Пару лет назад был у меня печальный опыт знакомства с c#. Для кпк c wm5 нужно было поднять обычный com порт. Скачав с сайта ms около 3 гигов и засрав свой комп и кпк файлами запустил среду. А вот ком порт на кпк так и не смог открыть.
Полазив по инету нашёл таких же людей, которые понадеявшись на кроссплатформенность так же мучались с периферией. Умные люди подсказали, что сносите шарп и пишите под vc. Но, тут же предупредили, ядро под wm урезанное, многих функций нет, а у многих урезаны входные/выходные параметры. Всё это они определили методом тыка.
Возможно, эта одна из причин, которая привела к смерти кпк как класса.
Наверное, я многого хочу, и с# плохо работает с железом, но, попадались мне две в инете программы написанные чисто на нём без обращения к железу, только интерфейс. Слёзы наворачивались от глюков и вылетов. К сожалению, не нашёл их и ссылки на них утеряны. Первая была коммерческая с графическим интерфейсом. Рассчитывала стоимость доставки по России товаров. Вторая бесплатная, связанная с гостами, как некая бд. Ко второй, сам разработчик советовал ставить определённую версию фреймворка, т.к. с другими не гарантировал работу. У меня стояла более свежая, так совсем не запустилась. Поставил его - работала через раз.
Есть вероятность того, что я скачивал не то и не оттуда, и возможно, есть устойчивые продукты написанные на с#, но я их пока не встречал...
За бугром народ в основном работает MS VS, борланд больше российская традиция.
За бугром выходной продукт программиста имеет цену. Это затраты умноженные на время. И оплата у них почасовая.
В России и в других прилегающих государствах такого еще долго не будет. Объясняется это одним простым словом - менталитет.
"За бугром" - не очень удачный пример. Программист - это человек, который может писАть программы под любой средой на любом языке и под любую ос. Всё остальное это не программист. За бугром готовят и работают узкие специалисты. А покажи такому java или basic, да у него приступ будет, т.к. посчитает это за вражеские иероглифы...