Управление шаговыми двигателями.

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение FPGAlover »

Добрый день всем.
Подкараулила меня, значит задачка - управление шаговыми двигателями.
Полопатив интернет нашел весьма юзабельное решение, как то L6506 + L298(n)
Но вот ведь незадача: L298 тянет токи только до 2х ампер, а у моего движка 5 рабочих.
Ничего мощнее доступного не накопал(может кто ткнет носом) и принял решение делать аналог на рассыпухе.
Для экономии места приведено только одно плечо для одной обмотки. Остальное, как Вы понимаете аналогично.
Изображение

Схему связанную с сигналом EN я тут не приводил, замечу только, что точки ее приложения GA1U и GA1D.
Возник вопрос: Нужны ли в такой схеме защитные диоды, или же достаточно тех, что в мосфетах сидят. А если достаточно, то какой мощности выбирать мосфет что бы это условие выполнилось?

Готов ответить на вопросы по схеме, с радостью выслушаю конструктивные предложения и критику.
Так же был бы рад, если кто ни будь на пальцах объяснил оптимальное управление шаговыми двигателями. (условия, при которых обеспечивается "мягкость" хода, отработка исключительных ситуаций (например, резкий ступор)). Ну, или отослал к компетентным статьям по этому поводу :))

ой. Верхний мосфет вверх ногами нариован :facepalm:
Шоб я польку танцевал..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Может здесь поискать по сайту всеж тематика ближе http://vri-cnc.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=374
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»