имитация огня в камине

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
arhar
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Re: имитация огня в камине

Сообщение arhar »

Корпускуля писал(а):Обещанное видео работы устройства...

отлично "горит") шикарный результат!
Egen_M
Родился

Сообщение Egen_M »

Корпускуля писал(а):Обещанное видео работы устройства - https://cloud.mail.ru/public/G32J/mjpBsZTC6.

Спасибо, хороший огонёк получился. Ждём продолжения.
А кто ни будь пробовал жаропрочный скотч использовать? http://ru.aliexpress.com/item/1-Pcs-One ... .87.UFZv6K

На сайте пишут, что скотч выдерживает до 280-300 градусов Цельсия.
arhar
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение arhar »

Egen_M писал(а):А кто ни будь пробовал жаропрочный скотч использовать? http://ru.aliexpress.com/item/1-Pcs-One ... .87.UFZv6K.

опять же я тут ранее писал, что пробовал. выдерживает, только обгорает первые несколько минут. но цвет пламени не натуральный получается.
Корпускуля
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Корпускуля »

Может поискать светофильтр среди витражных стекол? Они и окрашены и должны спекание выдерживать, в классической технологии до температуры плавления свинца.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

сегодня пришла мне идея насчет светофильтров,времени ее опробовать пока нет правда,но суть такова- взять лампы с поворотников,наподобии тех что на картинке,и с помощь полотна по стеклу,примерно по цоколь срезать колбу,которая как видно оранжевая,а затем взять простую белую галогенку,извлечь верхнее стекло (хотя можно купить изначально без стекла),и эту самую оранжевую колбу одеть сверху на ту лампу которая в отражателе,колба от оранжевой лампы порядком больше той галогенки что в отражателе и должна одется без проблем.. время будет,думаю попробовать. кстати у кого открыт вопрос со светофильтрами,думаю выше описаная идея вполне состоятельна
Вложения
dBn.jpg
(9.18 КБ) 955 скачиваний
Egen_M
Родился

Сообщение Egen_M »

Ручнойтигр, спасибо за идею использовать эти лампы в таком варианте. У меня тоже была мысль использовать поворотники в камине, просто установив ламп побольше, на свои штатные места, но боюсь не хватит их яркости.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Egen_M писал(а):Ручнойтигр, спасибо за идею использовать эти лампы в таком варианте. У меня тоже была мысль использовать поворотники в камине, просто установив ламп побольше, на свои штатные места, но боюсь не хватит их яркости.
скорее всего да,не хватит,в них вроде 21ватт всего,вместо 50
Egen_M
Родился

Сообщение Egen_M »

Ручнойтигр, а если у тебя (у Вас) уже есть опыт снятия наружного стекла с галогенки, не повредив её и стекло, может поделишься? В инете Я не нашёл конкретного решения. Всё какие то про молоток с отвёрткой, и про автомобильные фары.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

такого опыта пока к сожелению не имею. был только опыт извлечь стекло но при этом расколоть все остальное (в теме писал как). но извлекать думаю лучше "на горячею" так клей под стеклом по идее размягчится должен,ну и попробовать чемто острым подковыривать стекло.. но проще стекло расколоть если оно не нужно будет
Egen_M
Родился

Сообщение Egen_M »

Спасибо! Всё равно я их всех победю. Вот скоро, если Китайцы вовремя парогенератор пришлют, и займусь экспериментами.
Я в принципе даже и камин не хочу делать, мне его ставить пока некуда. Я хочу сделать, что ни будь более компактное, настольное, переносное. Такой костерок для пикничка.
Корпускуля
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Корпускуля »

Я когда-то стекол ламп пилил. Только не 12 вольт а меньше. Запалы для детской пиротехники из таких ламп делали :))). Пилили пилочками из упаковок ампул лекарств для укола. Без проблемно.
Про компактный светильник - есть идейка. На раннем этапе я возился с одной лампочкой, она пар не тянула, но если его аккуратно лить, то получался таки огонек. У него был один большой плюс, по сравнению с обычным с 4-5лампами, колыхание пара давало тень на потолке подвижную, очень реалистисную. Тогда я подумал, что можно прикольное бра сделать: сверху емкость, из которой струится туман на лампу, сама лампа в цилиндрическом кожухе, её не видно, зато над ней пламя и отблески на потолке пляшут. Но тут конструкцию надо сильно вылизать. И компактность по максимуму.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

идея с лампами от поворотов провалилась images/smilies/icon_cry.gif они оказались не из оранжевого стекла,а из обычного,окрашеного,и эта окраска от 50ватной галогенки обгорает.. но вот еще идейка,и мне нужен совет. вобщем вот такой лак http://teremgrad.ru/termostoykiy-lak-dlya-pechey-i-kami обещает выдержать немного не мало 550 градусов,его думаю можно нанести на внешнее стекло галогенки и тем самым создать светофильтр. совет нужен в том,что в него добавить в качестве красителя? у меня только один вариант,паста от ручек :dont_know:
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

ручнойтигр писал(а):идея с лампами от поворотов провалилась images/smilies/icon_cry.gif они оказались не из оранжевого стекла,а из обычного,окрашеного,и эта окраска от 50ватной галогенки обгорает.. но вот еще идейка,и мне нужен совет. вобщем вот такой лак http://teremgrad.ru/termostoykiy-lak-dlya-pechey-i-kami обещает выдержать немного не мало 550 градусов,его думаю можно нанести на внешнее стекло галогенки и тем самым создать светофильтр. совет нужен в том,что в него добавить в качестве красителя? у меня только один вариант,паста от ручек :dont_know:

для цвета можно попробовать пищевой краситель - он нейтрален.
а вот на банке с лаком написано 250 градусов :facepalm:
Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...
Biggest_57
Родился

Сообщение Biggest_57 »

Всем привет) сделал много всего( но что-то не очень "огонь горит".

Как раньше говорил использую систему ручного тигра, увлажнитель, бак, трубопровод и т.д. Прислушавшись к ответам, сделал новый бак(съёмный) из нержавейки. Но ситуация у меня такая... На данный момент я использую лампочки 50w 220v 36% разброс угла(если кому интересно Dimplex использует 50w 12v 8%!!! угол рассеивания),на лампочки кладу светофильтры(извлечённый ранее из других галогенок, цвета : красные и жёлтые). на сколько сильно решат лампочки если их заменить на 12v???

фотки как сделаю скину))) Портал уже к НГ украшен))) Очень даже ничего получилось))) Хотелось бы хорошего огня)))

p.s. По теме муляжа... Многие Dimplex обходятся без подсветки дров... только внутреннее свечение из лампочек...(на сколько я заметил). У меня пока идея такова: Взять реальные брёвна(их опалить/покрасить и т.д). Низ засыпать углями (опалить/покрасить и т.д.) и залить смолой, либо лаком... Ещё можно использовать к этому всему новогодние гирлянды(там и платка есть, на разные программы свечения, думаю вы поняли о каких я гирляндах))))).

Что думаете обо всём этом?
Biggest_57
Родился

Сообщение Biggest_57 »

Ещё вопрос такой: Какое расстояние у вас получилось от выхода пара до лампочек?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

rukas писал(а):а вот на банке с лаком написано 250 градусов :facepalm:
да вот хз что думать,в интернете насчет этого лака вобще разная инфа насчет температуры,сегодня если получится в магазине на бутылке почитаю
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Biggest_57 писал(а):Ещё вопрос такой: Какое расстояние у вас получилось от выхода пара до лампочек?
у меня гдето 4см,вечером могу точнее замерить. насчет 12вольтовых ламп,они более интенсивный свет дают чем 220вольтовые при той же мощности. проверял включая одно временно ту и другую,направив их с одинакового расстояния на стенку- от 12вольтовой более яркое пятно света было
Корпускуля
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Корпускуля »

Натюрморт с линейкой. Ширину горла можно пока регулировать, емкость пока не закрепил.
Вложения
DSC07432m.jpg
(92.05 КБ) 1385 скачиваний
Biggest_57
Родился

Сообщение Biggest_57 »

Ещё такой вопрос: У многих заметил что под лампами дырки, они нужны? Или так просто у многих получается?))))))))))0
Biggest_57
Родился

Сообщение Biggest_57 »

Тигр, а какой диаметр у ваших трубок? дело всё в том, что я использовал 25мм(в оригинале увлажнителя я так понял что было 30...). Из-за этого на МАХ оборотах увлажнителя пар захлёбывается... Но я сомневаюсь, правильны ли мои домыслы... Если это так, и проблема в диаметре трубок, что посоветуете??? Или проблема может быть в струйке воды(когда включаю обороты, струйка подымается и начинает бить в потолок), которая бьётся об стенки???
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»