Windows 10. Вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей Бедов писал(а):то потом вернуть прежнюю систему можно только прошивкой через кабель.
Ничего сложного/страшного в этом нет. :) Я сто раз так делал...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну валяйте. А я воздержусь.
Всё что мне надо - работает и без ROOT.
"Работает - не трогай!"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

А как же гугломусор ? :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я отключил в настройках почти всё.
А место... Не страшно при 16 Гб eMMC + 8 Гб microSD.
Не так много они и занимают.
Всех больше - Chrome (80 Мб).
А многие весомые службы - не отключишь без последствий (PlayMarket, к примеру).
Планшет ничего без них не сможет.
Всё завязано друг на друга.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Можно кастом залить, там всё красивее и выпилен весь мусор. Как раз под прошивку пришло тело на эксперименты, чьи то криворучонки наставили туда кучу софта а когда всё стало тормозить то попытались прошить и всё рухнуло :)))
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Я обычно тоже не лезу с прошивками, если работает. Но когда приобрёл свой первый смарт на андроиде, перепрошивать пришлось сразу. Столько мусора было, что память была заполнена под завязку. Полез читать про это, везде писали что однозначно надо перепрошивать. И прошивок нормальных под него было полно. Забил на гарантию и перепрошил.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Можно кастом залить, там всё красивее и выпилен весь мусор.
...и добавлена куча новых глюков (судя по обилию тем на 4pda об их исправлении и доведении до ума).
А красота мне побоку. Я даже обои отключил.
СпойлерИзображение

Сообщение SeregaT »

SeregaT писал(а):
Андрей Бедов писал(а):
СпойлерИзображение
О! Где дают?!! :D
А при таком подключении планшетник будет принимать зарядку? Ведь с OTG кабелем он сам напряжение начинает выдавать
Попробовал. Не, зарядка не канает :(
Приобрёл OTG USB хаб, к которому можно подключить дополнительное питание. Это питание подпитывает USB устройства, а зарядка на планшет не идёт. Выяснил, что на выходе этого хаба (на шнурке, который втыкается в планшет) напряжения нету, даже если питание подключено. Взял другой USB хаб и отдельный OTG кабель, всё подключил так, чтобы напряжение было. Подключаю к планшету - хер. Не идёт зарядка. Подключаю к телефону (он OTG не поддерживает почему-то) - зарядка идёт (ну само собой, он всегда заряжается, если есть напряжение, OTG ведь у него нету).
Почитал на форумах - там надо мутить с сопротивлением резистора, который в OTG кабеле стоит, но пишут что далеко не всегда это срабатывает и вообще можно что нибудь спалить. Отака херня. Зря только деньги потратил на этот хаб. Хотя он конечно не помешает, тем более с подпиткой (а ну как захочу внешний HDD подключить например).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Почитал на форумах - там надо мутить с сопротивлением резистора, который в OTG кабеле стоит.
Нету там резистора.
Там перемычка промежду 4 и 5 контактами.
И это стандарт.

Изображение

Хотя мудрят и такое:

Изображение

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Хотя мудрят и такое:

Изображение
Значит придётся попробовать самому такое сделать. Надо искать разъёмы...
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Хотя мудрят и такое:
Блин. Как на микро USB контакты вызвонить? Там-же всё очень мелкое и хрен подлезешь. А такого отдельного разъёма, чтобы подключить и на этом разъёме уже вызванивать, у меня нету.
Может там по цветам всегда сделано?
Я пока ещё никакой кабель разрезать не стал. Думаю припаять кусок кабеля с штекером микро USB к USB хабу и туда-же резистор воткнуть.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Либо изхитряться кончиком медицынской иглы (в качестве щупа), либо дожидаться свободного гнезда.
:dont_know:
Цветам я ни в коем случае не доверяю, после печального опыта (китайцы перепутали в USB-шнурке красный и чёрный местами). :kill:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Два часа перешивал планшет, рута так и не получил, гребанные китайские прошивальщики на китайском языке, нихрена не понятно куда жать и когда PDA одни снобы, если что простое спрашиваешь так сразу начинается "да вы задолбали такой просто вопрос" в итоге на пару страниц флуда а решение так никто и не сказал :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

О том и речь - нечего трогать.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Нет уж извините, пока планшет у меня и буду с ним ходить то никакой гугломусор мне не нужен.
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

SeregaT писал(а): А при таком подключении планшетник будет принимать зарядку? Ведь с OTG кабелем он сам напряжение начинает выдавать...
Попробовал. Не, зарядка не канает :(
Приобрёл OTG USB хаб, к которому можно подключить дополнительное питание...
Почитал на форумах - там надо мутить с сопротивлением резистора, который в OTG кабеле стоит, но пишут что далеко не всегда это срабатывает и вообще можно что нибудь спалить. Отака херня. Зря только деньги потратил на этот хаб. Хотя он конечно не помешает, тем более с подпиткой (а ну как захочу внешний HDD подключить например).
Я уже про это писал... но повторю ещё раз -
Вот что по этому поводу можно узнать здесь:
http://rones.su/techno/usb-otg.html
Можно ли заряжать активное устройство в режиме OTG?
Как известно, портативное устройство, к которому подключена периферия по OTG, вынуждено эту периферию питать. Этот печальный факт ощутимо сокращает время работы портативного устройства от встроенного аккумулятора. В связи с этим возникает вопрос — а нельзя ли подзаряжать внешним источником устройство, работающее в режиме OTG? Например, можно ли заряжать от «прикуривателя» автомобильный навигатор при подключенной нему флешке или 3G-модеме?

Да, такой режим предусмотрен разработчиками. Но далеко не каждое портативное устройство этот режим поддерживает. Режим зарядки при работе с периферией называется ACA (Accessory Charger Adapter). Для перехода в этот режим требуется особый OTG-кабель — в штекере USB-mini/micro контакты 4 и 5 (ID и GND) должны быть замкнуты через резистор RID_A=124 кОм.

Источник информации: «Battery Charging v1.2 Spec and Adopters Agreement (BC1.2)» (спасибо за информацию нашему читателю Виктору)

На форуме «L.F.» владелец смартфона Lenovo Ideaphone K900 сообщил об успешном подключении флешки одновременно с зарядом смартфона. В его случае RID=25 кОм.[/b]
Документацию на USB Battery Charging 1.2 - прикрепляю (можете ознакомится).
SeregaT писал(а):Зря только деньги потратил на этот хаб. Хотя он конечно не помешает, тем более с подпиткой (а ну как захочу внешний HDD подключить например).
Сам я часто пользуюсь OTG (подключаю флешки, карты памяти через картридер... SDR приёмник)... иногда подключаю даже внешний жёсткий диск с внешним питанием. Несколько дней назад свет вырубали, было скучно, решил посмотреть фильмы - взял внешний HDD (2.5 500Гб NTFS в боксе с USB) , и через комплектный кабель (раздвоенный... с дополнительным USB штекером для питания) подключил к своему смарту, при этом сам HDD запитал (через дополнительный USB штекер для питания) от портативного источника питания (Power bank):
СпойлерИзображение

Изображение
Параметры
Напряжение питания: 4.5-5.2V / 1,8A
Устройство имеет три выходных разъема с возможностью выбора напряжения:
USB 1 — 5V, 1А / 5,5V, 1А
USB2 — 5V, 2.5A / 5,5V, 2.5А (возможно до 3.5А)
OUT M — регулируемое напряжение 5V, 5.5V, 6V, 6.5V, 7V, 7.5V, 8V, 8.5V, 9V, 9.5V, 10V, 10.5V, 11V, 11.5V, 12V, 12.5V, 13V (но не более 18Вт)
Максимальный ток при напряжении 5V — 3.5A
максимальный ток при напряжении 12V — 1.8A
Коэффициент преобразования до — 90%

Особенности:
— два USB выхода, позволяющие одновременно питать два различных устройства
— сменные литий — ионные аккумуляторы (Li-ion)18650 3.7v (устанавливаются параллельно, возможна установка от 1 до 5 штук)
— встроенная защита от короткого замыкания
— защита аккумуляторов от переразряда — ниже 2.95v
— защита аккумуляторов от перезаряда — более 4.2v
— встроеный вольтметр, показывающий напряжение на выходных разъемах
— встроенный амперметр, показывающий силу тока - как отдаваемого, так потребляемого при зарядке.
— индикация емкости сменных аккумуляторов в процентах
— встроенный фонарик.
СпойлерЗарядка:
Изображение

Изображение

Отдача:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вопрос зарядки ведущего устройства (в OTG режиме) мне тоже интересен, но так как пока не горит - в это особо не вникал.
Вложения
USB_Battery_Charging_1.2.rar
(902.36 КБ) 123 скачивания
Последний раз редактировалось mastercom Пн дек 14, 2015 20:33:45, всего редактировалось 4 раза.
С уважением, Дмитрий.

Сообщение SeregaT »

Кот-Кот писал(а):Нет уж извините, пока планшет у меня и буду с ним ходить то никакой гугломусор мне не нужен.
В винде рут не нужен :D
Хотя и тут тоже имеются неудаляемые приложения. Правда они есть не только на планшете, но и на десктопе. Но эти приложения нельзя назвать совсем уж ненужными, да и места они занимают совсем немного, в сравнении с остальным.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Уже получил :))) Рут нужен хотя бы для создания полного бэкапа Titanium Backup.

Сообщение SeregaT »

Мне в винде (имею ввиду на планшете) понравилась реализация графического пароля. Не такой, как на андроиде, когда надо соединить линией несколько кружков из набора 9 штук. В винде ставишь любую картинку и на ней рисуешь в произвольных местах три фигуры. Например что-то можно обвести кружком или соединить прямой линией. Потом при входе это надо повторить. Причём важно не только место, в котором нарисованы фигуры, но и направление движения. Подсмотреть гораздо труднее (там даже если и покажешь, с первого раза наверное фиг залезут), а подобрать - вообще не реально.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ну кому что, если тело уводят для запчастей то какой там пароль вообще-то не важно :) Сброс или прошивка решают всё.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»