Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Iggis
Держит паяльник хвостом

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Iggis »

Это suslogon прозрачно намекает, чтобы вы отдали ему лампочку в коллекцию :))

Имхо, добыть редкие лампы и закинуть их в дальний ящик, чтобы никогда уже не вспомнить - это как-то бестолково. Лучше таки сделать на них что-то и любоваться, хотя бы и всего несколько лет. А вот выгорят - тогда и кинете в ящик (или отдадите в колекцию)

Против преждевременного выгорания примените датчик движения viewtopic.php?p=2477863#p2477863

Мои панаплексики скоро засияют :). Плата сделана, детали приобретены, жду готовности заказанных корпусных деталей..
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например:
http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

Изображение
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

Я сделал на панаплексе, уж больше года работает и радует меня. Лежащий в столе будет радовать гораздо меньше.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Iggis писал(а):Это suslogon прозрачно намекает, чтобы вы отдали ему лампочку в коллекцию :))

Кляньчением я вроде не страдаю, но если у автора поста обнаружатся лишние или он согласится продать текущие, согласен это обсудить :)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Спойлер
— Это седло можно было бы восстановить и снова пустить в дело.

— В дело? Да ему место в музее! Ручной работы... абсолютно уникальное... историческая реликвия... мне трудно даже представить, сколько оно могло бы стоить на аукционе!

— А-а. Мы и с Дувом об этом поспорили. Знаете, это не просто ручная работа, но работа на заказ, сделано специально для принцессы. Скорее всего, в подарок от деда. Представьте себе не просто ремесленника, а мастера: как он выбирает кожу, кроит, шьет, режет узор. Я словно вижу, как он оттирает руки в керосине, мысленно представляет свою графиню, разъезжающую в седле его работы на зависть и восхищение друзьям, и думает, что оно сделалось частью того... того произведения искусства, которым была ее жизнь. — Майлз обвел пальцем обрамляющие инициалы листья.

Пока он говорил, Катерина все больше убеждалась, насколько драгоценна эта вещь. — Ради всего святого, хотя бы оцените его сперва!

— Зачем? Ссудить напрокат музею? Ради этого я не стану устанавливать цену на мою бабушку. Продать какому-нибудь коллекционеру, чтобы хранил его под спудом, словно деньги в сундуках? Пусть этот скряга копит деньги, людям такого сорта больше ничего не надо. Единственным собирателем, достойным его получить, был бы тот, кто сам одержим принцессой-графиней - бывают такие мужчины, способные безнадежно влюбиться вопреки бездне лет. Нет. Мой долг перед мастером, сделавшим это седло, - использовать его по прямому назначению, на что он и рассчитывал.
Lois McMaster Bujold, "A Civil Campaign",1999
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ну и молодец - убьешь реальную редкость (хочу заметить фоток этих индикаторов вживую нету даже на http://www.radiomuseum.org/ , а это уже ОЧЕНЬ о многом говорит) за годик-другой, а скорее всего куда быстрее (индикаторы наверняка уже поработавшие) и дальше они будут "радовать", валяясь в ящике стола, а далее и до помойки недалеко. :kill:

зы: умные цитаты из книжек цитирующего умнее не делают и даже не создают такой видимости... :idea:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

Даже реальная редкость должна работать. Тем более что это редкость для очень узкого круга людей. Остальные не оценят, и скорее всего просто выбросят.
woddy
Опытный кот

Сообщение woddy »

запустить, отфотать со всех ракурсов хорошим фотиком, и оставить работать :)
TESLight
Грызет канифоль

Сообщение TESLight »

suslogon писал(а):хочу заметить фоток этих индикаторов вживую нету даже на http://www.radiomuseum.org/ , а это уже ОЧЕНЬ о многом говорит

Зато есть в других укромных уголках интернетов :)
СпойлерИзображение
Изображение
Iggis
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

suslogon, а как часто вы достаете свою коллекцию и рассматриваете её? Показываете друзьям? Зажигаете лампы? Скорее всего, не зажигаете вовсе, так что вам в коллекцию можно и выгоревшие, и вовсе нерабочие :)
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например:

Изображение
asidalv
Грызет канифоль

Сообщение asidalv »

Ну покритикуйте)
Фуух получилось вроде. весь день убил)
Завтра в нижней части платы дорисую 4 кнопки управления, преобразователь и можно на утюг отправлять.

В общем 7 ламп, формат вывода такой +ЧЧ:ММ:СС , плюс в начале это для термометра в этом режиме будет +22* , например. Двоеточия - это разделители на ИНС-1. Лампы стоят почти в упор друг другу.
Микры:
ИД1 - 7 шт по числу ламп
1109КН2 - 1шт в цепи коммутации анодов
74HC595 - 3шт (по две тетарды кода 1-2-4-8 на 1 микросхему , те одна 595 обслуживает 2 ИД1
ну и проц atmega8
2 транзистора MPSA42 для неонок-разделителей

В часа , кроме известных тут "эффектов" будет скроллинг цифр вправо при смене режима вывода, я это на LED делал , и на лампах будет тоже самое.
Вложения
IV.lay
керосинки
(85.67 КБ) 422 скачивания
woddy
Опытный кот

Сообщение woddy »

asidalv, чтоб получить критику, то надо публиковать плату картинкой. ты же не думаешь что все будут ради тебя SL ставить? :)
mishania
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mishania »

TESLight писал(а):Очень необычная штуковина! Матричный гри? Первый раз такой вижу (именно на одно знакоместо :) ) А где они стояли?

Да именно матричный, для каждой точки свой вывод. Где стояли неизвестно, на плате 23 штуки.
woddy
Опытный кот

Сообщение woddy »

23шт это солидно
сфотай в руках или рядом с чем-то узнаваемым (спичечный коробок, ин-12, ин-14,...) а то размер не совсем понятен...
art100
Встал на лапы

Сообщение art100 »

woddy писал(а):... надо публиковать плату картинкой. ты же не думаешь что все будут ради тебя ...... ставить? :)

Не бейте ногами сильно. Мне тут давали ссылку на местную фалопомойку, да я ссылку потерял? :(
Простите великодушно за ссылку с радикала на только что криво пошедшие ходики ;-? http://s017.radikal.ru/i418/1512/77/e085102f4eeb.jpg
Cсылку на местную файло... дайте?
woddy
Опытный кот

Сообщение woddy »

ты же плату к посту прикрепил. кто мешает так же прикрепить картинку? или http://img.radiokot.ru/ (сам не пользуюсь, не скажу)
art100
Встал на лапы

Сообщение art100 »

woddy писал(а):ты же плату к посту прикрепил. кто мешает так же прикрепить картинку? или http://img.radiokot.ru/ (сам не пользуюсь, не скажу)

Спасибо. Всего лишь домен второго уровня img . Как я отвык от прямыми руками деланных веб узлов. ftp voip www mail. Как бальзам на душу. :)
Из сегодняшнего нахреняченного:
Русский радио сексуальный юмор.
Изображение
С wmv на местной файлопомойке пока "Filetype not allowed"
Или первоисточник http://art1.by/in15
Ходики криво но пошли.
Изображение
Последний раз редактировалось art100 Вс дек 13, 2015 20:44:21, всего редактировалось 2 раза.
mishania
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mishania »

suslogon писал(а):
mishania писал(а):Попались в лапы такие интересные индикаторы ZM1251.
Изображение

Еманарод! никогда не встречал ничего подобного, хотя в свое время много копал по импортным гри!
затребываю как можно больше крупных фоток со всех ракурсов! :beer:
А также вопросы есть:
1. что за плата, где они стоят? от чего она?
2. лишних не имеется? :oops:

Как я уже говорил что и откуда я не в курсе, досталась так как есть.
Насчет лишних.... пока не знаю.
Может и будут лишние...)
Размеры 12х19х6 мм
А вот насчет не делать часы... Тогда что, пускай просто лежат за стеклом и мне все завидуют что у меня есть такие лампочки..))
Вот еще немного фоток:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
TESLight
Грызет канифоль

Сообщение TESLight »

Однозначно винрарный индикатор!) Размер можно примерно оценить по фоткам что я выкладывал чуть выше, там есть "масштаб" на бумажке)))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Да, индикаторы и правда крайне интересные и редкие. Хотя внешне выглядят несколько неаккуратно, даже кустарно, особенно снизу и штенгель. :)
подозреваю, что плата - панель либо некого измерительного прибора, либо какого-то пульта, вполне возможно, что и военного...
Iggis
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

Для картинок котовский хостинг вполне удобен
(по секрету - говорят, он практически беспределен, можно грузить и хранить без ограничений)
Изображение

mishania, попробуйте запустить этот индикатор, зажечь на нем цифры, любопытно :solder:
------
Например:

Изображение
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»