имеются прямоугольные сигналы с оптического датчика, частота сигналов все время меняется и колеблется от 500 сигналов в минуту до 7000
нужно чтобы двигатель совершал один оборот с одним сигналом
может есть готовые регуляторы которые мне помогут....помогите пожалуйста найти информацию, схему, готовое решение, или хотябы с помощью чего можно реализовать данную задачу
управление бесколлекторным( BLDC) двигателем
- Реклама
- Сэр Мурр
- Модератор
Re: управление бесколлекторным( BLDC) двигателем
Частота сигналов пропорциональна скорости вращения? Если так, то почему бы не заклеить лишние отверстия в оптодатчике, или не сделать новый- с одним отверстием?
какие отверстия? у меня есть ДВС, на нем закреплен оптодатчик, мне нужно чтобы BLDC вращался с той же скоростью что и ДВС, оптодатчик выдает один сигнал с одним оборотом коленчатого вала ДВС
мои знания в электронике почти нулевые, прошу объяснять подробнее, если кто нибудь откликнется
мои знания в электронике почти нулевые, прошу объяснять подробнее, если кто нибудь откликнется
Последний раз редактировалось Anxel Сб дек 12, 2015 21:32:35, всего редактировалось 1 раз.
Не проще ли датчик Холла поставить а на вал магнитик установить?
Датчики Холла я видел в устройствах с 3800 оборотами, и всё тянули.
Датчики Холла я видел в устройствах с 3800 оборотами, и всё тянули.
- Сэр Мурр
- Модератор
Т.е. нужно, чтоб BLCD вращался синхронно с ДВС? Поясните подробнее свою задумку.Anxel писал(а):какие отверстия? у меня есть ДВС, на нем закреплен оптодатчик, мне нужно чтобы BLDC вращался с той же скоростью что и ДВС, оптодатчик выдает один сигнал с одним оборотом коленчатого вала ДВС
- Реклама