Чумак писал(а):
Я неправильно задал вопрос, извиняюсь. Что Вы предлагаете делать в этой тяжёлой ситуации?
1) Выяснить, чем хороша американская система высшего образования. Провести реформу, с целью заимствовать положительные черты.
2) Выяснить, по какой причине происходило ухудшение качества образования и устранить ее.
Конечно, это требует денег, а время высоких цен на нефть ушло. Но если находят деньги на всякие военные игрушки типа ядерных суперторпед, то можно найти и на реформу образования. Если не делать вообще ничего, ситуация будет только ухудшаться.
Кстати, о суперторпеде. В ней есть портативный (условно говоря, конечно) ядерный реактор. А почему бы не выпускать на его основе маленькие атомные электростанции? У западных фирм есть вроде такие проекты, наш мог бы составить достойную конкуренцию, а то и вовсе опередить их и первым выйти на рынок.
Pluto писал(а):
1) Выяснить, чем хороша американская система высшего образования. Провести реформу, с целью заимствовать положительные черты.
Думается, что перед этим неплохо бы выяснить, хороша ли она вообще, эта самая американская система и, если это так, то чем она хороша.
Pluto писал(а):2) Выяснить, по какой причине происходило ухудшение качества образования и устранить ее.
Так вроде выяснили:
Pluto писал(а):За время правления Путина ситуация только ухудшилась.
Такой вот грустный итог 11 последних лет правления Путина в образовании.
Дальше то что делать?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Pluto писал(а):1) Выяснить, чем хороша американская система высшего образования. Провести реформу, с целью заимствовать положительные черты.
Нахрена?
Pluto писал(а):2) Выяснить, по какой причине происходило ухудшение качества образования и устранить ее.
За счёт России выяснять и улучшать качество американского образования?
Ты, вместо того, чтоб печеньками давиться, школу попытался бы закончить с приличным результатом, хотя бы с пользой для себя, чтоб дураком здесь не выставлять самого себя, хотя бы для того, чтоб понимать, что ты тут лепишь, и как тебя, согласно классическим правилам стилистики русского языка, надо понимать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А путиноиды и правда тупые Причем независимо от возраста. А возможно даже, что с возрастом ситуация становится даже хуже.
Brigadir, Arigato привел цитату из Известий. Мне вы можете не верить, пофиг как-то, но официальным (т.е. путинским, других просто нет) СМИ верить обязаны
HariusHek, ну такие глупые вопросы... Нахрена перенимать положительные черты американской высшей школы? Ну, оставайтесь тупыми. И почему это за счет России устранять недостатки американского образования? Разве я это говорил? Я говорил о российском образовании.
Не будет у нас ничего. Ни Bell Labs, ни Кремниевой Долины. Ни базы на Луне, ни гелия-3. Для этого мозги нужны, а у нас на космических предприятиях сокращения. Зато военные заводы вкалывают в три смены
Morroc писал(а):Мы вот на нефти с газом "паразитируем".
Какое то у вас извращенное понятие паразитизма. Паразит пользуется ЧУЖИМИ ресурсами, вон например Турция паразитирует на нефтяных ресурсах Сирии, воруеют под шумок с помощью игила. А Россия тогрует СВОИМИ ресурсами, СВОЕЙ нефтью, экспортируей СВОЙ газ, никакого паразитизма в этом нету.
Критика - это когда критик объясняет автору как бы он это сделал. Если бы мог. (c)
Pluto писал(а):Зато военные заводы вкалывают в три смены
Опять плохо....было бы лучше иметь одну винтовку образца 1890 года на всю страну?
Не только военные заводы вкалывают, но и многие другие, кроме тебя, я так понял. Если бы ты вкалывал, тебе некогда было бы сутками в Инете торчать...
Американская Высшая школа? Спроси любого Американского студента, он не знает где Ирак находится....(я как то с одним таким трепался, он нихрена не знает, я просто охренел...).
Последний раз редактировалось Brigadir Ср дек 16, 2015 22:33:56, всего редактировалось 1 раз.
Pluto писал(а):Не будет у нас ничего. Ни Bell Labs, ни Кремниевой Долины. Ни базы на Луне, ни гелия-3. Для этого мозги нужны...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Brigadir писал(а):Спроси любого Американского студента, он не знает где Ирак находится....(я как то с одним таким трепался, он нихрена не знает, я просто
охренел...).
А лидируют они в технологиях потому что их им планетяне передали, обнаруженные на луне.
ProtonBoy писал(а):А Россия тогрует СВОИМИ ресурсами, СВОЕЙ нефтью, экспортируей СВОЙ газ, никакого паразитизма в этом нету.
Поэтому в кавычках. Цену такого существования мы сейчас и видим. Без продажи ресурсов наша экономика не сильно лучше, чем в других странах бывшего блока СССР.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Brigadir писал(а):
Опять плохо....было бы лучше иметь одну винтовку образца 1890 года на всю страну?
Американская Высшая школа? Спроси любого Американского студента, он не знает где Ирак находится....(я как то с одним таким трепался, он нихрена не знает, я просто охренел...).
Я такого не говорил. Все хорошо в меру.
Тут возможны разные варианты - языковой барьер, вопрос не по специальности, или он мог на самом деле оказаться двоечником.
А вот список университетов мира по нобелевским лауреатам
Спойлерhttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%B0%D0%BC
Посмотрим, сколько лауреатов получили ученую степень в этих вузах (т.е. обучались в них)
Российские
МГУ - 8, СПбГУ - 7, МФТИ - 2, СПбГПУ - 1, Ростовский университет - 1.
Американские
Колумбийский университет - 37, Гарвардский - 37, Чикагский - 29, Калифорнийский университет в Беркли - 25, МТИ - 23.
Снова лауреаты, университеты... Как будто горох от стены отскакивает...
Надо же хоть примерно знать, что раньше писалось обо всём этом, прежде, чем постить такую хрень, из поста в пост повторяющуюся. Ведь и Обам - лауреат премии мира, и белорусская русофобка - лауреат... И за что им такие почести? Ясно же - за РУСОФОБИЮ, больше то не за что... В науке один к одному то же, абы не допустить туда росс. учёных, показать - вот мы какие умные и образованные и вот какие в России тупые и тёмные. Вы делаете ровно то же самое, не догадываясь, что тут над Вами уже откровенно издеваются.
Pluto писал(а):
Brigadir писал(а):
Какого "такого"? В какую "меру"? Что для чела Австрия и Австралия одно и то же? Ирак и Иран?
Чумак писал(а):Ведь и Обам - лауреат премии мира, и белорусская русофобка - лауреат...
В науке один к одному то же, абы не допустить туда росс. учёных
Pluto писал(а):
(поскольку максимальное количество вложенных цитат только две, Бригадира выделил курсивом) Brigadir: Американская Высшая школа? Спроси любого Американского студента, он не знает где Ирак находится....(я как то с одним таким трепался, он нихрена не знает, я просто охренел...).
Какого "такого"? В какую "меру"? Что для чела Австрия и Австралия одно и то же? Ирак и Иран?
Там есть поименный список лауреатов. Так что можно не учитывать "лириков", а только "физиков"
Лень разбирать каждого персонально, но понятно, что и по "физикам" Америка обходит Россию.
И кто не допускает туда российских ученых? Прекрасно допускают, просто у нас ученых меньше, чем у них. Почему - догадайтесь сами, это несложно.
"Все хорошо в меру" - я говорил не про студентов, а про производство оружия. Про студентов я говорил другое. Хотя бы правильно цитаты вырезайте.
Плут, опять ты судишь не так, как надо. Нобелевские: во первых эти премии присуждает Европейская кампания (или комиссия, как тебе угодно). И надо понимать, что "своим" премии раздают в первую очередь, например: Обаме!!! За что Обаме дали? Эта обезьяна сумела залезть за бананом....Дали и Горбачеву и Меркель, но не дали Глушко и Королеву, Туполеву и Сухому(я привел фамилии известных конструкторов, а сколько неизвестных, чьи заслуги в развитии науки или техники бесспорны!).
Ни для кого не секрет, что самых умных ребят с МГУ, Физмата и прочих ведущих ВУЗов страны приглашают работать на военку и Космос и они надолго "исчезают" и появляются в СМИ только на пенсии, когда своё отработали и всякие там секреты нет смысла утаивать. А ведь они за эти годы столько всего наизобретали, им всех медалей в Мире не хватит.....да они и не просят.
Нобелевка за сохранение Мира.....дали Обаме, смешно....но не дали секретному сотруднику какой то спецслужбы, что сумел вычислить и уничтожить главного террориста Мира....Горбачев посодействовал развалу великого СССР и Варшавского договора. = дали Нобелевку. Ну такой он умный! Блевать хочется.....
Всякие научные открытия назревают постепенно, по мере накопления мирового опыта, развития других сфер науки и техники и не могут принадлежать одному человеку, например: если бы не построили синхрофазотрон, то НИКОГДА бы не открыли новый элемент для таблицы Менделеева. Если бы не создали межпланетный Космический аппарат с мощной оптикой и прочими приборами, так бы до сих пор гадали про кольца Сатурна....Естественно после этого Нобелевки раздавали тем сотрудникам, чья страна построила коллайдер или отправила Космический аппарат с телескопом на борту....(догадайся - кому премия?)
Ну и на десерт, анекдот: наш Колян всего три класса отучился, но десятку так нарисует = от настоящей не отличишь!
Тема вроде о Луне Pluto Не были пиндосы на луне, так как снято в "кине"!
Если и были, то минимальное время, буквально вышли и зашли.
Всё остальное Голливуд! Все твои "доказательства" высосаны из пальца.
"Не верю" - Станиславский (С)
Pluto писал(а): Про студентов я говорил другое. Хотя бы правильно цитаты вырезайте.
Непробиваемо. Теперь ещё я за Вас цитаты путаю.
Ладно, от Луны далеко забрались. Удачи.
Brigadir
Премия (по физике, химии, физиологии и медицине) присуждается за исследования, а не за конструкторские достижения.
Так, в списке лауреатов нет не только Королева, Туполева или Сухого, но и фон Брауна (чего ж ему, как "своему", не дали премию то? ). Тем более, что фон Браун был публичным человеком.
И можно подробней про коллайдер и телескоп? Кому там за это дали премии?
wws63 писал(а):
Pluto Не были пиндосы на луне, так как снято в "кине"!
Если и были, то минимальное время, буквально вышли и зашли.
Всё остальное Голливуд! Все твои "доказательства" высосаны из пальца.
Были. И я (как и все нормальные люди) располагаю не доказательствами, а фактами. А вот ваши "опровержения" высосаны из пальца. В том числе и про "кино". Это уже опровергалось в этой теме не раз, можете сами найти.
Brigadir писал(а):что самых умных ребят с МГУ, Физмата и прочих ведущих ВУЗов страны приглашают работать на военку и Космос и они надолго "исчезают"
Подтверждаю ваши слова, я лично знаю выпукника МГУ, его забрали на хорошую работу как только послал резюме по факсу, даже заморачиваться с интерьвью не стали. Сразу - вы приняты приходите завтра.
Критика - это когда критик объясняет автору как бы он это сделал. Если бы мог. (c)