Попробовал подать на усилитель Ямаха A-S300 сигнал с гнезда аудиовыхода мини-джек ЖК телевизора Томсон Т42E53НU. В результате очень слабый сигнал при большом уровне фона 100 Гц. До этого я этим кабелем длиной метров 5 (витая пара) подавал сигнал со звуковой платы компа Xonar DS на Ямаху - нормально, а также,наоборот, с ТВ Томсон на компьютерную активную акустику Свен. Очень хорошее качество. И сейчас со Свеном нормально работает.
То есть, такое впечатление, что выход наушников ТВ Томсон не согласуется с линейным входом усилителя Ямаха. Или Ямахе не нравится мой самодельный кабель в сочетании с ТВ. В наушниках сигнал нормальный.
Да, еще такая фишка. Когда постоянно подаешь сигнал со ЗП компа на Ямаху комп изредка виснет, показывая серый экран. При этом
из колонок слышится противный звук типа сверчка. Это только при проигрывании музыки с программного плеера AIMP. От игр и других плееров не виснет.
Последний раз редактировалось meandr51 Пн дек 14, 2015 19:10:38, всего редактировалось 2 раза.
Подозреваю, что у телика есть вполне нормальный линейный выход звука ......зачем извращаться ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
допускаю что выход на ущи не есть земляной он может быть подвещеный!или симетричныйуже сжигали мамки пихаю туда чето нето-в сети есть примеры попадания на 8ночку потенциала а с нее по щине 3в3 на проц и всему конц ! приходил
поакуратнее с оборваной землей!
вызвони оплетку Шланга на КОРПУС ШАСКИ ТЕЛЕКА!
Последний раз редактировалось musor Вт дек 15, 2015 11:47:54, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
бабай писал(а):Подозреваю, что у телика есть вполне нормальный линейный выход звука ......зачем извращаться ?
Я тоже подозревал, пока не убедился, что там 2 таких выхода: один моно RCA, второй - гнездо наушников. С обоих через Ямаху идет сильный фон. Сигнал практически не слышен.
Но со Свеном-то работает!
musor писал(а):допускаю что выход на ущи не есть земляной он может быть подвещеный!или симетричный уже счигали мамки пихаю туда чето нето-в сети есть примеры попадания на 8ночку потенциала а с нее по щине 3в3 на проц и всему конц ! приходил
поакуратнее с оборваной землей!
Это похоже на правду,но почему работает со Свеном? И что делать? Как убедиться в отсутствии земли?
земля в воздухе болтается
звук берётся из видеосигнала, который может иметь рычание с частотой 50 а не 100Гц
на стадии преобразования 6.5МГц
часть идёт в видео
другая часть на аудио
частота сети 50Гц
в некоторых басурманских странах 60Гц
m.ix писал(а):звук берётся из видеосигнала, который может иметь рычание с частотой 50 а не 100Гц
часть идёт в видео
другая часть на аудио
Какие 6,5МГц??? THOMSON T42E53HU - Full HD !
А скарта,что нету? Или он тоже моно?
Фото задней панели,плизз.
А ещё может быть неправильная распайка провода... ...ведь он,как я понял - самодельный?
Автор пишет : " До этого я этим кабелем длиной метров 5 (витая пара) подавал" - а витая пара разве для звука?Тем более 5(пять!!!) метров...
Общий наушников может быть не подключен к корпусу(земле) телека.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
чтоб не пожечь телек внешней акустикой я советую КЛИЕНТАМ подключать их оптическим кабелем
те кто рубит фишку ТАКИЕ ВОПРОСЫ как ТС не ЗАДАЮТ
делов то на минуту вызвонить оплетку шланга на метал ШАСКИ и делается это -выдернув вилки всех сетевых приборов из сети И ДО 1 ВКЛЮЧЕНИЯ чтоб оно не стало последним!
почитайте темку Гальваническая развязка Гальваническая развязка-GOoGLE
разве ? на махах обычно стандартное гнекздо под комповый шнур(как на АТХ БП) с средней землей
смена полярности и правда иногда помогает но походу у ТС НЕ ТОТ случай...
просто нет земли или она плохая жуть...с болщим сопротивлением и плохой оплеткой шланга
m.ix писал(а):звук берётся из видеосигнала, который может иметь рычание с частотой 50 а не 100Гц
часть идёт в видео
другая часть на аудио
Какие 6,5МГц??? THOMSON T42E53HU - Full HD !
тля тех кто забыл из чего что состоит
ВЧ сигнал эфирный ловится тюнером
в тюнере он преобразовывается в ПЧ 38МГц
из них выделяется 6.5МГц - нашенский стандарт
из этих 6.5 выделяется звук и видео
вот как то так ваше фигли фули ыйчь ды
Это сигнал одной строки из ПЦТС
равный 15625Гц от одного СИ до другого СИ
частота видеосигнала ПЦТС
равна 50Гц
так сказать частота кадровой развёртки
а это то что мы видим на осцилле из строки на дисплее.
Последний раз редактировалось m.ix Вт дек 15, 2015 14:39:05, всего редактировалось 1 раз.
m.ix,а я не говорил,что там ПЧ звука нету,сколько цифры потом проходит звук. И в конце-концов выходит из усилителя наушников.
ПЧ - не причём,иначе ИМХО и в динамиках телека был-бы фон 50Гц...
Проблема не в телеке и не в Ямахе, проблема в проводах!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
я ранее перечислил причины откуда идёт навалерьянка
а на водку в ином месте можно взять от мабилы, там интереснее
можно так же тупо на пульте нажать муту
в этом режиме УНЧ и весь звук с телека пережимается в нуль.
Иначе фона не должно быть
фон есть, провода твои в мусор выкитывай!