Помогите с сгоревшей микросхемой

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
SIBIR
Родился

Сообщение SIBIR »

После грозы перегорела встроенная сетевая карта (чип Marvell 8001). Она нигде не определяется (ни в ОС, ни в БИОСе), но продолжает работать (греется в прежнем режиме, на ее порту непрерывно горят оба фанаря). После инцидента была куплена PCI-сетевуха D-Link 520, которая напрочь отказывается соединяться с другими устройсвами сети, в диспетчере работает через раз. На другой машине работает стабильно. В общем мысли такие, что мешает подбитая встроенная сетевуха и ее надо как-то отключить. Если кто-то сталкивался, подскажите, или может у кого-то есть сервис-мануал по матери GA-8i915pc duo (возможно там есть схема разводки сетевухи, чтоб перекрыть ей питание). Вообщем, подскажите что-нибудь дельное.
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

в биосе есть возможность выключить ее
или отнеси в сервис для отпайки
Реклама
SIBIR
Родился

Сообщение SIBIR »

В том то и проблема, что в биосе пропала строка для ее отключения (перепрошивка не помогла), а ближ. сервис-центр, где таким занимаются - далековат будет - живу в глубинке(и дороговат, на все провсе - около половины стоимости). Отпоять я полностью не хочу, т.к. не знаю как поведет себя мост после таких издевательст.

З.ы. Кстати, если отключать встроенные девайсы в биосе, они просто не будут показываться в ОС, но потреблять енергию все равно будут (Это нетрудно проверить, потрогав пальцем микросхему сетевухи, отключенной в биосе, - она будет теплой (горячей) в зависимости от модели.
ViktorZ
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение ViktorZ »

Ну так а мосту то что? Ну нет микры и бог с ней, вы замечали сколько еще свободных мест для микрух у вас на метеринке? Они просто не напаяны, напаяны они скорей всего в другой модели..

Сейчас дохлая микра у вас как болячка, удалите её - материнка пойдет на поправку (чисто теория).

Да и не факт что могло еще что-то сгореть от молнии...
> Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы".
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

Забей дядька, у меня на одной мамке тоже не завелась гигабитная DES-530. Так что не факт, что что-то горелое. Мамку меняй для таких сетевух.
Реклама
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

__Alexander писал(а):у меня на одной мамке тоже не завелась гигабитная DES-530. Так что не факт, что что-то горелое. Мамку меняй для таких сетевух.

D-Link 520 – 100-мегабитная карта. Работает практически на любых мамках. В данном случае скорее всего пострадала и шина PCI, раз такое дело.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Реклама
Jokasito
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Jokasito »

привет. непомню на кокой конкретно мамке, но была у меня похожая ситуация. в моем случае просто отпаял саму микруху, все заработало(на дополнительной сетевухе). если с паяльником недружишь можно акуратно срезать по ногам - НО АКУРАТНО - НЕПОВРЕДИ ДОРОЖКИ
SIBIR
Родился

Сообщение SIBIR »

Секретный кот писал(а):В данном случае скорее всего пострадала и шина PCI, раз такое дело.

Это врятли, на ней судя по БИОСу еще куча контроллеров висит (HDD, USB и т.д). Да и плата видеомонтажа прекрасно себя чувствует после инсталяции в поврежденную машину.
Буду отпаивать микруху, если не поможет, то, как говорится, не в сетевуху деньги, куплю еще одну на пробу. Всем спасибо за помощь.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Дремель (можно самодельный) + алмазный диск - отрезать лапы от чипа, потом - отпаять их от платы. Или пром. феном на 350 градусах снизу гдеть до плавления припоя. Делов-то...
А сажать PCI шину мертвая сеть может элементарно.
Олегыч
Родился

ЧП

Сообщение Олегыч »

:( Дарова всем тут такая же тема
от молнии пропала сеть, думал сгорела сетевая (встроенная), другие сетевые не хочет видеть, отпаял ее один хер не видет, слоты-PCI все рабочие... ЧЕ ДЕЛАТЬ???КТО ЗНАЕТ???
galex1981
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение galex1981 »

Внешнюю сетевую (PCI) карту поставить
Олегыч
Родился

Сообщение Олегыч »

пробовал 3 разные сетевехи поставить все равно мертво
GP1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение GP1 »

а вот еще бывает, что дрова от разных сетевух не уживаются и пока "ручками" их не выгребеш из \system32\drivers ни чего не помогает.
Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Изображение
Олегыч
Родился

Сообщение Олегыч »

Ты не понял, у меня ваще она мертвая, ни в дровах дело, комп никак ваще не реагирует на ее присутствие...
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»