Подбор полевого транзистора с низким Rds
Подбор полевого транзистора с низким Rds
Всем привет. Нужна помощь, сам не справлюсь.
Имеется задача регулировать нагрузку шимом с меги 8. Нагрузка 0.3 Ома при напряжении питании 3 вольта, получим ток примерно 10 Ампер.Включение нагрузки кратковременное(5 сек),периодичное. Вроде все просто любой полевик... но и нагрузка и контролер питаются от аккумулятора, а соответственно напряжение на затвор я могу подать 3-4.2 вольта. Транзистор нужен в smd исполнении, размер платы всего устройства 20х30мм, с теплоотводом беда. По даташитам( логических, с супер низким сопротивлением) мосфетов минимальное сопротивление канала указанно при напряжение на затворе 10 вольт, мне их взять неоткуда. Моя задача вообще решаема?)
В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот
Re: Подбор полевого транзистора с низким Rds
MerK писал(а):Моя задача вообще решаема?
Легко. Долго не искал, но вот для примера http://lib.chipdip.ru/196/DOC000196801.pdf
Можно искать дальше с управлением логическим уровнем. Их навалом. На материнках например.
К стати, если у ТО220 откусить железяку с дыркой и укоротить ноги, получится корпус DPAK.
Вот я и об этом, не подходит...у него сопротивление при 10 вольтах на затворе 8 мОм, при моих 3 это будет возьмем 15 с учетом температуры. (0.015Ом*10А)*10А=1.5 ватта многовато...
FDB6670AL. Есть и еще меньше.
В гугле забанили?
В гугле забанили?
AUIRL1404 из более доступных. Более низких Rds с логическим уровнем думаю не найдёте, по крайней мере из легкодоступных. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
В гугле забанили?
Нет не забанили, я параллельно ищу, и я надеялся что вы уже держали в руках такие полевики и по опыту быстро подскажите, а не вашу язвительность.
Видима задача в таком виде не решаема. Не смог найти такой полевик. Даже AUIRL1404 который подсказали не подходит. По даташиту при 3.2 вольта на затворе падение напряжения на нем при токе 10а...бесконечность по сути, график там обрывается,в итоге печка. Понял что логические полевики имеются в виду пятивольтовая логика, а не 3.3. Решение одно, ставить 34063 до 5 вольт, а там уже все просто