Черный ящик СУ-24
Спи дальше в своей гейропе - тут уже и без тебя все выяснили.
человек замученный парами Нарзана
- Реклама
Отвечу "в стиле" : Диск -> не годится, потому что диск=подвижный .Brigadir писал(а):Идея другая: прожигать дырочки в ДВД диске. Туда 100 гигабайт влезет....
А вот камень(читай тот же кремень) =неподвижный .
А хитрость будет в немеханической манипуляции орудием "высекания" информации.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Тут я с Вами поспорю.ArtemKuchin писал(а):Это не личное оскорбление, это оскорбление всего социума. Всего народа, всей культуры. По мне так ужасное преступление.
Насчет "всего".
Нельзя оскорбить того, кто не понимает существа события оскорбления.
Багровость ВАШИХ кожных покровов никак не коррелируется с массовостью оскорбления.
Наконец, важно чтобы оскорбился ВИНОВНИК. Потому как только его реакция на произошедшее имеет значение по существу. А вот с этим большие проблемы в нашем "королевстве". У нас в чести не честь, а отражение в стальном взгляде руководителя. Непосредственного, а паче высоко сидящего. Так что есть большие сомнения, что последуют выводы виновников относительно самих себя. Им в массе своей слово самокритика - вычурный язык чужих иероглифов....
бабай писал(а):Вот вам анек и закрывайте:![]()
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Что-то вспомнил как в далеком 1983 году сбили "Боинг" над Сахалином. Там черные ящики смогли поднять со дна Татарского пролива и расшифровать. Побиты они сильно были но прочитать смогли - писалось потому что на проволоку
- Реклама
У моего знакомого тут, в посёлке, такая проволока на штакетник намотана.Bear2011 писал(а):Что-то вспомнил как в далеком 1983 году сбили "Боинг" над Сахалином. Там черные ящики смогли поднять со дна Татарского пролива и расшифровать. Побиты они сильно были но прочитать смогли - писалось потому что на проволоку
Он до сих пор уверяет меня, что это алюминий.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Кое что выяснил для себя по поводу проволоки к диктофону "Мезон". 
Значит, применяется проволока типа ЭИ-708А для записи информации. Что за сплав - Х.З. Зато выяснил при каких температурах проводилась приёмка данного изделия, правда в названии типа проволоки есть дополнительные буквы "ВИ", что за фигня тоже не выяснил, но думаю, что особых различий нет. Итак вот при каких температурах проводят испытания:

Отсюда вывод:
Ничего лучшего пока для сохранности данных не существует. Флехи-мехи эти не годятся для серьёзных носителей информации.
Значит, применяется проволока типа ЭИ-708А для записи информации. Что за сплав - Х.З. Зато выяснил при каких температурах проводилась приёмка данного изделия, правда в названии типа проволоки есть дополнительные буквы "ВИ", что за фигня тоже не выяснил, но думаю, что особых различий нет. Итак вот при каких температурах проводят испытания:
Тут сравнивали между собой по характеристикам два типа проволоки ЭИ708А-ВИ и ИЛУЫЕ825. Я так понял последняя для самолётов и предназначена, а первая для наземного речевого регистратора типа МН-61.Нагрев образцов выполняли в воздушной атмосфере камерной печи типа МП- 2УМ. Образцы из сплава ЭИ708А-ВИ нагревали при температуре 600 и 650 °С в течение 50 и 100 часов, образцы из сплава ИЛУЫЕ825 - при температуре 650, 700, 750, 800, 850 и 900 °С в течение от 1 до 100 часов.
Спойлер

Ничего лучшего пока для сохранности данных не существует. Флехи-мехи эти не годятся для серьёзных носителей информации.
Когда на улице к тебе пристанет подвыпивший мужик и в воздухе повеет угрозой от него, ты ему вот это скажи - слово в слово....КРАМ писал(а):Тут я с Вами поспорю.ArtemKuchin писал(а):Это не личное оскорбление, это оскорбление всего социума. Всего народа, всей культуры. По мне так ужасное преступление.
Насчет "всего".
Нельзя оскорбить того, кто не понимает существа события оскорбления.
Багровость ВАШИХ кожных покровов никак не коррелируется с массовостью оскорбления.
Наконец, важно чтобы оскорбился ВИНОВНИК. Потому как только его реакция на произошедшее имеет значение по существу. А вот с этим большие проблемы в нашем "королевстве". У нас в чести не честь, а отражение в стальном взгляде руководителя. Непосредственного, а паче высоко сидящего. Так что есть большие сомнения, что последуют выводы виновников относительно самих себя. Им в массе своей слово самокритика - вычурный язык чужих иероглифов....
![]()
А поболтать?
В те годы приемкой и строительством занималось НКВД, поэтому первый советский саратовский газопровод Саратов-Москва дожил до 1997 года. Строился он в 46 году. Аmusor писал(а):А надо как в 37 году к стенке. Вот тогда порядок будет. Мгновенно!
Так же находил в сети сканы документов переселенцев затопленных мест, когда плотины строили - там тоже НКВД следило за порядком.
Расслабься, Толя... Это было писано не для тебя.Brigadir писал(а): Он упадет в обморок от напряжения мозга!
Забавно.takedown1 писал(а):Кое что выяснил для себя по поводу проволоки к диктофону "Мезон".
Значит, применяется проволока типа ЭИ-708А для записи информации. Что за сплав - Х.З.
Сама проволока продается полно объявлений, в них упоминается
ГОСТ на холоднотянутую проволоку из прецизионного сплава марки ЭИ 708А-ВИ
http://www.gosthelp.ru/gost/gost13072.html
там ссылка на химсостав по ГОСТ 10994-74 http://www.gosthelp.ru/gost/gost17201.html
В марочнике супер сплавов
http://glavbaza-op.ru/2014-10-16-15-36- ... 6-15-52-58
ЭИ 708 именуется еще и хн62вмют, т.е. сплав на основе хрома, остальное никель. Добавки
вольфрам, молибден, алюминий, титан.
Буква А в конце - суженные пределы хим состава. ВИ - вакуумно индукционный переплав.
Ну и ладно.
Ну купить можно без проблем...
К примеру у меня есть! Но я не продам. Всего две катушки имею.
Хим состав я не нашёл... хотя, честно сказать, особо и не искал. В первых ссылках не было ответа да и хер с ним.
Тут просто спор был что типа проволока при 100*С подохнет и раз магнитится.

К примеру у меня есть! Но я не продам. Всего две катушки имею.
Хим состав я не нашёл... хотя, честно сказать, особо и не искал. В первых ссылках не было ответа да и хер с ним.
Тут просто спор был что типа проволока при 100*С подохнет и раз магнитится.
Вот только в этом он прав, что в паспорте на мафон "Мезон" он не найдёт данных по температуре, а вот в паспорте на катушку с проволокой сей показатель на третьем месте стоит. Вот только я что то не могу найти ни к катушке ни к магнитофону паспортов...Дмитрий М писал(а):Что-то сомневаюсь я в свойствах проволки сохранять работоспособность выше сотни.. двух градусов. От точки Кюри никуда не деться, к тому же её величина прямо связана с требованиям к аппаратуре записи создавать соответствующие магнитные поля.. в том же мезоне я не увидел ни 700 С сохранности, ни сверхпроводящих магнитов в головке для записи столь магнито-твёрдого материала.
takedown1 писал(а):Кое что выяснил для себя по поводу проволоки к диктофону "Мезон".
Значит, применяется проволока типа ЭИ-708А для записи информации. Что за сплав - Х.З. Зато выяснил при каких температурах проводилась приёмка данного изделия, правда в названии типа проволоки есть дополнительные буквы "ВИ", что за фигня тоже не выяснил, но думаю, что особых различий нет. Итак вот при каких температурах проводят испытания:Тут сравнивали между собой по характеристикам два типа проволоки ЭИ708А-ВИ и ИЛУЫЕ825. Я так понял последняя для самолётов и предназначена, а первая для наземного речевого регистратора типа МН-61.Нагрев образцов выполняли в воздушной атмосфере камерной печи типа МП- 2УМ. Образцы из сплава ЭИ708А-ВИ нагревали при температуре 600 и 650 °С в течение 50 и 100 часов, образцы из сплава ИЛУЫЕ825 - при температуре 650, 700, 750, 800, 850 и 900 °С в течение от 1 до 100 часов.
Отсюда вывод:Спойлер
Вы полную ссылку дайте... сплавы нагревали с ЗАПИСАННОЙ информацией и считывали её или просто нагревали, скажем для испытания на коробление или ещё что.. ? Без обид, просто очень интересно.. я не увидел в схеме мага каких-то суперметодов записи, а для сопротивления размагничиванию и токи записи должны быть ломовыми, как мне кажется.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Могу найти, но попытайтесь сами.Дмитрий М писал(а):Вы полную ссылку дайте... сплавы нагревали с ЗАПИСАННОЙ информацией и считывали её или просто нагревали, скажем для испытания на коробление или ещё что.. ?
Одно я могу сказать, то что в паспорте на катушку с проволокой в третьем пункте указано, что сохранность данных гарантирована при нагреве 500*С (или больше, не помню). Вот паспорт найти я не могу к катушке...
Хотя можно обратиться к этому источнику: http://uzcm.ru/spravka/metall/latun/fiz.php
Думаю, что этого достаточно что бы поставить точку в споре, да?Магнитные свойства. По магнитны свойствам все металлы делятся на две группы - диамагнитные и парамагнитные. При внесении диамагнитного металла в магнитное поле оно уменьшается, а при внесении парамагнитного металла магнитное поле усиливается. К диамагнитным металлам относится бериллий, сурьма, висмут, медь, золото, серебро, цинк, кадмий, ртуть и др. к парамагнитным металлам алюминий, кальций, барий, молибден, вольфрам и др.
Частным случаем парамагнитных метало являются ферромагнитные металлы - железо, никель, кобальт и редкий элемент - гадолиний.
Железо, кобальт и никель теряют свои магнитные свойства при высоких температурах (железо при 759 oC, кобальт при 1110 oC и никель при 350 oC).
Напрашивается простой вывод.
Никакие флешки и микросхемы не способны конкурировать с проволокой.
Не везде рулит современная технология. "От добра добра не ищут" - технология 60-х годов более надёжная и простая.
Никакие флешки и микросхемы не способны конкурировать с проволокой.
Не везде рулит современная технология. "От добра добра не ищут" - технология 60-х годов более надёжная и простая.
Я конечно не эксперт в этом... Но думаю, что всё же проволока справиться намного лучше с поставленной задачей. Просто нужно как то переформатировать всё это дело. Записывать к примеру на диск что ли... а то все ударились в микросхемы, а простое, доброе и старое забыли... 
takedown1
Я думаю что дело в том сколько весит агрегат с проволокой и микросхемы. Самолет, не космический корабль но тоже лишний вес ему возить незачем. Но то что просчитались, это да
Я думаю что дело в том сколько весит агрегат с проволокой и микросхемы. Самолет, не космический корабль но тоже лишний вес ему возить незачем. Но то что просчитались, это да
Проволоке нужен сложный ЛПМ, требувающий периодического обслуживания.
Флешкам - нет.
Сделанный по уму флеш-накопитель - надёжнее проволоки/ленты.
Флешкам - нет.
Сделанный по уму флеш-накопитель - надёжнее проволоки/ленты.
Гы и ещё раз гы-гы.
Для самолёта это не критично...
Тем более электронику можно сделать на чипах, а вот хранение на проволоке или диске...
Ну, к примеру как HDD, как такое?
Для обслуживания механики есть службы, в самолёте этой механики на каждом углу... и ничё... летають.
Для самолёта это не критично...
Тем более электронику можно сделать на чипах, а вот хранение на проволоке или диске...
Ну, к примеру как HDD, как такое?
Ви таки каждый день смазываете механику HDD CD/RW?Андрей Бедов писал(а):Проволоке нужен сложный ЛПМ, требувающий периодического обслуживания.
Флешкам - нет.
Для обслуживания механики есть службы, в самолёте этой механики на каждом углу... и ничё... летають.
Думаю дело в количестве параметров записываемых. В цифре можно очень много регистрировать, на ленту тоже перешли с проволоки только из-за количества, вроде МСРП-16 это именно 16 параметров, а на проволоку только речь пишется без особых ухищрений. В флеш можно писать сколько хочешь, опять таки легко снимать по прилёте, с МСРП была целая служба, которая их перезаряжала, регулировала, числила от грязи прочее.... Для флеша это или наземная флешка или вообще что-то типа вай-фая (это я фантазирую так) может быть.. прилетел, скачал данные, и улетел без человеческого фактора.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.