Windows 10. Вопросы и ответы.
AIDA64 например любая версия без всякой настройки сразу всё показывает корректно везде.
- Реклама
Нашёл прогу поменьше. Core Temp называется. Вот она показывает куда более правдоподобную температуру.Кот-Кот писал(а):AIDA64 например любая версия без всякой настройки сразу всё показывает корректно везде.
Спидфан показывает почти на 30 градусов выше. Ну вот теперь порядок. А то я уже напугался, что проц при такой адской температуре работает
- Вложения
-
- CoreTemp-Scr.png
- (20.01 КБ) 623 скачивания
А вдруг это она показывает меньше.
Лучше посмотреть TDP процессора на сайте производителя.
У меня планшет не греется вообще. Никогда.
Хотя QuadCore 1,3 GHz.
Лучше посмотреть TDP процессора на сайте производителя.
У меня планшет не греется вообще. Никогда.
Хотя QuadCore 1,3 GHz.
А что за модель (марка) ?Андрей Бедов писал(а):...
Хотя QuadCore 1,3 GHz.
С уважением, Дмитрий.
- Реклама
Lenovo A5500-H.mastercom писал(а):А что за модель (марка)?
SoC - MTK MT8382 (ARM Cortex v7 NEON).
GPU - Mali-400 MP.
Да фиг его знает. Попробовал ещё несколько программ, все показывали по разному. Нашёл две, которые показывают одинаково. Больше чем на картинке, но меньше чем в спидфане (градусов на 10-12). Буду считать, что это правильные показанияАндрей Бедов писал(а):А вдруг это она показывает меньше.
Что мне даст TDP, если я хочу знать текущую температуру?Андрей Бедов писал(а):Лучше посмотреть TDP процессора на сайте производителя.
У меня тоже не греется (если щупать). Становится тёплым при сильной загрузке. Но у меня проц до 1,8 гигагерца работает. Меня смутило, что спидфан показывал температуру до 80 градусов (может и больше бывало). А это как-бы слишком много (по моему мнению).Андрей Бедов писал(а):У меня планшет не греется вообще. Никогда.
Хотя QuadCore 1,3 GHz.
Аналогичный ЦП стоит и у меня в смарте, только именуется MTK MT6582Андрей Бедов писал(а):..,
SoC - MTK MT8382 (ARM Cortex v7 NEON).
GPU - Mali-400 MP.
SoC - MTK MT8382 (ARM Cortex-A7 quad-core processor 1.3GHz).
GPU - Mali-400MP2 (У MTK MT8382 тоже)
Multi-mode Release 8 HSPA+/TD-SCDMA
1280 x 720 (HD) display controller
802.11x Wi-Fi , Bluetooth, GPS, FM receiver
8MP image signal-processor
1080p Full HD video recording and playback at 30fps
P.S: MTK MT8382 это почти тоже самое что и MTK MT6582... только для планшетов (по мнению некоторых - просто перемаркированный MTK MT6582)
С уважением, Дмитрий.
У меня сейчас тоже MTK MT8382 - не греется вообще даже при антуту.
Отвлеку пожалуй тему общения от температуры процессоров.
Меня собственно интересует, как увеличить скорость работы данной ОС на слабом компьютере с процессором Intel Atom D410 на борту и 3 ГБ оперативы.
Во время простоя процент загрузки процессора падает до минимума. Но стоит запустить, к примеру браузер, как нагрузка скачет до 100% и комп еле шевелится. Загрузка оперативки до 50-60% при этом. Заметил, что сильно влияет установленный антивирус. Пользуюсь всегда бесплатными. Стоял Avast, сейчас поставил бесплатного касперского. Разницы по загрузке процессора не заметил, но все равно оба нагружают неслабо.
Система настроена на максимальную скорость и все красивости отключены. Но опять же, субъективно, эти плюшки не сильно влияют на скорость на этом компе. Дело в чем-то другом. И в чем я пока не пойму. Может кто поможет?
Меня собственно интересует, как увеличить скорость работы данной ОС на слабом компьютере с процессором Intel Atom D410 на борту и 3 ГБ оперативы.
Во время простоя процент загрузки процессора падает до минимума. Но стоит запустить, к примеру браузер, как нагрузка скачет до 100% и комп еле шевелится. Загрузка оперативки до 50-60% при этом. Заметил, что сильно влияет установленный антивирус. Пользуюсь всегда бесплатными. Стоял Avast, сейчас поставил бесплатного касперского. Разницы по загрузке процессора не заметил, но все равно оба нагружают неслабо.
Система настроена на максимальную скорость и все красивости отключены. Но опять же, субъективно, эти плюшки не сильно влияют на скорость на этом компе. Дело в чем-то другом. И в чем я пока не пойму. Может кто поможет?
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Ничего себе совет! Я его как антивирус не воспринимаю. Да и мне кажется он уже встроен в систему под названием защитник windows.Кот-Кот писал(а): Поставь MSE
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Вообще, я себе поставил на нетбук с процессором Atom вроде N270 (точно не помню) с частотой 1,6 гигагерца и с гигабайтом оперативки. Работает вполне юзабельно (но у меня система на SSD, правда на старом, маленьком и медленном). Антивирус пока никакой не ставил. На десятке есть встроенный, который как мне показалось, работает вполне неплохо (на другой комп ставил антивирус, который мне посоветовали, тоже не помню название, эти антивирусы на одни и те-же файлы реагировали одинаково.).serg_svd писал(а):Меня собственно интересует, как увеличить скорость работы данной ОС на слабом компьютере с процессором Intel Atom D410 на борту и 3 ГБ оперативы.
Как вариант, можно попробовать использовать достаточно быструю USB флешку для кэша (в её свойствах указать, что она будет использоваться для ускорения системы и указать размер файла для кщша). Это вполне может помочь.
Ну тогда мучайтесь с каспером и поделкой от авастаserg_svd писал(а):Ничего себе совет! Я его как антивирус не воспринимаю.
Есть такое дело но при установке других антивирей он вроде отключается.serg_svd писал(а):Да и мне кажется он уже встроен в систему под названием защитник windows.
Хорошо, допустим затру антивирус и немного разгружу систему. Что еще можно сделать для разгрузки процессора?
Смотреть в диспетчере задач, какой процесс грузит проц больше всего и потом можно подумать, что с этим делать.serg_svd писал(а):Хорошо, допустим затру антивирус и немного разгружу систему. Что еще можно сделать для разгрузки процессора?
Что говорить про Atom?
У меня 10 не пошла на Athlon-64 3000+, 1,5 Гб ОЭУ.
Тормоза интерфейса - по минуте!
При этом после загрузки занято всего ~500 Мб ОЭУ, и процессор "стоит".
У меня 10 не пошла на Athlon-64 3000+, 1,5 Гб ОЭУ.
Тормоза интерфейса - по минуте!
При этом после загрузки занято всего ~500 Мб ОЭУ, и процессор "стоит".