И тут возникла куча вопросов.
Система будет управлять поливом, запуском насосной станции, наполнения резервного бака, отоплением в доме. В будущем конечно все надо будет допилить чтобы можно было управлять через интернет.
Пока изучаю и не могу понять как мне сделать связь между мк, rs 232? не совсем понимаю, у меня 4 - 5 мк должны передавать информацию между собой.
Т.Е. 1 мк стоит на баке, его задача снимать показания с датчика уровня воды, наличие давления в общей системы, и открывать клапан если бак опустел более чем на 20% и если есть давление в системе.
Но он не должен сам решать открывать или нет клапан, он должен передать эти данные на головной мк, а головной уже должен решить открывать или нет.
2 мк стоит на насосной станции, он снимает показания давления в системе, включает или выключает насос, и получает данные с голвного мк, т.е. если бак пуст, то он не запустит насос + еще будет управлять поливом в будущем.
3 мк это головное устройство с дисплеем, где показывает все состояния датчиков и т.п. со всех мк, и говорит что им делать. В дальнейшем буду изучать и прикручивать его наверно к пк, чтобы удаленно через инет иметь к нему доступ.
4 мк следит за погодой в доме 1 и второй этаж, управляет включением и выключением конвекторов. опять же он только получает данные и отправлет, а все решает что делать головное учтройство.
Вот не могу понять как мне сделать связь между мк, растояние 15-40 местров, кабель лежит уже в земле сетевой, сейчас все реализовано просто на реле. тупо если насос включился, то отключается отопление и водонагреватели чтобы не просаживать в 0 напряжение, ибо с ним на даче хренова, и так стоит 10 Кв стабилизатор, и управление светом.