а пока вот,както такимитация огня в камине
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: имитация огня в камине
решил поделится результатом,на этот раз слава богу удачным,покраски пенополистирольных дров. надо еще конечно добавить "угля",покрасить концы дров в какой нибудь светлый цвет и повтыкать во все это светодиоды
а пока вот,както так
а пока вот,както так- Вложения
-
- 03122015878.jpg
- (168.44 КБ) 1555 скачиваний
-
Корпускуля
- Первый раз сказал Мяу!
Без стакана никак невозможно оказалось))))
Я сразу без него попробовал. Фонтанчик доставал до крышки образовывалось меньше тумана по сравнению с тем случаем, когда крышка была снята. Понятно на глаз сравнивал, но разница была очень заметна. В том месте крышки куда фонтанчик попадал аж пластик подплавлялся. От УЗ я так подозреваю. Я не особо понимаю УЗ технику, чего так выходит не знаю. Ну в общем я прорезал в крышке дырку, чтоб фонтанчику не тесно было и накрыл стаканом чтоб он не брызгался.
Про ШИМ я тож так думаю. Но заказал БП с выходом переменки. На 200Вт они существенно дешевле. Вот теперь и думаю как на них ШИМ делать: выпрямлять мостом на большей ток не хочится, семисторы - прошлый век, ШИМ для одной полуволны - дико, даже не слышал о таком. В общем ШИМ позже.. На днях новую емкость для воды, высокую, без стаканчика, пристрою сделаю видео работы и выложу.
Я сразу без него попробовал. Фонтанчик доставал до крышки образовывалось меньше тумана по сравнению с тем случаем, когда крышка была снята. Понятно на глаз сравнивал, но разница была очень заметна. В том месте крышки куда фонтанчик попадал аж пластик подплавлялся. От УЗ я так подозреваю. Я не особо понимаю УЗ технику, чего так выходит не знаю. Ну в общем я прорезал в крышке дырку, чтоб фонтанчику не тесно было и накрыл стаканом чтоб он не брызгался.
Спасибо, у меня на ардуинку много наработок, все по отдельности я вроде пробовал, думаю соберу вместе и нормально.arhar писал(а):По поводу ардуины: я там стряпал мозг на ней, если нужно - поделюсь. И кстати на ней же можно и плавный пуск ламп написать. мосфеты включенные на ногу PWM и думаю вопросы с долговечностью (плавный розжиг) и защитой БП решаться.
Про ШИМ я тож так думаю. Но заказал БП с выходом переменки. На 200Вт они существенно дешевле. Вот теперь и думаю как на них ШИМ делать: выпрямлять мостом на большей ток не хочится, семисторы - прошлый век, ШИМ для одной полуволны - дико, даже не слышал о таком. В общем ШИМ позже.. На днях новую емкость для воды, высокую, без стаканчика, пристрою сделаю видео работы и выложу.
Получил лампы из мелкобритании, полное название ;PROLITE AMBER 50W 12V MR16 HALOGEN LAMP OPTIMYST FIRES
Порылся в нете, все-таки мои с доставкой выходят дешевле всего. Кстати цвет-янтарь.
Порылся в нете, все-таки мои с доставкой выходят дешевле всего. Кстати цвет-янтарь.
Всем добрый день. Понравилась тема все просмотрел и сделал себе такую же штучку с учетом всех замечаний.
- Вложения
-
- Генератор.jpg
- (161.53 КБ) 1728 скачиваний
сделал себе такую же штучку с учетом всех замечаний
Выглядит футуристично.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
а фото или видео как "горит" ?ромашка1 писал(а):Всем добрый день. Понравилась тема все просмотрел и сделал себе такую же штучку с учетом всех замечаний.
- arhar
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
ромашка1 писал(а):Всем добрый день. Понравилась тема все просмотрел и сделал себе такую же штучку с учетом всех замечаний.
О_о фигасе турбированый V8
Видео! Требуем видео с демонстрацией работы!
С трудом фото скинул а видио подавно .Сейчас занимаюсь муляжом дров из плотного пенопласта а кору клею настоящую из сосны сверху если получится тогда скину фотки но все делаю по выходным среди недели на работе есть чем заниматься. Подпитка воды с верху через поплавковый уровень дозатор сделал с поилки для животных у нас она 14 грн стоит . потом все сфоткаю и скину фотки.
Это все начало.
До сих пор не пойму как скидывать фото и видео .Один раз случайно получилось.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
ромашка1 писал(а):До сих пор не пойму как скидывать фото и видео .Один раз случайно получилось.
видео на ютюб,а сюда ссылку
- Egen_M
- Родился
Всем привет! Я то же такую штуку задумал сделать. Пару недель бродил по просторам инета, в поисках решения данной проблемы, а оказывается эта тема давно обсуждается на Нашем сайте. Хочу спросить: " Кто ни будь пробовал делать такие угольки, как показывают эти "гнусавые""? http://www.youtube.com/watch?v=0w6Tft040jU С виду вроде бы реальные угольки.
- arhar
- Контактная информация:
Egen_M писал(а):...Хочу спросить: " Кто ни будь пробовал делать такие угольки, как показывают эти "гнусавые""? http://www.youtube.com/watch?v=0w6Tft040jU С виду вроде бы реальные угольки.
Не делал, но мне кажется идея вполне состоятельная. единственное - я бы диодов напихал, а не лампочек. Температуры меньше будет.
Думаю стоит попробовать
-
Корпускуля
- Первый раз сказал Мяу!
Светодиоды красные, желтые и белый к ws2811 и спецефекты можно сделать.
- Egen_M
- Родился
Тем более, что для arduino есть скечь, если установлена библиотека FastLED, называется Fire2012. Там используются "умные" светодиоды WS2812B. Полная "?" имитация горения огня. Правда они дороговаты, и жалко их использовать в углях.
-
Корпускуля
- Первый раз сказал Мяу!
Умные светодиоды тут как раз не очень. Там синий и зеленый есть, они явно лишние, А их контроллер отдельно ws2811 хорош тем что вместо синего и зеленого можно более подходящие цвета ставить. Или все три канала красных для экономии. На али контроллеры эти по полтора бакса за десяток идут.
- Egen_M
- Родился
WS2812B были упомянуты только потому, что там есть готовый огонь, а так Tiny13A достаточно, что бы мигания огня повторить, и подставить любые: красные, белые , жёлтые или какие кому нравятся.
Примерно так - http://www.youtube.com/watch?v=Q_UgIeS1V_4
Примерно так - http://www.youtube.com/watch?v=Q_UgIeS1V_4
- Egen_M
- Родился
Всем привет! Появился ещё вопрос: "А такие фильтры кто ни будь пробовал использовать в нашем деле"?
http://ru.aliexpress.com/item/RISE-UK-5 ... eb201560_8
Выдержат ли они температуру ламп в 50 Вт?
http://ru.aliexpress.com/item/RISE-UK-5 ... eb201560_8
- arhar
- Контактная информация:
Egen_M писал(а):А такие фильтры кто ни будь пробовал использовать в нашем деле? ...
температура лампы 500 градусов. на защитном стекле уже 210 градусов. я лично пробовал пленочные прожекторные фильтры - не выдерживают, у них 180 предел.
сейчас использую стекляшки от прожекторов, но подвешиваю над лампами около 5мм . иначе лопается.
что касается вашего примера, не думаю что они выдержат такие температуры.
-
Корпускуля
- Первый раз сказал Мяу!
Обещанное видео работы устройства - https://cloud.mail.ru/public/G32J/mjpBsZTC6.
После замены емкости с водой на более высокую. Дополнительно возникли проблемы: поток воздуха в емкости проходит над туманом в паропровод, пар слабо тянет, через отверстия для входа воздуха вылетают брызги (пофиксил шторкой внутри емкости, она дырки прикрывает от брызг и воздух направляет на первых кадрах видео видна, на её фоне дырки в передней стенке) по бокам в щелях вокруг емкости неправильный поток воздуха - поставил по бокам бруски, они и перекрывают щели на 3/4 высоты и удерживают емкость по центру, видно справа голубоватый пенопласт.
В целом вполне доволен, тестирование выявило такие недостатки: пламя могло быть и ярче, капли воды от брызг собираются на крышке и периодически, со звуком капают вниз, очень неожиданный звук от огня
Теперь художественное оформление и IT навороты.
После замены емкости с водой на более высокую. Дополнительно возникли проблемы: поток воздуха в емкости проходит над туманом в паропровод, пар слабо тянет, через отверстия для входа воздуха вылетают брызги (пофиксил шторкой внутри емкости, она дырки прикрывает от брызг и воздух направляет на первых кадрах видео видна, на её фоне дырки в передней стенке) по бокам в щелях вокруг емкости неправильный поток воздуха - поставил по бокам бруски, они и перекрывают щели на 3/4 высоты и удерживают емкость по центру, видно справа голубоватый пенопласт.
В целом вполне доволен, тестирование выявило такие недостатки: пламя могло быть и ярче, капли воды от брызг собираются на крышке и периодически, со звуком капают вниз, очень неожиданный звук от огня
Теперь художественное оформление и IT навороты.