Самодельная минигарнитура для мобильника

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
diesel170
Друг Кота

Самодельная минигарнитура для мобильника

Сообщение diesel170 »

Уважаемые коты, кто знает схему стандартной минигарнитуры для мобильного телефона Нокиа С5.002 и какого типа там микрофон?
Задумался о самодельной минигарнитуре для телефона, пусть даже она будет более громоздкая и некрасивая, чем заводская. Покупных хватает максимум на полгода, а гарантия на них даётся в лучшем случае месяц. Материться на кЕтайцев и барыг, торгующих дерьмом, уже нет сил. :evil:
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
бабай
Друг Кота

Re: Самодельная минигарнитура для мобильника

Сообщение бабай »

Купи оригинал .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Если имелась в виду гарнитура, прилагаемая к телефону в комплекте, то она тоже быстро накрылась. Они сейчас все одноразовые, с тонкими проводами (похожими на обмоточные), которые быстро переламываются. Что за 200 р., что за 700. Не думаю, что даже какая-нибудь дорогая гарнитура будет лучше.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

diesel170 писал(а):кто знает схему стандартной минигарнитуры для мобильного телефона Нокиа С5.002 и какого типа там микрофон?
Задумался о самодельной минигарнитуре для телефона, пусть даже она будет более громоздкая и некрасивая, чем заводская.
Если есть ПОКУПНАЯ, даже неисправная, то кто мешает взять её, и заменить провода и разъём?, а схему просто посмотрев на готовой.. Я понимаю ещё, если бы у вас ВООБЩЕ не было бы гарнитуры.. Микрофон- 95% - электретный, лучше ещё пока никто не придумал..

"понта ради" можно вообще всё смонтировать в стандартную телефонную трубку старинного проводного телефона :))) :))) http://macov.net/files/products/coco-ph ... a1c6a9f31a :))) :)))
Разъём у вашей гарнитуры- скорее всего- вот такой:
http://www.quartz1.com/price/model.php? ... 2&ext=9313
http://www.quartz1.com/price/model.php? ... 2&ext=9387
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Блютуз гарнитура не рассматривается ?
diesel170 писал(а):Что за 200 р., что за 700. Не думаю, что даже какая-нибудь дорогая гарнитура будет лучше.
Зря так, отличия есть.
Реклама
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

АлександрЛ писал(а):Если есть ПОКУПНАЯ, даже неисправная, то кто мешает взять её, и заменить провода и разъём?,
А это мысль, спасибо. И как я сам недопёр? :oops: Наверное это и будет решением проблемы, если удастся вскрыть корпус.
Разъём действительно такой, как по ссылке - 4-контактный, 3,5 мм.
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Изображение

блютуз гарнитуа сама по себе отдельно
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Кот-Кот писал(а):Блютуз гарнитура не рассматривается ?
Блютуз не рассматривается, потому что лишний гемор с батарейками. По этой причине заменил беспроводную мышь на обычную - запарило аккумы заряжать (ПК при этом разумеется нельзя пользоваться) и садятся в неподходящий момент. :)) Да и качество блютуза наверное не намного лучше.

А "старорежимная" трубка - интересный вариант. :))) Кстати, думал прикошачить такую к ПК - для СкаЛЬпа: снимаешь с рычага - Скальп открывается, вешаешь - выход. :))) Только вот программку для этого не напишу - в этом я полный ноль, могу только аппаратную часть сделать.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

diesel170 писал(а): Кстати, думал прикошачить такую к ПК - для СкаЛЬпа: .
Всё уже украдено до нас.. (с) :
http://mnogogerz.ru/blog/136/
http://onegadget.ru/images/2008/01/buff ... hone-2.jpg
http://onegadget.ru/tag/skype
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_191720_7.jpg
http://www.dx.com/ru/p/ipega-pg-ip090a- ... nHjZXYxBL4
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Да, китайцы не дремлют. :)))
Удобная вещь, кстати. ПМСМ, лучше обычной гарнитуры - ты не опутан проводами и не оборвёшь что-нибудь случайно. И от внешнего мира не отрезан.
Интересно, а если установить ПО для этой трубки на ПК, подойдёт ли туда гарнитура от мобилы? И наоборот - будет ли трубка работать с мобильником?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А у меня на скайп камера с микрофоном работает..
http://www.a4tech.ru/products/multimedi ... /pk-730mj/
Вроде и недорогая была, но у неё и картинка неплохая, и микрофон чувствительный..
По идее, трубка к телефону- должна подойти- у трубки тоже 4-х контактный разъём - да и кнопка "ответ" там есть, http://img.dxcdn.com/productimages/sku_191720_7.jpg а то, что у телефонов сейчас "стерео" звук- это можно парой 10~15 омных резисторов собрать.. А вот у компьютера- "стандартный" вход- выход- это РАЗДЕЛЬНЫЕ микрофон и "ухи" - нужно будет разветвитель делать.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Понятно.
АлександрЛ писал(а):А у меня на скайп камера с микрофоном работает..
А у неё подсветка не ИК? Микрофон на каком расстоянии даёт чёткий звук? А то сейчас у мобил (у Нокии, по крайней мере) громкая связь вшивая, вблизи говоришь - и собеседник то и дело переспрашивает. Вот у моего старого SAGEMа громкая связь была отличная - говорил по нему через пол-комнаты (метра два-три). Жаль, что этот телефон погиб... :cry:

А вебка мне нравится больше в исполнении "сверху на мониторе" (а ещё лучше встроенная в него) - дабы не заставлять стол и уменьшить число проводов.

Для Скальпа прикошачил к ПК совковый микрофон МД-200. Только вот ещё не испытал пока толком в работе.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

diesel170 писал(а):А у неё подсветка не ИК? Микрофон на каком расстоянии даёт чёткий звук?
Подсветка- обычные белые светодиоды, по- моему, никакая, но я ей никогда и не пользовался..
Изображение 009.jpg
(17 КБ) 325 скачиваний
- это кадр с подсветкой..
А микрофон- с полметра, не напрягая голоса- разговариваю..
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Да, подсветка слабенькая. Но для фейса возможно и достаточная, сильная будет лупить по глазам.
Полметра - маловато, но это же не спикерфон. Для общения сидя за ПК достаточно.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

мне сказали у моего сименса нет USB
и по этому каждый раз маялся с разъёмом
потом нашёлся USB
я его подключил и о чудо, апарат живее стал файлами обмениваться
к моему сименсу продавался блютуз модуль, которого так и не нашёл
хорошо орал, правда как ни тарался я его звонка не слышал, хотя все в мастерской его готовы были разбить кирпичОм

где то 5-6 разъёмов переменял.
после смарт достал
после и гарнитуру блютуз
теперь и телек слышу по ним и звонки уже не пропускаю

та мелкая
SBH-50 сейчас на 4 часа хватает
Sony MDR-10RBT - на 10 часов в место 22
вот так за три года акки сели
а нуда и не привязан к смарту ни какими шнурками
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

diesel170 писал(а):Полметра - маловато, но это же не спикерфон. Для общения сидя за ПК достаточно.
Ну, как- полметра... Камера стоит так, чтобы морда лица влезала в кадр. :))) :))) и была не "во весь экран".. . Сантиметров 70 получается, и на то,что меня плохо слышно- никто не жаловался..
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

diesel170 писал(а): прикошачил к ПК совковый микрофон МД-200. Только вот ещё не испытал пока толком
Хотелось бы глянуть на вашу схему прикошачивания динамического микрофона МД-200
к звуковой карте :))) :facepalm:
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Схема примитивна, всего один транзистор. Взята отсюда.
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

Делал я такую, низов много, как буд-то в бочке говоришь. Лучше всего электретник с усилком
тоже на одном транзюке. Схема взята с радиокота.
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/40/
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Тоже вариант, но в моём случае не пришлось ехать в магазин и что-либо покупать - полностью сделано из того, что было под рукой.
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»