Зверских токов там нет, им просто взяться не откуда. Ток такой же как у конденсатора по питанию, и если его зашунтировать плёнкой будет работать долго. На рисунке синий луч это ток через конденсатор.

Я же говорил что собирал в железе и заказчик пока не жаловался, года 2 или 3 прошло. Первичную обмотку мотал в 10 проводов, 4 провода на одно плечо, 4 на другое, 2 провода на дополнительную обмотку. Если эта схема вам не подходить по религиозным соображениям то я не настаиваю, не применяйте.

Я предложил вы отказались, настроения устраивать пустой спор у меня нет.
По поводу экспериментов уважаемого
Seriyvolk могу сказать следующие .
1.Индуктивность трансформатора в пуш-пуле не может быть такой маленькой, обычно она раз 10 больше.
2. Трансформатор не бывает идеальным и имеет сопротивление обмоток.
3. Трансформатор не бывает идеальным и имеет индуктивность рассеивания.
Из за этих причин у вас и получился такой ток, так как дополнительная обмотка разделила ток рабочей обмотки. вы продолжаете подтасовывать схему.
В своих экспериментах я брал только индуктивность рассеивания поскольку в ней накапливается энергия выброса. Кто захочет может составить полную схему, только без идеальных элементов, их не существует.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.