и не пойму, или я тупой или те, кто его делали. Нахрена под платой пустота? Специально чтобы при ударе в 100-500 G плата ломалась в хлам вместе с чипами? По моему дилетантскому мнению там все залито должно быть каким-то резионобразным негорючим компаундом или сидеть прямо на чем-то очень жестком и непроводящем, прямо на нем. чтобы деформации были макс миллиметры.
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Рейтинг сообщения:0
я думаю, что никаких данных с этого шедевра электроники не появится, ибо полный мертвяк
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Угу, ящик вроде приличный, стенки толстые и с виду не особо сильно покоцан, а внутри...
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Мне одному кажется что автоэлектроника прочнее чем эта многомиллионорублёвая конструкция?
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Может зря ее прикрутили вообще ? Залили бы действительно чем нибудь в меру "резинообразным" и пусть бы болталась там.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Черный ящик" боевого самолета штука противоречивая. Никто ведь не хочет, что бы в руки противника попали лишние сведения, а для себя надо бы побольше всего записать.
Fajustov писал(а):
"Черный ящик" боевого самолета штука противоречивая.
А нахрена их тогда вообще ставить??? Чтоб так обосраться перед всеми? Уверен что весь мир сейчас ржёт и по полу катается. Реально если за это бошки чинуш не полетят, то страна просто буде опущена.
Да,уж грустная картина Кстати ,производитель Банта ,пишет :
Цитата:
Защита зарегистрированной информации в случае авиационного происшествия от воздействий: -удара 1000 G,
КАК ? Я как человек взращенный СССР овским авиопромом 80 годов, не понимаю применения "пластика" в корпусах микросхем, ладно возможно у "буржуев" и есть пластик в исполнении military. ( хотя правильно установленная керамика в данном случаи значительно повысила бы шансы чипам уцелеть.) Но даже эта пластмасса держится только на точках пайки! Корпус м-мы вклеивается в "кроватку" которая в свою очередь клеится к плате , или сам корпус клеится по всей площади соприкосновения,только так и не как больше. Вся плата держится на четырех! пластмассовых! стойках по углам этажерки, где металлическая рамка по периметру ? Тьфу у нас в былые времена студенты-двоечники техникума проектировали лучше.
Последний раз редактировалось oscill Пт дек 18, 2015 12:38:45, всего редактировалось 2 раз(а).
а может нуегонах эту оборонку? Автоэлектроника и её нормы наше всё!
Я как человек взращенный СССР овским авиопромом 80 годов
Значит еще молодой. Смотрел такой ящик 60-х годов. Основа была магнитофон, который записывал на проволоку. Самое главное было сохранность этой самой проволоки, а читать её совсем не обязательно на том же магнитофоне, да и для чтения этот магнитофон и не был предназначен. Сейчас думаю там просто одна микросхема памяти, которую и нужно сохранить, что бы извлечь и прочитать, а вот эта единственная микросхема памяти как раз и защищена в отличии от её обвязки. Обвязку то зачем здорово защищать? Смысл какой тратить ресурсы на защиту обвязки этой самой микросхемы памяти? И почему думаете именно эту микросхему памяти, что сильно защищена нужно всем показывать по ТВ? Да и не эффектно это для "обывателя"
Считаете, что этот ящик должен быть с разъемом USB и что бы любой, нашедший его смог подключить его к компьютеру и почитать, что там написано?
Думаю, что вброс, что может быть потеряна часть информации сделана на всякий случай, что бы в случае чего, можно было что либо скрыть, если возникнет в этом необходимость.
Денис На проволоке ,речевые самописцы застал,в новых изделиях уже не было,а в эксплуатируемых сплошь и рядом. Микросхем памяти там 8 штук ,а не одна,к сожалению не знаю структуру и используемый формат именно в Бант-32. В России были более продуманные разработки : Желтым не посредственно микросхемы памяти, пространство вокруг заполнено высокотемпературным герметиком.
Не, ну вторая микруха то жива - может там память как раз, но сама конструкция не очень - могли и обе треснуть.
Написал письмо производителю этого ящика. Интересно, что ответят.
Что средства, выделенные на разработку и тестирование ушли на квартиры, машины и дачи руководителей. После таких кадров не удивительно, что падают Протоны и спутники бороздят океаны...
На последней фотке - восемь стандартных flash-микросхем TSOP48. Все в хлам, ни с одной ничего не сделать.
Вопрос другой: основные ли это микросхемы? Скорее всего - нет. Иначе бы параллельно с показом этого ужаса на весь мир, эксперты бы не утверждали, что данные можно извлечь. Если бы это были основные микросхемы - всем обывателям в мире понятно что они трупы.
Вопрос другой: основные ли это микросхемы? Скорее всего - нет.
Согласен. То, что микросхемы промаркированы от руки, говорит о том, что было небезразлично, в какую позицию их монтировать. Можно предположить, что это - микросхемы ПЗУ программы управления.
_________________ Like the eyes of a cat in the black and blue...
нам не флеши а нанды флеши не уместят столько информации можно и сломанные корпуса восстановить, снять слои и надеятся, что сами кристаллы не повреждены.
даже в домашних условиях можно до кристала добраться как я добираюсь. я так штук 20 вскрывал