Я педант и хочу номиналов
- Реклама
XXXXXXXXXXXXX-xxx-x-x
Последний раз редактировалось AlexMyst Вт июл 28, 2009 21:18:57, всего редактировалось 1 раз.
XXXXXXXXXXXXX-xxx-x-x
Последний раз редактировалось AlexMyst Вт июл 28, 2009 21:19:01, всего редактировалось 1 раз.
А вредный производитель., если хочет что-то произвести, должен провести подготовку производства под выпуск,
одним из пунктов которой является выпуск полной документации на изделие..
А вот там-то и будет твоя вожделенная и спецификация и перечень материалов и всё - что захочешь..
..
А если ты хочешь "смышатить" чью-то конструкцию и наладить её выпуск и тебе надо "всё знать".. то спроси у автора..
Или тебе не хочется ему платить ?
одним из пунктов которой является выпуск полной документации на изделие..
А вот там-то и будет твоя вожделенная и спецификация и перечень материалов и всё - что захочешь..
..
А если ты хочешь "смышатить" чью-то конструкцию и наладить её выпуск и тебе надо "всё знать".. то спроси у автора..
Или тебе не хочется ему платить ?
- Реклама
XXXXXXXXXXXXX-xxx-x-x
Последний раз редактировалось AlexMyst Вт июл 28, 2009 21:19:06, всего редактировалось 1 раз.
Этот сайт (да и не только) не для "производителей", которые ничего не смыслят в электронике, а для радиолюбителей.AlexMyst писал(а):Представте, что я вредный производитель.
Или подобные претензии Вы хотите представить и к редакторам журналов, авторам книг?
Поэтому полную конструкторскую документацию здесь никто Вам не будет представлять. Если она нужна, связывайтесь с авторами схем и просите их разработать эту КД для Вас.
Последний раз редактировалось Света Чт июл 23, 2009 15:55:19, всего редактировалось 1 раз.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
XXXXXXXXXXXXX-xxx-x-x
Последний раз редактировалось AlexMyst Вт июл 28, 2009 21:19:10, всего редактировалось 1 раз.
XXXXXXXXXXXXX-xxx-x-x
Последний раз редактировалось AlexMyst Вт июл 28, 2009 21:19:14, всего редактировалось 1 раз.
XXXXXXXXXXXXX-xxx-x-x
Последний раз редактировалось AlexMyst Вт июл 28, 2009 21:20:41, всего редактировалось 1 раз.
XXXXXXXXXXXXX-xxx-x-x
Последний раз редактировалось AlexMyst Вт июл 28, 2009 21:20:45, всего редактировалось 1 раз.
XXXXXXXXXXXXX-xxx-x-x
Последний раз редактировалось AlexMyst Вт июл 28, 2009 21:20:49, всего редактировалось 1 раз.
Давайте так - вы у нас будете записной педант и будете громогласно требовать от авторов статей оформления всего, чего вам угодно. Они вас услышат, если захотят.AlexMyst писал(а):Зачем парить друг другу моск, если всего-лишь требуется сделать один раз по-человечески. А не постоянно спрашивать- а это что а там что?
Я лично всегда пишу для кондеров номинал на схемах - нФ, мкФ или соответствующие греческие буквы и т.д (если вообще пишу номиналы, а то вообще-то по ГОСТу есть документ ПЭ3 и это ЗАКОН). Но если нет жестких требований, то я предпочитаю писать номиналы кондеров полностью. Но это ЛИЧНО МОЕ. Никого заставлять я не собираюсь. А вы чего выступаете - понять не могу. Если что непонятно, то можно спросить у форумчан, да хоть у автора. Вот вы первый, у кого до такой степени проблема с этим.
Знание - сила!
Так это на схемах, если такое обозначение вообще делается. Вообще обычно номиналы на схемах не ставят. А в перечне ПЭ3 всегда указываются единицы измерения. Ну а я люблю, как уже сказал, писать полностью и на схеме, если нет строгих требований.Света писал(а):Кстати, по ГОСТу конденсаторы обозначаются только как пикофарады, без каких-либо букв, например 470 - 470 пФ, и в микрофарадах, при этом ставятся буквы мк, например 220 мк, 4,7 мк, 0,022 мк. Нанофарад нету.
Знание - сила!