Часы-термометр-термостат на LCD-индикаторе
Re: Часы-термометр-термостат на LCD-индикаторе
Здравствуйте дорогие коты.Можно ли сделать прошивку под DHT22 улица и DHT11 дом?Я тут нашол пару ссылок,может быть помогут.
http://smart-home.te.ua/arduino-datchyk ... a/?lang=ru
http://homes-smart.ru/index.php/oborudo ... 11-i-dht22
http://smart-home.te.ua/arduino-datchyk ... a/?lang=ru
http://homes-smart.ru/index.php/oborudo ... 11-i-dht22
- Alexander H
- Встал на лапы
AV_Kit писал(а):Вот еще бы будильники программировались по дням недели.
В архиве прошивка и меню.
- Вложения
-
- 7.7 - G443-PIN_budil2.rar
- (73.18 КБ) 431 скачивание
-
- Budiln.jpg
- (7.25 КБ) 3198 скачиваний
Человек с умной головой ошибается.
С пустой - никогда.
С пустой - никогда.
Alexander H писал(а):AV_Kit писал(а):Вот еще бы будильники программировались по дням недели.
В архиве прошивка и меню.
Спасибо!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс ноя 30, 2014 23:49:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупредил!!
-
serg1968-09
- Потрогал лапой паяльник
Alexander H Скажите пожалуйста,в режиме термостата есть ли защита в случае обрыва датчика?А так же,есть ли защита на отключения нагрева,если по каким либо причинам температура продолжает подниматься выше установленной,например,по причине залипания релле или пробоя тиристора,если нагрузка управляется тиристором? И если подобных защит нет,можно ли их добавить?
- Alexander H
- Встал на лапы
serg1968-09 писал(а):В режиме термостата есть ли защита в случае обрыва датчика?
Хороший вопрос. Прикрепил файл прошивки. При пропадании датчика устройство выключит нагрев.
serg1968-09 писал(а):Есть ли защита на отключения нагрева,если по каким либо причинам температура продолжает подниматься выше установленной,например по причине залипания реле или пробоя тиристора? И если подобных защит нет,можно ли их добавить?
Как вы себе это представляете? Устройство пойдет и выключит рубильник?
- Вложения
-
- 7.7 - G443-ADC_keys-2_PIN_budil2.hex
- (39.42 КБ) 553 скачивания
С пустой - никогда.
С пустой - никогда.
-
serg1968-09
Alexander H Спасибо за ответ и за прошивку.
По поводу защиты по перегреву,когда по каким либо техническим причинам температура продолжает подниматься выше установленной температуры,применяется во многих термостатах.Просто,на контроллере есть выход АВАРИЯ.Этот порт контроллера управляет мощным релле и контакты этого релле разрывают питание нагревателей.К примеру,температура установлена 24 градуса,если по каким либо причинам нагрев превысил температуру выше 24 градусов,допустим 26 градусов,срабатывает аварийное релле и обесточивает нагреватели.Как то так.В программировании ничего не понимаю и просто,не могу сам поправить в прошивке то,что нужно.Да и это наверное повлечет за собой серьезные изменения в программе.Так что,сильно не пинайте меня,я просто поинтересовался.Еще раз,спасибо вам за ваш труд и ваше внимание.
По поводу защиты по перегреву,когда по каким либо техническим причинам температура продолжает подниматься выше установленной температуры,применяется во многих термостатах.Просто,на контроллере есть выход АВАРИЯ.Этот порт контроллера управляет мощным релле и контакты этого релле разрывают питание нагревателей.К примеру,температура установлена 24 градуса,если по каким либо причинам нагрев превысил температуру выше 24 градусов,допустим 26 градусов,срабатывает аварийное релле и обесточивает нагреватели.Как то так.В программировании ничего не понимаю и просто,не могу сам поправить в прошивке то,что нужно.Да и это наверное повлечет за собой серьезные изменения в программе.Так что,сильно не пинайте меня,я просто поинтересовался.Еще раз,спасибо вам за ваш труд и ваше внимание.
- Alexander H
- Встал на лапы
serg1968-09 писал(а): К примеру,температура установлена 24 градуса,если по каким либо причинам нагрев превысил температуру выше 24 градусов,допустим 26 градусов,срабатывает аварийное релле и обесточивает нагреватели.
А если в первой временной зоне установлена температура 27 градусов, а во второй 24 градуса. В вашей логике при переходе с первой зоны во вторую сработает аварийное реле.
С пустой - никогда.
С пустой - никогда.
-
serg1968-09
Alexander H Да,вы правы.Я забыл про временные интервалы.И еще раз,спасибо вам.
Самое простое и безотказное решение в плане защиты - поставить термопредохранитель последовательно с нагревателем.
Например вот: http://comlark.ru/index.php?id_menu=6 или http://www.remcomplekt.ru/cat_names.php?idn=42&cp=0.
Например вот: http://comlark.ru/index.php?id_menu=6 или http://www.remcomplekt.ru/cat_names.php?idn=42&cp=0.
-
serg1968-09
AV_Kit Не пользуюсь такими предохранителями после того,как на них ловился два раза по причине их ненадежности.Уж больно часто они имеют такое свойство ЗАЛИПАТЬ.Последний раз для меня был уж слишком убедительным,когда по причине залипания такого предохранителя мне разнесло пол лица разорванным корпусом проточного водонагревателя.
serg1968-09 писал(а): Уж больно часто они имеют такое свойство ЗАЛИПАТЬ.
С таким еще не встречался, может потому что не так часто использую, либо потому что применяю с запасом по току в 3-5 ото и 10 раз. Хотя спасибо за предупреждение.
Здравствуйте. Заметил одну особенность. При установке будильников на 6.00 и 6.20 часов будильник на 6.00 не срабатывает. И хотелось бы громкость будильника побольше.
- Alexander H
- Встал на лапы
Проверил, все работает. Какая версия? Выложите фото настройки будильников.a221273 писал(а):При установке будильников на 6.00 и 6.20 часов будильник на 6.00 не срабатывает.
Добавьте усилитель и поставьте небольшой динамик.a221273 писал(а):И хотелось бы громкость будильника побольше.
С пустой - никогда.
С пустой - никогда.
Здравствуйте! Заинтересовала эта конструкция, хочу в гараже для погреба сделать. Подскажите такой китайский индикатор подойдет:
Model: JHD539 B/W
Display: 16×4 character
Outline: 87x60x14
VA: 61.8x25.2
Controller: SPLC780D
Character: 2.95x4.75
Driver: 1/16
LCD: STN Blue-negative
Backlight: White LED
Продается на али, цена на WH1604 сильно кусается.
Display: 16×4 character
Outline: 87x60x14
VA: 61.8x25.2
Controller: SPLC780D
Character: 2.95x4.75
Driver: 1/16
LCD: STN Blue-negative
Backlight: White LED
Продается на али, цена на WH1604 сильно кусается.
- Alexander H
- Встал на лапы
SPLC780D отличается от HD 44780 минимум временными задержками.ionk писал(а):Подскажите такой китайский индикатор подойдет:
Кириллицу скорее всего тоже не поддерживает.
С пустой - никогда.
С пустой - никогда.
Что-то я потерялся. В этой конструкции используются индикаторы 16х4 или 20х4? На схемах не понятно. Поправьте пожалуйста.
В этой конструкции используются индикаторы 16х4, хотя и 20х4 подойдет, только в рекомендуемый корпус не влезет.
Получается, что прошивка подойдет как для индикатора 16х4, так и для 20х4? Или есть какие-то нюансы?
- Alexander H
- Встал на лапы
Индикаторы 16х4 и 20х4 разные, соответственно и прошивки разные. Которые под 20х4 те так и указаны.
В рекомендуемый корпус G443 влезет любой. Смотрите на 5 странице пост под индикатор OLED WEH002004.
В рекомендуемый корпус G443 влезет любой. Смотрите на 5 странице пост под индикатор OLED WEH002004.
С пустой - никогда.
С пустой - никогда.
Приобрел на Алиэкспрессе индикатор LCD 20х04 на HD 44780, 16х04 у них почему-то нет, ценники нынче на такие индикаторы в у нас в магазинах сильно кусаются. Китайские индикаторы все под латиницу. Alexander H можете сделать прошивку под латиницу для китайских индикаторов с датчиком влажности DHT11 или DHT22? Конструкция интересная и нужная, но покупать за 1.5 тыс только индикатор как-то не серьезно.