Черный ящик СУ-24

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Спи дальше в своей гейропе - тут уже и без тебя все выяснили.
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Brigadir писал(а):Идея другая: прожигать дырочки в ДВД диске. Туда 100 гигабайт влезет....
Отвечу "в стиле" : Диск -> не годится, потому что диск=подвижный .
А вот камень(читай тот же кремень) =неподвижный .
А хитрость будет в немеханической манипуляции орудием "высекания" информации. 8)
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ArtemKuchin писал(а):Это не личное оскорбление, это оскорбление всего социума. Всего народа, всей культуры. По мне так ужасное преступление.
Тут я с Вами поспорю.
Насчет "всего".
Нельзя оскорбить того, кто не понимает существа события оскорбления.
Багровость ВАШИХ кожных покровов никак не коррелируется с массовостью оскорбления.
Наконец, важно чтобы оскорбился ВИНОВНИК. Потому как только его реакция на произошедшее имеет значение по существу. А вот с этим большие проблемы в нашем "королевстве". У нас в чести не честь, а отражение в стальном взгляде руководителя. Непосредственного, а паче высоко сидящего. Так что есть большие сомнения, что последуют выводы виновников относительно самих себя. Им в массе своей слово самокритика - вычурный язык чужих иероглифов....
:dont_know: :(
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

бабай писал(а):Вот вам анек и закрывайте: :)))
:beer:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Что-то вспомнил как в далеком 1983 году сбили "Боинг" над Сахалином. Там черные ящики смогли поднять со дна Татарского пролива и расшифровать. Побиты они сильно были но прочитать смогли - писалось потому что на проволоку
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Bear2011 писал(а):Что-то вспомнил как в далеком 1983 году сбили "Боинг" над Сахалином. Там черные ящики смогли поднять со дна Татарского пролива и расшифровать. Побиты они сильно были но прочитать смогли - писалось потому что на проволоку
У моего знакомого тут, в посёлке, такая проволока на штакетник намотана.
Он до сих пор уверяет меня, что это алюминий. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

Кое что выяснил для себя по поводу проволоки к диктофону "Мезон". :)
Значит, применяется проволока типа ЭИ-708А для записи информации. Что за сплав - Х.З. Зато выяснил при каких температурах проводилась приёмка данного изделия, правда в названии типа проволоки есть дополнительные буквы "ВИ", что за фигня тоже не выяснил, но думаю, что особых различий нет. Итак вот при каких температурах проводят испытания:
Нагрев образцов выполняли в воздушной атмосфере камерной печи типа МП- 2УМ. Образцы из сплава ЭИ708А-ВИ нагревали при температуре 600 и 650 °С в течение 50 и 100 часов, образцы из сплава ИЛУЫЕ825 - при температуре 650, 700, 750, 800, 850 и 900 °С в течение от 1 до 100 часов.
Тут сравнивали между собой по характеристикам два типа проволоки ЭИ708А-ВИ и ИЛУЫЕ825. Я так понял последняя для самолётов и предназначена, а первая для наземного речевого регистратора типа МН-61.
СпойлерИзображение

Изображение
Отсюда вывод:
Ничего лучшего пока для сохранности данных не существует. Флехи-мехи эти не годятся для серьёзных носителей информации. :tea:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а):
ArtemKuchin писал(а):Это не личное оскорбление, это оскорбление всего социума. Всего народа, всей культуры. По мне так ужасное преступление.
Тут я с Вами поспорю.
Насчет "всего".
Нельзя оскорбить того, кто не понимает существа события оскорбления.
Багровость ВАШИХ кожных покровов никак не коррелируется с массовостью оскорбления.
Наконец, важно чтобы оскорбился ВИНОВНИК. Потому как только его реакция на произошедшее имеет значение по существу. А вот с этим большие проблемы в нашем "королевстве". У нас в чести не честь, а отражение в стальном взгляде руководителя. Непосредственного, а паче высоко сидящего. Так что есть большие сомнения, что последуют выводы виновников относительно самих себя. Им в массе своей слово самокритика - вычурный язык чужих иероглифов....
:dont_know: :(
Когда на улице к тебе пристанет подвыпивший мужик и в воздухе повеет угрозой от него, ты ему вот это скажи - слово в слово.... :))) Он упадет в обморок от напряжения мозга! :)))
А поболтать?
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

musor писал(а):А надо как в 37 году к стенке. Вот тогда порядок будет. Мгновенно!
В те годы приемкой и строительством занималось НКВД, поэтому первый советский саратовский газопровод Саратов-Москва дожил до 1997 года. Строился он в 46 году. А
Так же находил в сети сканы документов переселенцев затопленных мест, когда плотины строили - там тоже НКВД следило за порядком.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а): Он упадет в обморок от напряжения мозга! :)))
Расслабься, Толя... Это было писано не для тебя. :wink:
:tea:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

takedown1 писал(а):Кое что выяснил для себя по поводу проволоки к диктофону "Мезон". :)
Значит, применяется проволока типа ЭИ-708А для записи информации. Что за сплав - Х.З.
Забавно.
Сама проволока продается полно объявлений, в них упоминается
ГОСТ на холоднотянутую проволоку из прецизионного сплава марки ЭИ 708А-ВИ
http://www.gosthelp.ru/gost/gost13072.html
там ссылка на химсостав по ГОСТ 10994-74 http://www.gosthelp.ru/gost/gost17201.html
:) А там как бы хим состава нету. Страницу типа выдрали.
В марочнике супер сплавов
http://glavbaza-op.ru/2014-10-16-15-36- ... 6-15-52-58
ЭИ 708 именуется еще и хн62вмют, т.е. сплав на основе хрома, остальное никель. Добавки
вольфрам, молибден, алюминий, титан.
Буква А в конце - суженные пределы хим состава. ВИ - вакуумно индукционный переплав.
Ну и ладно.
:tea: Секретный состав сплава, который можно купить везде - это вроде неуловимого Джо....
takedown1

Сообщение takedown1 »

Ну купить можно без проблем...
К примеру у меня есть! Но я не продам. Всего две катушки имею. ;)
Хим состав я не нашёл... хотя, честно сказать, особо и не искал. В первых ссылках не было ответа да и хер с ним.
Тут просто спор был что типа проволока при 100*С подохнет и раз магнитится. :facepalm:
Дмитрий М писал(а):Что-то сомневаюсь я в свойствах проволки сохранять работоспособность выше сотни.. двух градусов. От точки Кюри никуда не деться, к тому же её величина прямо связана с требованиям к аппаратуре записи создавать соответствующие магнитные поля.. в том же мезоне я не увидел ни 700 С сохранности, ни сверхпроводящих магнитов в головке для записи столь магнито-твёрдого материала.
Вот только в этом он прав, что в паспорте на мафон "Мезон" он не найдёт данных по температуре, а вот в паспорте на катушку с проволокой сей показатель на третьем месте стоит. Вот только я что то не могу найти ни к катушке ни к магнитофону паспортов... :(
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

takedown1 писал(а):Кое что выяснил для себя по поводу проволоки к диктофону "Мезон". :)
Значит, применяется проволока типа ЭИ-708А для записи информации. Что за сплав - Х.З. Зато выяснил при каких температурах проводилась приёмка данного изделия, правда в названии типа проволоки есть дополнительные буквы "ВИ", что за фигня тоже не выяснил, но думаю, что особых различий нет. Итак вот при каких температурах проводят испытания:
Нагрев образцов выполняли в воздушной атмосфере камерной печи типа МП- 2УМ. Образцы из сплава ЭИ708А-ВИ нагревали при температуре 600 и 650 °С в течение 50 и 100 часов, образцы из сплава ИЛУЫЕ825 - при температуре 650, 700, 750, 800, 850 и 900 °С в течение от 1 до 100 часов.
Тут сравнивали между собой по характеристикам два типа проволоки ЭИ708А-ВИ и ИЛУЫЕ825. Я так понял последняя для самолётов и предназначена, а первая для наземного речевого регистратора типа МН-61.
СпойлерИзображение

Изображение
Отсюда вывод:
Ничего лучшего пока для сохранности данных не существует. Флехи-мехи эти не годятся для серьёзных носителей информации. :tea:

Вы полную ссылку дайте... сплавы нагревали с ЗАПИСАННОЙ информацией и считывали её или просто нагревали, скажем для испытания на коробление или ещё что.. ? Без обид, просто очень интересно.. я не увидел в схеме мага каких-то суперметодов записи, а для сопротивления размагничиванию и токи записи должны быть ломовыми, как мне кажется.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
takedown1

Сообщение takedown1 »

Дмитрий М писал(а):Вы полную ссылку дайте... сплавы нагревали с ЗАПИСАННОЙ информацией и считывали её или просто нагревали, скажем для испытания на коробление или ещё что.. ?
Могу найти, но попытайтесь сами.
Одно я могу сказать, то что в паспорте на катушку с проволокой в третьем пункте указано, что сохранность данных гарантирована при нагреве 500*С (или больше, не помню). Вот паспорт найти я не могу к катушке...
Хотя можно обратиться к этому источнику: http://uzcm.ru/spravka/metall/latun/fiz.php
Магнитные свойства. По магнитны свойствам все металлы делятся на две группы - диамагнитные и парамагнитные. При внесении диамагнитного металла в магнитное поле оно уменьшается, а при внесении парамагнитного металла магнитное поле усиливается. К диамагнитным металлам относится бериллий, сурьма, висмут, медь, золото, серебро, цинк, кадмий, ртуть и др. к парамагнитным металлам алюминий, кальций, барий, молибден, вольфрам и др.
Частным случаем парамагнитных метало являются ферромагнитные металлы - железо, никель, кобальт и редкий элемент - гадолиний.
Железо, кобальт и никель теряют свои магнитные свойства при высоких температурах (железо при 759 oC, кобальт при 1110 oC и никель при 350 oC).
Думаю, что этого достаточно что бы поставить точку в споре, да?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Напрашивается простой вывод.

Никакие флешки и микросхемы не способны конкурировать с проволокой.

Не везде рулит современная технология. "От добра добра не ищут" - технология 60-х годов более надёжная и простая.
takedown1

Сообщение takedown1 »

Я конечно не эксперт в этом... Но думаю, что всё же проволока справиться намного лучше с поставленной задачей. Просто нужно как то переформатировать всё это дело. Записывать к примеру на диск что ли... а то все ударились в микросхемы, а простое, доброе и старое забыли... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

takedown1

Я думаю что дело в том сколько весит агрегат с проволокой и микросхемы. Самолет, не космический корабль но тоже лишний вес ему возить незачем. Но то что просчитались, это да
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Проволоке нужен сложный ЛПМ, требувающий периодического обслуживания.
Флешкам - нет.

Сделанный по уму флеш-накопитель - надёжнее проволоки/ленты.
takedown1

Сообщение takedown1 »

Гы и ещё раз гы-гы.
Для самолёта это не критично...
Тем более электронику можно сделать на чипах, а вот хранение на проволоке или диске...
Ну, к примеру как HDD, как такое?
Андрей Бедов писал(а):Проволоке нужен сложный ЛПМ, требувающий периодического обслуживания.
Флешкам - нет.
Ви таки каждый день смазываете механику HDD CD/RW?
Для обслуживания механики есть службы, в самолёте этой механики на каждом углу... и ничё... летають.
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Думаю дело в количестве параметров записываемых. В цифре можно очень много регистрировать, на ленту тоже перешли с проволоки только из-за количества, вроде МСРП-16 это именно 16 параметров, а на проволоку только речь пишется без особых ухищрений. В флеш можно писать сколько хочешь, опять таки легко снимать по прилёте, с МСРП была целая служба, которая их перезаряжала, регулировала, числила от грязи прочее.... Для флеша это или наземная флешка или вообще что-то типа вай-фая (это я фантазирую так) может быть.. прилетел, скачал данные, и улетел без человеческого фактора.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»