Да я подумал про это: перевернуть сосуд, матрица будет сверху. Работаем: снимаем матрицу, кладем лист металла (заготовка), сверху - матрица и зажимаем сверху: карабинами, тисками и чем то подобным, выдерживающее высокое давление.
Тут самое главное: не придется точно совмещать пуансон с матрицей, как это при обычном способе штамповки. Там ставят мощные направляющие. Эти направляющие сильно ограничивают габариты задуманной детали. Другие недостатки (приходилось работать на штампе как то). Маховик штампа (пресса) должен иметь достаточную массу, чтобы хватило сил сдавить лист определенной площади и толщины, грохот! Руки не убрал = отрубит! Сам пресс - это довольно массивное сооружение с 3 киловаттным мотором (на котором я работал), он требовал крепкого фундамента. Но не смог вырубить квадрат (7 х 8 сантиметров)в листе стеклотекстолита стандартной толщины 1, 5 мм = не хватало сил. Пришлось на маховик повесить две тяжелые болванки, для увеличения массы. ила удара, как помню = 3 тонны. (расчетная). и вот: смотрю я на свой домкрат....размером с поллитровую банку....он тоже 3 тонны давит....

Но...медленно. Но...бесшумно....