Есть желание поразбираться с мк. Попридумывать/пособирать что-нибудь.
Подскажите какой программатор купить для начала на али или здесь.
Желательно usb и под 10 виндой что-бы работал. Что-бы поддерживал доступные, распространенные мк.
Посоветуйте, поделитесь хорошими ссылками.
Заказал ардуино уно 3. Незнаю поможет ли это в чем-то с мк. Начинаю с ноля. С программированием и освоением языков, проблем нет.
P.S. Или по какой схеме собрать самому, если в этом есть практический смысл.
Посоветуйте USB программатор
- Reloader
- Мучитель микросхем
Re: Посоветуйте USB программатор
Arduino uno это и есть МК да ещё и с программатором вместе. Все, что нужно для старта.
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
Заказал ещё один уно и usbasp. Придут, буду разбираться.
А какой программатор недорогой лучше взять для мк типа PIC12F508?
А какой программатор недорогой лучше взять для мк типа PIC12F508?
PICkit 2 или PICkit 3.
Для avr http://www.getchip.net/topics/programmatory/ и http://easyelectronics.ru/tag/programmator . Собирал USBAsp USBtiny FT232RL Программатор Громова . В принципе сразу громова или usbasp(раз ардунио есть), сам от лени(надоело их перебирать) пользуюсь usbtiny. Ну и просто решил в который раз посоветовать эти два ресурса - ТАМ МНОГО ВСЕГО ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО для НОВИЧКА. 

человек замученный парами Нарзана
Дешёвых универсальных програматоров нет.
Можно было бы назвать tl866 потому как паралель есть, но ему отрезали spi за который тоже заплатить надо, а брать только spi это ещё столькоже. Так что под конкретный МК лучше простой купить
Можно было бы назвать tl866 потому как паралель есть, но ему отрезали spi за который тоже заплатить надо, а брать только spi это ещё столькоже. Так что под конкретный МК лучше простой купить