Индуктивность обмоток асинхронного трехфазного двигателя
Индуктивность обмоток асинхронного трехфазного двигателя
Какая индуктивность обмоток асинхронного трехфазного двигателя, ну предположим на 10 кВт...
я не нашел ничего в инете...
я не нашел ничего в инете...
- Реклама
Re: Индуктивность обмоток асинхронного трехфазного двигателя
С ротором, или без? Частота вращения ротора? Зазор между ротором и статором?
Вопросов и условий множество. Проще измерить в конкретной ситуации у конкретного двигателя.
Вопросов и условий множество. Проще измерить в конкретной ситуации у конкретного двигателя.
ого...
с ротором конечно, частота вращения пофиг, ну 3 000 ...
а как измерить?
с ротором конечно, частота вращения пофиг, ну 3 000 ...
а как измерить?
От паспортного значения частоты вращения зависит количество секций обмотки.
Измерить обычным измерителем индуктивности. Только зачем?
Да и не пойду я сейчас искать десятикиловаттный двигатель что бы измерить его индуктивность.
Измерить обычным измерителем индуктивности. Только зачем?
Да и не пойду я сейчас искать десятикиловаттный двигатель что бы измерить его индуктивность.
да я все не оставляю идею вечного двигателя, по этому думаю, рассуждаю, спрашиваю...Только зачем?
Я не больной фанат идеи, но почему бы не попробовать...
мне нужно рассчитать колебательный контур, но мне нужно знать индуктивность, хоть ПРИМЕРНО какая может быть, генри мили или микро...
ну кто нибудь скажите индуктивность, хоть в пределах каких?
- Реклама
Балдежно. Ну вечный двигатель это понятно. Это проходит. А вот индуктивность обмотки....
Специально порылся в инете. Нашел расчет трехфазного двигателя. При проектировании ни разу не интересно, какая индуктивность. Интересно индуктивное сопротивление. Для 20 киловатт получилось 0.46 ома. При 50 герцах выходит примерно 1,27 миллигенри.
Специально порылся в инете. Нашел расчет трехфазного двигателя. При проектировании ни разу не интересно, какая индуктивность. Интересно индуктивное сопротивление. Для 20 киловатт получилось 0.46 ома. При 50 герцах выходит примерно 1,27 миллигенри.
вот спасибо...
Подниму тему. Пожалуйста накидайте сюда данных по индуктивности моторов в выключенном состоянии? т.е. просто стоит мотор, если померить его индуктивность в выключенном состоянии, сколько она будет? я так понимаю, что чем выше мощность, тем меньше индуктивность(чтобы ток быстрее рос).
П.С. мне не для вечного двигателя а для более прозаичных целей
1.27 мГн кажется слишком малой величиной для 20квт на мой взгляд.
при 220в за полупериод ток успеет подняться до порядка 1 - 2КА, может это нормально для жесткого старта такого мощного мотора?
(считал как 220в*0.01с/0.00127гн)
искал в интернете, нашел только ваш форум, но тут всего одно значение
по моим расчетам исходя из геометрии мотора индуктивность должна быть примерно 0.2Гн для 1квт
а эксперимент показывает примерно 2Гн, что совсем уже странно. измерителя нет, измеряю косвенными методами, поэтому наверное я ошибаюсь.
ну и для зануд, наверняка и автора и меня интересует мотор с ротором, неподвижный, ротор типа белечья клетка, с зазором 0.5-1мм и расчитанный на 3000 об. сек.
если у вас есть данные на любой другой асинхронный двигатель, кидайте их тоже!
экстраполируем на остальные мощности уже вместе
П.С. мне не для вечного двигателя а для более прозаичных целей
1.27 мГн кажется слишком малой величиной для 20квт на мой взгляд.
при 220в за полупериод ток успеет подняться до порядка 1 - 2КА, может это нормально для жесткого старта такого мощного мотора?
(считал как 220в*0.01с/0.00127гн)
искал в интернете, нашел только ваш форум, но тут всего одно значение
по моим расчетам исходя из геометрии мотора индуктивность должна быть примерно 0.2Гн для 1квт
а эксперимент показывает примерно 2Гн, что совсем уже странно. измерителя нет, измеряю косвенными методами, поэтому наверное я ошибаюсь.
ну и для зануд, наверняка и автора и меня интересует мотор с ротором, неподвижный, ротор типа белечья клетка, с зазором 0.5-1мм и расчитанный на 3000 об. сек.
если у вас есть данные на любой другой асинхронный двигатель, кидайте их тоже!
экстраполируем на остальные мощности уже вместе
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
Электродвигатель-это тот же трансформатор. Если ротор заторможен, то это транс с коротким вторичной обмотки.Если ротор раскручен до синхронной частотты(1000,1500,3000), то это ХХ. Все измерения, как в обычном трансформаторе
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
Приблизительно вычислить можно из равенства Z=6,28 F х L=10U/I(раб.номин) Это при синхронной скорости вращения ротора, при заторможенном- в 10 раз меньше.
-
ЛИНДАСЕВЕР
- Родился
Если тема ещё жива , то могу накидать значения индуктивности для эл.двигателей АИР, от 0.37 до 30 Квт. Только вот проблемка-- двигатели с завода по перемотке идут включенные "звездой" и она внутри обмотки.
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Можете подсказать по проверке исправности двигателя?
Достался не новый деревообрабатывающий станок СДУ-300 без инструкции и без схемы.
После первого включения двигатель работал на номинальных оборотах, но сильно грелся. При включении на следующий день двигатель на номинальные обороты вышел не сразу (сначала крутился медленно, потом разогнался), но сильный нагрев сохранился.
Потом двигатель перестал выходить на номинальные обороты.
Все разы работа на станке была не продолжительная - буквально по несколько минут. Работал в режиме строгального станка.
Восстановил электрическую схему (ссылка на схему https://yadi.sk/i/ZeSL_1q73LR5ih , http://img.radiokot.ru/files/125066/med ... i7uhk0.jpg)
Измерил фактические емкости конденсаторов и параметры обмоток электродвигателя (при измерениях перемычку между обмотками не отключал, внешние цепи, приходящие из схемы пуска двигателя отключал).
Результаты измерений нанес на схему.
По двигателю получились несимметричные результаты R и L для разных обмоток. Дело в том, что я никак не могу их интерпретировать - они и должны быть такими, или они указывают на то, что двигатель неисправен?
Можете посоветовать, в чем проблема?
Конденсаторы? Или двигатель? Или и то и другое?
Спасибо!
Можете подсказать по проверке исправности двигателя?
Достался не новый деревообрабатывающий станок СДУ-300 без инструкции и без схемы.
После первого включения двигатель работал на номинальных оборотах, но сильно грелся. При включении на следующий день двигатель на номинальные обороты вышел не сразу (сначала крутился медленно, потом разогнался), но сильный нагрев сохранился.
Потом двигатель перестал выходить на номинальные обороты.
Все разы работа на станке была не продолжительная - буквально по несколько минут. Работал в режиме строгального станка.
Восстановил электрическую схему (ссылка на схему https://yadi.sk/i/ZeSL_1q73LR5ih , http://img.radiokot.ru/files/125066/med ... i7uhk0.jpg)
Измерил фактические емкости конденсаторов и параметры обмоток электродвигателя (при измерениях перемычку между обмотками не отключал, внешние цепи, приходящие из схемы пуска двигателя отключал).
Результаты измерений нанес на схему.
По двигателю получились несимметричные результаты R и L для разных обмоток. Дело в том, что я никак не могу их интерпретировать - они и должны быть такими, или они указывают на то, что двигатель неисправен?
Можете посоветовать, в чем проблема?
Конденсаторы? Или двигатель? Или и то и другое?
Спасибо!
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
к сожалению, похоже там использован обычный 3х фазный двигатель, но переделанный на 1 фазу => все обмотки должны быть одинаковыми (на всякий случай ещё изучи шильдик на моторе)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Да, двигатель трехфазный. Щильдик двигателя фотографировал, но получилось неразборчиво (помню что на нем написано 380/220, мощность 2.2 кВт, количество оборотов около 2700, КПД и косинус фи не помню).
На щильдике станка ( http://img.radiokot.ru/files/125066/1c2qcj7srj.jpg ) тоже так написано. Уверен, что заводская сборка станка и подключение двигателя не изменялись.
То есть по таким результатам замеров (различающиеся значения R и L для всех трех обмоток) можно сделать вывод что двигатель неисправен? Что в двух из трех обмотках межвитковое КЗ?
В интернет попадалась например такая статья ( http://img.radiokot.ru/files/125066/1c2qnsfy43.gif ) , там есть на рис.2 вариант работы трехфазного двигателя от одной фазы с подключением всего двух обмоток.
Что вы думаете на счет того, чтобы попробовать включить этот двигатель по такой схеме?
На щильдике станка ( http://img.radiokot.ru/files/125066/1c2qcj7srj.jpg ) тоже так написано. Уверен, что заводская сборка станка и подключение двигателя не изменялись.
То есть по таким результатам замеров (различающиеся значения R и L для всех трех обмоток) можно сделать вывод что двигатель неисправен? Что в двух из трех обмотках межвитковое КЗ?
В интернет попадалась например такая статья ( http://img.radiokot.ru/files/125066/1c2qnsfy43.gif ) , там есть на рис.2 вариант работы трехфазного двигателя от одной фазы с подключением всего двух обмоток.
Что вы думаете на счет того, чтобы попробовать включить этот двигатель по такой схеме?
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
к сожалению, даже если исключить обмотку из эл. схемы, она не исчезнет из мотора и продолжит шунтировать магнитный поток.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики