Если у вас показывает не правильную температуру, значит некорректно размещены сами датчики.
Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
А зачем коррекция датчиков температуры?
Они достаточно точные.
Если у вас показывает не правильную температуру, значит некорректно размещены сами датчики.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
В каком смысле? корректировать показания датчиков температуры?7615 писал(а):а в новой прошивке m32_DS3231_BMP180 почему нет коррекции датчиков температуры
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
alcxa писал(а):В каком смысле?
Ну наверно в таком смысле: у меня матрицы подогревают датчик и я хочу подогнать выводимую температуру под реальную.
Только ничего хорошего из этого не получится.
- 7615
- Встал на лапы
да всё хоккей просто в предыдущих прошивках при настройке была такая строка настройка датчиков( +0.00 ) или по другому сейчас не помню для чего она?
- alcxa
- Контактная информация:
По памяти, вроде только в прошивке от uk8amk была коррекция температуры.
Кстати, также в старых прошивках (gregos и ошибка была может и ранее у OLED) была ошибка округления температуры (когда без десятичной цифры)
Также возможно присутствует ошибка округления и десятичной цифры - кто сможет проверить эту информацию? - хотя оно это и не надо для бытовых условий
PS:
Вот, добавил радиодатчик DS18B20 на ATTINY13A (в еепроме ATMEGA32A по умолчанию радиодатчик отключен)
Прошивка тестовая, возможно какие-то моменты с радиодатчиком не углядел еще.
При включении радиодатчика в настройках, можно использовать один локальный DS18B20., на место второго пишется температура с радиодатчика (если стоят 2шт. DS18B20 - этот момент не контролируется)
также еще не контролируется пропадание вещания радиодатчика
Счастливым обладателям моих платок нужно:
1. замкнуть нужную перемычку (между разъемами) для переноса DS18B20 на другой порт
2. запаять приемник
3. спаять радиодатчик (примерная схема в архиве)
Если использовать радиодатчик от uk8amk то будет завышенная температура, для получения реальной еще нужно умножить на 0,625 (т.е. эта операция выполняется в радиодатчике)
Кстати, также в старых прошивках (gregos и ошибка была может и ранее у OLED) была ошибка округления температуры (когда без десятичной цифры)
Также возможно присутствует ошибка округления и десятичной цифры - кто сможет проверить эту информацию? - хотя оно это и не надо для бытовых условий
PS:
Вот, добавил радиодатчик DS18B20 на ATTINY13A (в еепроме ATMEGA32A по умолчанию радиодатчик отключен)
Прошивка тестовая, возможно какие-то моменты с радиодатчиком не углядел еще.
При включении радиодатчика в настройках, можно использовать один локальный DS18B20., на место второго пишется температура с радиодатчика (если стоят 2шт. DS18B20 - этот момент не контролируется)
также еще не контролируется пропадание вещания радиодатчика
Счастливым обладателям моих платок нужно:
1. замкнуть нужную перемычку (между разъемами) для переноса DS18B20 на другой порт
2. запаять приемник
3. спаять радиодатчик (примерная схема в архиве)
Если использовать радиодатчик от uk8amk то будет завышенная температура, для получения реальной еще нужно умножить на 0,625 (т.е. эта операция выполняется в радиодатчике)
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
- dgorg
- Встал на лапы
Доброго времени суток всем уважаемым котам!Во первых,хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом!Вот собрал очередные свои часики по схеме от уважаемогоAlcxa.По своим убеждениям,как всегда решил делать платы своими руками.немного переделал в очередной раз плату.Теперь она у меня стала уже универсальной.Как для ОК, так и для ОА. Добавил в нее штатно ДУ в качестве выходных каскадов 74AHC1G66G.Поставил две нулевые перемычки в разрыв дорожек MISO и SCK,так как ни одна из моих Atmega 32 не хотела программироваться,пока я их не разрезал.По скольку я знаю,не у одного меня была такая проблема.Ну в общем и все.Второй день полет часов нормальный. Всем желаю в Новом Году творческих успехов и душевного удовлетворения.Кому нужно,выкладываю печатную плату.
- dgorg
- Встал на лапы
Уважаемые коты,как подсоединить приемник SRX887 к плате часов я понял,а вот как сочленить DS18B20 с передатчиком,чего то понять пока не могу.Кто собирал данный модуль пожалуйста подскажите.Заранее благодарен.
- alcxa
- Контактная информация:
чуть выше писал:dgorg писал(а):как сочленить DS18B20 с передатчиком,чего то понять пока не могу
alcxa писал(а):3. спаять радиодатчик (примерная схема в архиве)
После двух лет работы случился непонятный сбой- перестали применяться параметры в меню настроек и коррекции.Изменения отображаются, но не запоминаются. Решил перепрошить. Помню, вроде была прошивка vvsv
от 24_08_13. на основе авторской 1.08- скомпилировал для меги 32 ,ОК. Глюк пропал, всё работает,но перестал определяться фоторезистор.
Настройка яркости только по времени. Подскажите пожалуйста, в чём тут дело? До прошивки регулировалось от освещённости.
Прошёлся поиском, но не нашёл ответа.
от 24_08_13. на основе авторской 1.08- скомпилировал для меги 32 ,ОК. Глюк пропал, всё работает,но перестал определяться фоторезистор.
Настройка яркости только по времени. Подскажите пожалуйста, в чём тут дело? До прошивки регулировалось от освещённости.
Прошёлся поиском, но не нашёл ответа.
- dgorg
- Встал на лапы
Вот наконец заказал себе пару комплектов радио модулей из Китая.Разрабатываю платы, и с нетерпением жду долгожданную посылку,а то на форуме что то стало скучно.чего то народ совсем не шевелится.А по радио модулям можно еще много чего придумать,да бы не тянуть к часам метры проводов с паразитными и никому не нужными проводами.
- dimmel
- Первый раз сказал Мяу!
dgorg писал(а):на форуме что то стало скучно.чего то народ совсем не шевелится.
Всем привет! Ещё как шевелится ) Собрал часики на плате от alcxa.
Мой самодельный AVR910 не хотел внутрисхемно шить мегу, гдето в теме было решение разорвать MISO и SCK от меги до HC595 и поставить джамперы. Попробывал в разрыв впаять резисторы, сначала 1 кОм, затем 2 кОм, в обоих случаях всё отлично читается, пишется, стирается. В теории, наверно можно до 10 кОм, не проверял, оставил 2 кОм. В общем всё работает.
Последний раз редактировалось dimmel Сб дек 19, 2015 08:55:11, всего редактировалось 4 раза.
- dgorg
- Встал на лапы
На переделанной мною платой от Aicxa стоят два нулевых резистора,и то же все классно.А по сути экспериментировать с другими номиналами я не стал. но большое спасибо за подсказку и эксперимент.Я ведь их поставил для того что бы можно было их снять при программировании.
Последний раз редактировалось dgorg Пт дек 18, 2015 22:43:05, всего редактировалось 1 раз.
Подайте питание на часы и никаких проблем с прошивкой не должно быть.
Или диод замыкать на время прошивки.vlad465 писал(а):Подайте питание на часы
- dgorg
- Встал на лапы
Только что попробовал,но чего то долго шьется.А так действительно все нормально.Подайте питание на часы и никаких проблем с прошивкой не должно быть.
Martin76 писал(а):Или диод замыкать на время прошивки.
А если у прогера слабый БП

- dgorg
- Встал на лапы
Шью STK500 с USB с ноутбука,так что увы,возможно слабое питание.
"А если" разные могут быть... А если между проггером и БП потенциал вольт 100, да еще подключать или отключать на горячую?vlad465 писал(а):А если у прогера слабый БП
- dgorg
- Встал на лапы
Завтра попробую подключить отдельно 5 В прямо на отладочную плату, и тогда увидим,что будет.
Martin76 писал(а): "А если" разные могут быть... А если между проггером и БП потенциал вольт 100, да еще подключать или отключать на горячую?С питанием программатора от обычного порта USB не разу проблем не было с прошивкой этих часов с ОА и транзисторными ключами, а кушают они при запуске хорошо.
Компьютерный порт выдает 500ма, ноутбучный значительно меньше, часики могут жрать больше 200ма.
А чтобы без больших проблем подключать на горячую, то в разъеме ЮСБ специально для этого сначала соединяются земли, там более длинные контакты.