Стабилизатор с низким падением

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Стабилизатор с низким падением

Сообщение Телекот »

Ну что же, я вчера предполагал такой ответ. Я же уже изучил ваш характер и склонность к искажению информации. Вы опять оправдали мои ожидания. Дело в том что прежде чем предложить испытать эту схему я её сделал в железе, правда вместо стаба на 3.3 вольта поставил стаб на 5 вольт, резисторы не все по номиналу. В результате не много сдвинулись результаты. Так как став 7805 начинал работать только от 7 вольт. Так вот при изменении напряжения питания от 8в до 20. Напряжение на нагрузке изменилось с 7,33в до 7.40в. Я думаю для такой простой схемы хорошие результаты.
Неужели вы думали что зная ваше ко мне отношение и ваше ораторское искусство я не подстрахуюсь? :)))
Вы очень предсказуем.
Я не думаю что у вас такие кривые руки что не смогли повторить эту схему.
СпойлерИзображение
Последний раз редактировалось Телекот Чт дек 10, 2015 21:37:40, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
botchin
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение botchin »

Телекот, не надо так. Он человек нежнъй, может обидется. Просто у него
Я писал(а):руки совсем от другое место растут.
А знания на нуле, как знаем.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Просто надо хоть немного уважать участников данного форума. Это не красиво врать, даже не опасаясь что люди здесь не простые и могут проверить. А на обиженных воду возят и так далее.
Я специально вчера не стал говорить что схема проверена.
Если знаний не хватает, зачем спорить в этой области? В таких случаях лучше промолчать.
RadioSanta писал(а): требует точного подбора транзисторов.
Да здесь от нечего делать поставил разные транзисторы кт815 и кт817. Напряжение на нагрузке увеличилось 0,15в, но разница при изменении напряжения питания не изменилась. Так что транзисторы подбирать не надо, надо лишь подобрать резистор R2 на нужный ток.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
RadioSanta
Сверлит текстолит когтями

Сообщение RadioSanta »

Изображение
Имеется ввиду этот оригинал, его вы точно не проверяли. Нерабочий. Не видели эту схему? Это же классика...

Хехехе, уберите Крен и стабилизации тока не будет. Сопротивление нагрузки же ПОСТОЯННОЕ? Вооот...
Хотели обмануть всех стабилизатором напряжения. Или вы совсем не поняли, что это не генератор тока точно. Я же говорю, вредные схемы есть в тырнете и повторяют их бездумно.

Чего обижаться? В моих темах я вырулил правильно, несмотря на бред в каментах. В чужих темах я тороплюсь, думать лень.
Это пенсионеры обидчивые, сразу говорят, вот мы там 20 лет и тд, а у других все плохо, паять не умеют.
Надо спросить ТС, если он не против, можно продолжить, иначе спор надо переносить в другую тему.

Видимо надо придумать свою схему, примерно как у ТС, чтобы вас всех наказать )))
Привет П. Ну все поняли...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
botchin

Сообщение botchin »

RadioSanta, помните давно-давно - летом я вам говорил - прочитайте, хотя бъ, Хоровица.

Ето и в правде не генератор тока, но в сочетание с источником стабилного напряжения на левом по схеме транзистора дает на правом стабилнъй ток - что въ и хотели. Я не знаю, что кто-то давал вам ету схему без стабилизатора напряжения.

Приходим к въводах, что давал два поста въше.
Реклама
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Так это половина на середину, присобачить к току напряжение и стабилизировать сначала его.
Я пока думаю, как лучше сделать чистый стаб тока, читал и проверял только простые схемы.
Проблема в том, что если меняется нагрузка, то работает. Если меняется входное напряжение, начинаются качели и погрешность тока. На симуляторе этого не посмотреть...
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вы здесь вверху публикуете мою схему с стабилизатором.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p2575766
Под ней пишите:
RadioSanta писал(а):Вообще нерабочая схема
RadioSanta писал(а):Схема вредная, не надо на них подсаживать...
А потом говорите что разговор шёл про другую схему которой вообще не было в теме.
Ваша схема это просто зеркало и не обязана нечего стабилизировать, не 100%, не 50%, не 1%. Это не стабилизатор.
Свою схему я проверял работает.
botchin

Сообщение botchin »

http://l49-60-100.cn.ru/www.skilldiagra ... l2-14.html
Хоровиц гл.2,14

http://l49-60-100.cn.ru/www.skilldiagram.com/gl2-6.html
Хоровиц гл.2,06
http://l49-60-100.cn.ru/www.skilldiagra ... l3-6a.html
Хоровиц гл.3,06

Читайте, ето восполнит пробел в знаниях - немножко. Для рук - ничего не могу сделатз!!!!

PS: http://l49-60-100.cn.ru/www.skilldiagram.com/gl4-7.html

Хоровиц гл.4.7
Последний раз редактировалось botchin Пт дек 11, 2015 19:39:46, всего редактировалось 1 раз.
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Телекот
Нуууу, значит не так поняли друг друга. Я привык, что меня понимают сразу, значит надо подробнее....

Генератор тока типа «токовое зеркало», собранный на биполярных транзисторах. По логике работы как раз и работает как стаб тока.
Иначе зачем он добавлен в вашей схеме? Противоречите сами себе.

botchin
По первой ссылке - все правильно я сказал, нужна сборка и "(лучше всего использовать монолитный сдвоенный транзистор).....выходной ток несколько изменяется при изменении выходного напряжения... Практически ток может изменяться приблизительно на 25% в диапазоне устойчивой работы схемы, т. е. характеристики такой схемы существенно хуже".
О чем я и говорил. Чего вы со мной спорите?
botchin

Сообщение botchin »

А тебе нужно, чтоб зеркало отражало на 100% точно. Телекот писал - работает в пределах +/- (не буду искать сколько). Сборка нужна для точности. Лично я до недавнего времени от кучу транзисторов подбирал Сейчась работаю с BCV61 и BCV62

А ети 25% откуда взял?

Я бъ на токовом зеркало не делал бъ по дрогой причине, но oставлю тебе чести догадатся!!??????
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Теперь и тут надо пояснять подробно. ИЗ ТВОЕЙ ПЕРВОЙ ССЫЛКИ, простое копирование Хоровиц.
У меня получалось хуже, примерно 50%, без подбора транзисторов.
Ну не 100%, мне и меньше хватит, но чтобы по первичке меньше потреблялось, этого стабилизатор напряжения не может делать.

Чигоужтам,
А знания на нуле, как знаем.
botchin

Сообщение botchin »

Ничего не понял от последнего поста.
RadioSanta писал(а):У меня получалось хуже, примерно 50%, без подбора транзисторов.
По какой схеме делали?
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

http://img.radiokot.ru/files/107242/med ... v9dytv.png
и первая схема Хоровиц в первой ссылке.

Нельзя писать много слов, будем знать.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

RadioSanta писал(а):Генератор тока типа «токовое зеркало», собранный на биполярных транзисторах. По логике работы как раз и работает как стаб тока.
Иначе зачем он добавлен в вашей схеме? Противоречите сами себе.
Токовое зеркало не когда не было генератором тока само по себе. :shock: Токовое зеркало отражает ток левого плеча в правое. И если ток в левом плече стабилен значит и в правом будет таким. Если ток в левом плече не стабилен то и в правом он не будет стабилен.
В моей схеме он нужен что бы обеспечить малое падение напряжения, меньше чем 0,5в.
Не надо вдумываться и не читайте не чего(бесполезно) собирайте мою схему и всё. Просто когда вы начинаете что то придумывать сами получается ерунда. Выключите голову и собирайте.
botchin

Сообщение botchin »

Ток на въходе ТЗ (токового зеркала) определяется (приблизително) так: I2 = (U-Ube)/R1 Въ U меняете с 6-до 10В вот и ток меняется по въшеприведенной формуле. Телекот, вчера писал (по вспоминания) "Из за неимения стаб на 3,3В поставил стаб на 5В, подняв пеи етим входное на 5+2=7В - все работало с отклонением +/- (десятъе доли волта)". При него в диапазоне 7 - 10В через транзистор Т1 всегда течет ток (5-0,7)/R1 - постояннъй (относително)

Сейчась уже должен понять, что схема данная тебе Телекот-ом и то что тъ сделал не совсем одно и то-же - точнее - совсем не одно и то-же. Твоя схема ето, если можно назват так, переброс сигнала на другим полюсом, инвертор. Схема Телекот-а - источник стабилного тока.

Телекот, я не совсем согласен с тобой. Твоя схема рабочая, но ........
RadioSanta, чем будет питатся схема?
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Телекот
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%BA%D0%B0
Источник тока

В вашей схеме можно оставить только Крен и будет работать. Или вы опять подготовились, проверили и ага? Думаю, нет...

botchin
Схема Телекота - источник постоянного напряжения, а не тока.
Питание постоянным током 6.5-10 вольт, будет меняться в процессе, надо обеспечить стабильный ток в нагрузке 10 мА. Нагрузка будет меняться, это неважно, я ее стабилизировать буду, так что будем считать, что нагрузка постоянная.
botchin

Сообщение botchin »

Имел ввиду, трансформатором, батарейки, чем?

Схема Телекота, отдает постояннъй ТОК, которъй на постоянной нагрузке будет въглядет как постоянное напряжение, То что у вас нагрузка постоянная не меняет схему.
Последний раз редактировалось botchin Пт дек 11, 2015 20:28:21, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Что с ним спорить, несёт всякую ерунду и посмеивается . А мы на него время теряем. пусть собирает что хочет.
botchin

Сообщение botchin »

Да должно когда-то дойти. Мне в армии попался солдатик - совсем не мог читать и писать - не отказался, научил.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Там для большой доходчивости подкрепляют объяснение физической силой, здесь это не получится.
Да он уже давно понял что не прав, он просто специально пургу гонит.
Ответить

Вернуться в «Питание»