это они слушали, слушали музыку, а потом решили, что для такой акустики надо бы коттедж загородом построить? Или наоборот, построили дом и вдруг оказалось, что одна из комнат площадью 30 кв.м. пустует и надо в неё хоть электроники напихать, что-ли...
Наоборот - вначале бабло, коттедж, затем думали думали: "деег ещё осталось - а давай кинозал забубеним"... Только "бубенили" им другие люди, потому и раскрасили, иначе им не заплатили бы...
В большом помещении даже S-90 звучит прилично... Вот в маленькой комнатушке добиться звука гораздо сложнее! Вот и приходится извращаться с "полочниками"... Хорошо хоть нынче и среди них появились компактные модели с широким диапазоном частот (у меня - от 35 до 20 000, как у "всеми любимых" S-90 ), хотя достигается это снижением достижимого звукового давления (громко не послушаешь! ). С одной стороны - оно громко и не нужно, чего соседей пугать... Однако, иногда хочется, чтобы "в печёнке отдавалось" - а не получится, рост искажений слишком велик...