Были ли американцы на луне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Morroc писал(а):Посмотрим. До них тоже ведь сажали удачно.
(пока про надежность не будем, она не всегда нужна - спутники/грузовики можно страховать и запускать заново).
та нахуй ту надежность :music:, посадим сраховщиков на откат и бум бацать ракеты одна за другой :beer:

приватизация космоса-это очередное западло пиндосов, у них долг, ну вы в курсе, будут тварить беспредел. Затем и атомное оружие с молотка пустят или что то типа в этом роде
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

прям к новой серии звездных войн
Шо, ещё одну клепают? :o
я тоже люблю фантастику
Почему фантастику? Лет через 150...200 - вполне.
А вот Звёздные врата - это точно фантастика.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Телега та же....если не сильно выёживатся, а просто доехать из пункта А в пункт Б. Каждый понимает: Роллс - для миллионера, а Запор для крестьянина. Так же и с ракетоносителем. Есть рабочая лошадка, а кому то не терпится удивить весь Мир. Ну сел Фалкон на свою задницу, а дальше? А дальше: демонтаж, отбраковка изношенного, монтаж и слабая уверенность, что все дефекты устранены. Остается только молиться....
Более подробно: все силовые несущие конструкции получили дозу перегрузок и вибрации и наверняка где то затаились микротрещины. Двигатель: кроме вибраций и перегрузок, оплавления и дикий износ, ибо внутри котла присутствовали бешеные температуры, насосам тоже досталось. Кроме того: соединения трубопроводов разболтались, уплотнения расшатались и тому подобное. По инструкции каждая прокладка подлежит замене на новую, даже в не столь напряженных узлах. то есть ...опять же: разбирать все двигатели, половина деталей менять на новые, собирать и испытывать на обкаточном стенде. Это дешевле, нежели собрать новый? Не думаю. Наоборот = дороже. Одно радует = металлолом не пропал даром, а в Америке так напряженно с добычей железа, никеля, выплавки алюминиевых чушек, покупкой золотых, титановых. медных и прочих сплавов. А можно было и не сажать первую ступень, а просто направить её в пустыню и там собирать разбитый металлолом. Но мир надо удивить....Пусть и затратив намного больше денег (на лишнее топливо, лишние рулевые двигатели, на парашют и посадочные лапы). Но есть тут и достоинства: есть возможность изучить неповрежденные останки ступени на степень износов, трещин и тому подобное.
Кстати: вспомним Буран, его благополучно посадили, без повреждений и наверняка изучили на износ и прочее....и наверняка прослезились - дальнейшая эксплуатация просто экономически невыгодна. Легче новый аппарат сделать, нежели этот ремонтировать.
Ну и ещё: каждые навороты тянут за собою финансовые растраты. Протон - не Роллс - Ройс и всякая хуйня, типа сиденья из крокодиловой кожи, или супербензин совершенно излишнее. Ракета должна возить и стоить как можно дешевле! Надежно возить. И пусть Пиндосы хвалятся грузоподьемностью, пусть. Это тоже не всегда надо, а лишь в редких случаях. Пусть хвалятся - на Марс слетали, пусть. Наши тоже летали, там ничего интересного не нашли. Пусть и Луну ботинками топтали...эко достижение....Мы тоже тайгу топтали и нашли там золото и алмазы, а Вы что нашли? Да НИЧЕГО! Про это ещё Луноход знал! А какого х... за кометой гонялись? Камень - он и в космосе булыжник! :))) Ой, на Нептуне лед нашли....эко достижение, у нас тут с дорог лед не везде убирают....хвастаться будете, когда на Марсе презерватив (Китайский) обнаружите.... :))) Как он туда попал? Да просто: друг на дружку влезли, а Китайцев = 2 миллиарда.... :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Андрей Бедов писал(а):Шо, ещё одну клепают? :o
Ну только что вышла 7я же :)) И как минимум еще 2 в планах (очередная трилогия).

Насчет надежности тоже поглядим, обычные новые ведь тоже не 100% :))

Износ там не такой уж дикий, вроде на земле этот движок испытывали и он 10 раз отрабатывал нужное время (не знаю уж меняли прокладки или нет).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Про страховку: возместить убытки Вы можете только за счет взносов в страховую кампания - своих взносов и от других страхователей. Но НАСА - одна. За счет других...покрыть убытки не получиться. Это не страхование автомобиля, коих застраховано 100 миллионов, а разбилось только 1000 штук.... :))) НАСА = одна (я повторяюсь) и РосКосмос тоже один, но он застрахован в другой кампании. Фиг Вам! :)))
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Андрей Бедов писал(а):
прям к новой серии звездных войн
Шо, ещё одну клепают? :o
я тоже люблю фантастику
Почему фантастику? Лет через 150...200 - вполне.
А вот Звёздные врата - это точно фантастика.
а это смотря как смотреть :?
фильм "Контакт" с Джоди Фостер(?) сюжет тех. часть помнишь? там гироскоп здоровенный червоточину открывал.
про гравитацию еще ничего не знаем. вот что мне почти очевидно, люди делают многое через жопу и забивают гвозди микроскопами. дело в сознании. вполне возможно что лететь никуда не нужно. Надо просто познать себя.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Wolf_359 писал(а):
Brigadir писал(а):Ну сел Фалкон на свою задницу, а дальше? А дальше: демонтаж, отбраковка изношенного, монтаж и слабая уверенность, что все дефекты устранены. Остается только молиться....
Ну я так думаю, специалисты лучше знают, что и как там с износом, усталостью и всем таким прочим. Если бы овчинка выделки не стоила, то и не гонялись бы за многоразовостью.
парирую пресловутым примером с карандшем и мегакрутой ручкой
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У них свои соображения на этот счет.
Попробую расшифровать: какая то кампания выиграла заказ на полет ракеты, но у неё нет своего завода, что делает цистерны (топливные баки), нет завода, где штампуют двигатели РД-170 и так далее. И эти деньги в основном уходят на покупку готовых изделий у других кампаний для сборки собственной ракеты. Но есть надежда через некоторое время выпросить денег после удачного запуска своей ракеты на следующий заказ и опять большую часть истратить на вторичные заказы? Своего то завода нет и не предвидится. Это у РосКосмоса есть свой завод и по двигателям и цистерны варят и сборочный цех под боком и свои конструкторы... Возникла мысль: хоть часть вернуть, подремонтировать и опять запустить, авось долетит! Дядя Ханс подварит трещины. дядя Ганс заменит лопнувшие болты и можно будет продать эту ракету как будто новую.
Есть риск? кто не рискует - тот не пьет шампанское! Вот же ...НАСА... рискнула! Даже не стали делать пробные полеты , а сразу посадили троих и запулили на Луну, потом ещё троих, ещё троих....девять раз рисковали и обошлось! главное: помолиться как следует. Ведь летают же В52 1956года выпуска и не разваливаются...а кое где и паровозы 1938 года до сих пор пыхтят.... :)))
Последний раз редактировалось Brigadir Вт дек 22, 2015 14:12:24, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

kaetzchen писал(а):парирую пресловутым примером с карандшем и мегакрутой ручкой
Это байкой то парируете?
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Fallk писал(а):
Это байкой то парируете?
че байкой? ну я так знаю- пиндосы для своих астронавтов разработали спецручку чтоб писать. у наших был карандаш самый обычный. А че, это не так?

Просто имхо такой карандаш всегда должен быть туповатым чтоб не скололся грифель, опасно замыканием электроцепей.
А про ручку, ну тыщи раз слышал
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Wolf_359 писал(а):
Карандаш конечно надежнее, но вот почему то все пользуются ручками. Удобней, не нужно затачивать постоянно. Да и контрастность не в пример лучше.

Понимаете, SpaceX - это очень солидная компания. Они запускают спутники и грузы в космос. Ракеты собственной разработки. Движки тоже. Т.е., специалисты у них есть, и классные специалисты. И неужели в частной компании, где умеют считать деньги и где хорошие спецы по ракетной технике, не могли рассчитать, что выгоднее - одноразовые или многоразовые ракеты?
с точки зрения здравого смысла конешно.
но ведь это не всегда так. там ведь многие другие аспекты замешаны, типа политики, высшего эшелона управления капиталом, рептилоиды и жыдомасоны - не шучу.
Кому то сделать теоретический проект, комуто ракету, 3-й счастлив и пыхтел до крови набивая програмный код для унитаза в пиндосском ЦУПе. Некоторые совершенно серьезно говорят о черных дырах где-то там. Многие ищут термояд и вот Вольфенштайн или хз как звется стелларатор сдали. И это на полном серьезе!!! А лампочки накаливания запретили...Примеров много. Безумно много. Многие очень разумные технологии не применяются.Дурные технологии пооцветают.Так устроена цивилизация.Накатом.Вон в 404
кучка негодяев террорищирует 40 милл. человек. И все все понимают...
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

kaetzchen писал(а):че байкой? ну я так знаю- пиндосы для своих астронавтов разработали спецручку чтоб писать. у наших был карандаш самый обычный. А че, это не так?
Кто тут еще пиндос нужно разобраться. Это Задорнов байку рассказал за реальный факт. По факту никто грифелем писать не будет в невесомости, ибо графит шелушится и слоится. А кому нужно дышать такой дрянью? Да и проводимый он.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Fallk писал(а):
kaetzchen писал(а):че байкой? ну я так знаю- пиндосы для своих астронавтов разработали спецручку чтоб писать. у наших был карандаш самый обычный. А че, это не так?
Кто тут еще пиндос нужно разобраться. Это Задорнов байку рассказал за реальный факт. По факту никто грифелем писать не будет в невесомости, ибо графит шелушится и слоится. А кому нужно дышать такой дрянью? Да и проводимый он.
не, я именно из пиндосской или скажем импортной передачи про космонавтику это припоминаю, но могу ошибаться. но точно не от Задорнова. карандаш подберут что не будет шелушиться, че проблема разве? А там ващето срач у них реальный, и пот летает и жрачка и сопли, видел в видеоматериалах, рассказывалось. А за ручку vs.карандаш надо загуглить...

...загуглил https://en.m.wikipedia.org/wiki/Space_Pen

http://www.scientificamerican.com/artic ... nasa-spen/

вот даже не читал а бросил взгляд на эту статью в вики об
опасности графита на станции. Мля, там пота и шелухи куча
всякой летает а на видео я видел они вооще не особо церемонятся там и устраивают срач. о чем речь? карандаш сделают и без графита если шо..
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:)))
A common urban legend states that NASA spent a large amount of money to develop a pen that would write in space (the result purportedly being the Fisher Space Pen), while the Soviets just used pencils.[2][3] There is a grain of truth: NASA began to develop a space pen, but when development costs skyrocketed the project was abandoned and astronauts went back to using pencils, along with the Soviets.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

ну да.., типичный пример капиталистических издержек/извратов. и не только капиталистических, в принципе где система лихо закручена будут иметь место такие ручки и открывашки для бутылок с цифровым счетчиком, ага видел намедни такую. стоит недорого, бля ну зачем? а экология природа ресурсы... хорошо живемс
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Нахрена было придумывать баллончики с пастой под давлением? :shock:
Давно же есть капиллярные ручки (я ещё в школе такими писал).
Устроена по принципу фломастера, только на конце такой-же шарик.
В невесомости прекрасно будет писать, и никакого давления не нужно.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

Андрей Бедов писал(а):Нахрена было придумывать баллончики с пастой под давлением? :shock:
Давно же есть капиллярные ручки (я ещё в школе такими писал).
А что же вы не подсказали? Представляете сколько народных денег ушло на это! :)))
Вымогатель припоя

Сообщение Alek Lem »

Как фломастер или рапидограф будут писать в невесомости, если чернила стекают под действием силы тяжести ?
Вымогатель припоя

Сообщение Alek Lem »

Ага, понятно. Так может, тогда их и использовали (фломастеры).
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»